1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

OFF: В чем интерес перекупщиков машин ИЛИ почему никто не хочет им продавать?

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем Taram, 6 апр 2012.

1. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Други, сорри за офф, но вот хоть убейте - не понимаю, может я чего-то не знаю еще из этой кухни? Разместил вчера объявление о продаже машины - тут же как мухи на варенье полетели СМСки типа "Марат, купим твою машину по твоей цене, приезжай" и звонки с аналогичными предложениями - "Поставите у нас на недельку, дней за 5 машина уйдет, вы получите свои деньги, ничего не теряете, нам ничего не платите". Умом понимаю, что нае*ывают, но никак не могу понять - ГДЕ? Что, потом через недельку скажут, машина не продается, надо бы цену скинуть тысяч на 100 и т.д.? Или это завлекалово, а когда приедешь к ним на месте выяснится, что машина "не свежая вообще-то, тут скольчик, тут царапинка - неее, это тыщ 200 скинуть надо, вы чё?!" - так что ли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex -X5

Alex -X5 Старожил

В клубе с:
    12 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вы сами на все вопросы ответили, альтруистов на свете мало и вам они не попадутся, среди перекупов их точно нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понятно, да. Просто удивился их такой активности, подумал - может изобрели еще какие-то более изощренные способы облапошивания простых обывателей. Хотя наверное их активность еще зависит и от того, насколько машина реально ликвидна, т.к. я знаю, что хорошую машину продаю - они видимо это тоже понимают, а гнуть будут как будто это ведро с гайками, соответственно их теоретическая прибыль на круг больше.

4. Alex -X5

Alex -X5 Старожил

В клубе с:
    12 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все пишут что бы они не беспокоили, от них потом спасу нет никакого, при чем звонят не глядя день ночь

5. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Щщщуки... Я потому и не стал писать, это бесполезно, все равно звонить будут, но просто даже как-то обидно, что пытаются так примитивно развести =)

6. BOB.87

BOB.87 Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Перекупцики зло! Сколько разсказов слышал, о том, как приходилось снижать цену автомобиля потому что долго стоит а они все равно свое получат! Никогда к ним не сунусь, тоже машина висит на продажу, два раза звонили, говорю, мол нечего мозги полоскать, хотите приезжайте смотрите к вам никогда не поеду!

7. -небритый-

-небритый- Абориген

В клубе с:
    5 май 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    А чтоб вообще голова кругом пошла пример:
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/18679462-4c4f.html-продаёт хозяин за 800.
    Я могу продать её же за 700-720 т.р.
    Причём буду очень доволен)) и хозяин яга будет доволен!
    зы
    но хозяин за 700 не продаёт и не продаст)))
    зы2
    ягуар нелеквид,поэтому все методы продажи хороши.

8. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Так, минуточку.
    СМСки шлют не люди. То есть, роботы ходят по авто-ру, собирают информацию (в данном случае телефоны) и шлют смски. Замут простой — им нужно, чтобы ты позвонил, дальше тебя разведут.

Перекупам можно продавать машины, которые не продаются в нормальный срок. Остальные машины отдавать западло, потому что слишком дешево.

9. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Звонит мне как-то подруга, которая долго продавала вольво s40. Говорит, что ей позвонили из салона, сказали, что у них есть заказ как раз вот прям на такую вольву как у нее, приезжайте. Она приехала, машину посмотрели, сказали то, что ищем, но! Заказчик такой мол привередливый и машину надо подшаманить, отполировать, то поменять, это подделать. Мол оставляейте машину, мы все сделаем и покажем ее заказчику. Я ей сказал чтобы разворачивалась и валила оттуда.

10. -небритый-

-небритый- Абориген

В клубе с:
    5 май 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    А ещё в подъездах бывают хулюганы:D:D:D

11. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Знакомый продавал Вольво, позвонила девочка, бла-бла-бла, салон, купим по вашей цене. Продавал за 540. Поехал ради интереса, после осмотра предложили 480. В разговоре выяснилось, что так просто экономят время на осмотр, не сами ездят а к ним приезжают. В общем если хотят купить, пусть сами приезжают и смотрят. Экономьте свое время, салон дорого все равно не купит, не выгодно.

ПС Забыл написать что через два дня он продал ее за 535. :)

12. -небритый-

-небритый- Абориген

В клубе с:
    5 май 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    Бывают зеркальные истории,когда "интелегентные" продавцы врут или недоговаривают:nod:

13. October

October Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    а была история: товарищ лет 5 назад продавал какое-то корыто, нашел покупашку, поехал снимать с учета, а около ГАИ к нему прицепились перекупы и пердложили даже на 10 больше, чем он хотел продать))

14. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Если машину надо продать быстро и готов немного уступить в деньгах то перекупы - твой выбор. Если машина продаётся неспешно и ты планируешь ездить на ней до факта продажи то перекупы зло.

А ваще у меня был случай когда я сдал машину перекупам, но мне позвонил человек мол моя машина его интересует... я ему сказал - езжай к перекупам погляди машину, захочешь купить - звони мне я продам дешевле чем у перекупов на значительную сумму... но чел предпочёл купить её у перекупов в кредит за цену перекупов.. Вот и такие случаи бывают.

Сдавать перекупам как правило не выгодно в плане налогов - перекупы сумму сделки честную указывают а в частных человеческих отношениях обычного продавца с обычным покупателем как правило стороны приходят к соглашению о занижении стоимости что бы налоги не платить.

15. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Это видимо от незнания налогового кодекса :facepalm:

16. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Насчет, "приезжай купим по твоей цене" это развод.
    А оставить на 5 дней нет, если приличный салон (салон - громко сказано конечно, чаще, говоря русским языком площадка)) относительно нормальная цена авто и не эксклюзив, действительно на площадке реально продать в ближ. выходные )))
    Вы действительно ничего не теряете.

17. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хм, даже не думал, что будет столько мнений. Спасибо за дискуссию и советы. В принципе, посмотрим, как оно там пойдет, можно конечно попробовать дней на 5 поставить на площадку, но к тем, с кем хоть у кого-то был положительный опыт. Машину продавать не очень горит, куплена уже и другая взамен, и постоять ей есть где, пока найдется покупатель. Я мысленно где-то не больше месяца хотел бы на продажу потратить. Думаю, что все-таки пойду по пути снижения цены со временем, чем использования чьих-то услуг, а там посмотрим. В принципе про вариант "купил у перекупов в кредит" - я знаю несколько таких примеров, но машинка, мне кажется, не под этот вариант у меня сейчас продается =)

18. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насколько я понимаю, имея справку-счет из салона, где куплена машина, и договор купли-продажи, где естественно вырученная сумма гораздо ниже - ты не платишь налог на прибыль с продажи авто в таком случае. Но по-моему надо идти на себя самого подавать нулевую декларацию, иначе докопаются. Могу ошибаться.

19. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Если в кратце, выручка от продажи имущества, которым ты владел более трех лет, вообще не признается доходом (т.е. даже декларацию подавать не надо). Если ты владел менее трех лет, то можешь получить имущественный вычет в размере фактически понесенных затрат на приобретение (в таком случае декларацию подавать надо с приложением договора купли-продажи по которому ты ее когда-то купил). Так что если вы планируете ездить на машине менее трех лет, то лучше указывать реальную сумму покупки.

20. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Москва

Чот не понятно, если я купил машину за 100 рублей а через год за 50 рублей продал, государство мне ещё и заплатит?? :shock::D

21. Sicilian

Sicilian Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    До 225к сейчас вообще не облагается налогом.
    Если же вы владели авто менее 3-х лет и, к примеру, продали за 300к рублей, то из этой суммы вычитается 225, остается 75к рублей и вот с этих 75 вы должны заплатить 13% налог.

22. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну супер, машина больше 5 лет в собственности была, так что могу спокойно полную сумму указывать, если покупатель захочет.

23. КОТ Z4

КОТ Z4 Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не поверите! У меня друг приехал ко мне в Мск (сам я из СПб, но в Мск работаю уже 3,5 года) искали бээнвэ z4 85, ни фига хорошего не нашли, бюджет был лям. Друг расстроился и уехал в СПб. На след день обнаружил новую объяву по зетке, поехал посмотреть - и о чудо! Купил за 840 тр. отличный кар! У кого бы вы думали? У них самых! У перекупов!))) Они сами в этом чисто сердечно признались при продаже!

24. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Не так. Вычет в размере фактически понесенных затран, но, разумеется, не более стоимости продажи :hi:

25. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Вот о чем я и говорил :facepalm:
    Во-первых не до 225, а до 250, и, если уж вдаваться в буквоедство, не не облагается, а получаешь на эту сумму вычет. И надо не забывать, что вычет этот дается на на все проданное имущество в сумме. Т.е. Продал ты две машины по 150, получилось в сумме 300-250=50 и вот с этих 50 надо заплатить 13%. НО! У налогоплательщика всегда есть выбор - либо 250 тыс на все, либо вычет в размере фактически понесенных затрат. И смешивать эти вычеты в одну декларацию нельзя.
    Если рассматривать этот пример, то выглядит это так, на выбор:
    1 - 300 - 250 = 50 *13% = 6500 налога.
    2 - Продали за 300, а купили год назад за 350. Итого 300 - 300 = 0 налога.

26. Shmidt

Shmidt Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На самом деле не стоит так доверять людям и оставлять машину где попало. Мой приятель поленился продавать машину самостоятельно и отдал машину на продажу в сетевую компанию Fresh. Отдавал он очень ухоженный и обслужен автомобиль без недочетов (знаю, потому что в одном сервисе обслуживаемся и всегда по моей скидке проводит машину), а забрал через 2 недели машину с замененными запчастями - даже дорогую резину поменяли на дешевую и изношенную.

27. -небритый-

-небритый- Абориген

В клубе с:
    5 май 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    издержки лошизма умноженные на издержки жизни в столице если так всё есть как ты написал:)
    Не представляю такую ситуацию в каком нибудь маленьком городе;)
    зы
    Если только не про лоха чилийского речь,да и то с трудом представляю)

28. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мда, история невероятная какая-то, машину-то ему вообще его вернули :о) ? Опись должна составляться при передаче машины, в том числе с указанием модели резины и т.п. В общем, мое мнение - от лукавого это все, проще скидку сделать хорошему человеку напрямую.

29. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Москва
    а также марки генератора, модели колёсных болтов, серийные номера электронных блоков.....

шутка

Это я к тому что полную опись автомобиля сделать просто таки не возможно. Как правило всё ограничивается перечислением внешних косметических недостатков.

Яндекс.Метрика