1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E92/E93 Омыватель фар

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем lexab07, 14 окт 2023.

1. lexab07

lexab07 Участник тусовки

В клубе с:
    2 ноя 2020
    Водит:
    Доброго времни суток всем!
    Ситуация следующая. Летом поставил себе biLED линзы, результатом очень доволен, но! знаю, что лед свет не терпит грязных стекол - решил реанимировать омыватель фар к зиме. Ранее он был отключен посредством выдернутого предохранителя, т.к. правая форсунка текла.
    Купил две новые форсунки от Polcar, поставил - опробовал - 0 эмоций, не работает. Вытащил мотор (не тот, что n52, а мотор омывателя), дал на него 12 вольт - искрит на контактах, но не крутит. По всей видимости от пары лет простоя заклинило крыльчатку и он не может ее провернуть. Купил новый мотор - от Kortex, поставил, опробовал - заработало, но есть нюанс - "рога" выдавливает, но водичка не текЁт. Проверил все соединения на предмет течи - все сухо - ниче не течет. Снял с форсунки шланг - воду давит с конкретным таким давлением. Поставил старую рабочую форсунку (оригинал), картина та же. В общем - не могу понять в чем проблема. Два подозрения - мотор не дает нужное давление, ну и, возможно, в системе еще есть воздух и он со временем его продавит и фонтан заработает. Может быть есть у Вас какие то мысли?

Видео работы приложил.
    Видео (open)

#1 lexab07, 14 окт 2023
    Последнее редактирование: 14 окт 2023
  2. наблюдатель

наблюдатель Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на сколько я знаю, led идет без омывателей фар в заводском исполнении

Mojo812 нравится это.
  3. lexab07

lexab07 Участник тусовки

В клубе с:
    2 ноя 2020
    Водит:
    Ну, даже если так, вопрос в другом))

4. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Наверное ответ кроется в вашем вопросе. Если мотор качает в шланг омывателя, а при подключении форсунок не давит, то вопрос или в форсунках или же в давлении

Mojo812 нравится это.
  5. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    темы (вопросы) на клабе все более и более убогие :cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Mojo812 нравится это.
  6. lexab07

lexab07 Участник тусовки

В клубе с:
    2 ноя 2020
    Водит:
    Ну, в Ваши времена популярными были вопросы в стиле «какое масло лить» и «ставить ранфлэт или нет». Можете еще пойти пообсуждать, что лучше зп или пп, там тоже миллион страниц уже.
    По таким вопросам скучаете? В таком случае убогие скорее всего не вопросы, а…

PolSmit нравится это.
  7. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    во первых по маслу и рунфлату - это со временем стало вызывать шквал стёба, хотя в те времена и то и другое были важными критериями эксплуатации бмв и особенно для трёхи е90(91,92,93),
    во вторых по поводу предпочтения привода - для личного понимания каждым отдельно взятым владельцем своей сути бмв это один из основных постулатов в котором море нюансов и предпочтений
    лично вообще ни по каким вопросам не скучаю, я тупо отмечаю мельчание некоторой части трёховодов
    ps :) раньше вопросы лампочек и омывателей была строго прерогатива тупого тудриве

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Дружище, что то ты не договариваешь) Если текут форсунки, они текут всегда, независимо от того, подключено питание на насос омывателя или нет.
    Померь еще напряжение на моторчике, может провода посгнили и моторчик омывателя не развивает всю свою невероятную мощу.

Яндекс.Метрика