Собственно в названии темы и вопрос)) Не могу найти как включается омыватель фар, как то нечайно получалось его включить. А потом как не пытался ничего не выходит, может кто подскажет)) P.S. 316i SE f30
брызгаешь на стекло и омыватель фар срабатывает автоматом, только при условии что горит ближний, после каждого пятого брызга на лобовое идет подача воды на фары еле сдержался, чтобы не отправить курить мануал
суть одна) словами разными...мне больше всего разъяснение Дена понравилось))) фары на ближний это точно) не короткими нажатиями брызгай, а прям не стесняйся, ахах
Сработывает только при включенном ближнем свете. С первого же раза. А потом уже с какой-то периодичностью. 3 или 5, не помню точно. Если едешь с выключенным ближним, не сработает, хоть обнажимайся. Вот и все
Забей в поиске попробуй, я ниче путного не нашел, поэтому новую тему и закинул. В любом случае спасибо за разъяснения)))
да это везде всплывает, тема "находки ф30" на каждой второй странице спрашивали а как написали выше, мануал лучше всех ответит на вопрос следующий вопрос будет "как отключить омыватель фар, омывайка быстро заканчивается"
Лучше скажите как его вырубить нафиг? Ерундовее штуки не придумаешь.... только воду тратит, толку 0 от него в городе.
Предохранитель вынуть Если серьезно, то выключай вручную свет, брызгай и включай свет опять. Не сработает.
аккуратно брызгать и не включишь) вон автор темы уже всю голову сломал, как его включить) следовательно не так то всё просто
Насколько я знаю, алгоритм такой: После включения фар, первое же нажатие на рычаг - включается омыватель фар вместе с форсунками на лобовое, а дальше есть 2 условия: 1) 10 или 12 нажатий 2) Между срабатываниями омывателя машина выдерживает интервал не менее 10 минут (независимо от кол-ва нажатий). Прошедшей зимой напроверялся. Например - сработал омыватель фар, а дальше хоть ты усрись и слей пол-бачка на лобовуху, раньше чем через 10 минут он не сработает.
просто надо прыск-прыск D) делать, а не зажимать рычаг, тогда не включится ни на какой раз даже с ближним