1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Опции Х5 G05, обсуждения

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем knowhow80, 6 фев 2019.

1. knowhow80

knowhow80 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Друзья, предыдущая тема с выбором и покупкой Х5 перерасла в широкое обсуждение различных вариантов скидочных схем и т.д. И это очень нужная информация!

Тут же я предлагаю обсудить чисто технические особенности и нюансы опций данного автомобиля.

Вот есть такая опция Ассистент вождения Professional (S05AU)

по описанию в нее входит круиз stop & go но если в конфигураторе отдельно к этой опции добавить Активный круиз-контроль с функцией Stop&Go (S05DF) то она добавится и цена увеличится. Таким образом, что такоеза наипалово???

Чем S05AU отличается от S05DF?

Опция Пакет xOffroad (S03E3) там кроме блокировки заднего дифа (который судя всему тоже самое что и Дифференциал M Sport (S02T4) есть какие нибудь отличия??? Это же это опять только на бумаге и в цене.

Аудиосистема Bowers & Wilkins Diamond surround sound (S06F1) там по шумке есть отличия от Хармана?

2. knowhow80

knowhow80 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если кто уже купил и заказал себе Х5 поделитесь мыслями на счёт опций какие выбирали и почему, а от каких категорически отказались?

3. ruslandr

ruslandr Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Взял М лаунч пакет + 6 опций
    22 диски (из-за того, что на них не ранфлет идет)
    Интегральный руль
    Встроенный пульт ДУ (для ворот, шлагбаумов и пр чтоб кучу брелков не таскать)
    Приборка Individual
    Комфорт сидушки
    Адаптив лед

Думал по пневме, но начитался, решил что и адаптив М неплохо. Кожу взял обычную, не Мерино, так как она очень уж нежная.

Пожалел об одном, что поторопился. Встал на февраль в производство, а с апреля идет Индивидуал устрица с синим, просто огонь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. knowhow80

knowhow80 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Приборка индивидуал, это торпеда кожей общита?? там же вроде приборки у всех одинаковые - дисплей.
    Млаунч пакет это тот который 1.7 стоит?

5. knowhow80

knowhow80 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот тут чувак рассказывает подробности про варианты типов подвесок, ну и в целом ещё по опциям пробежался.

6. ruslandr

ruslandr Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вверх передней панели и верхние планки дверей.
    М лаунч на 3Д стоит 1.08

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. knowhow80

knowhow80 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    а двигатель 249 л.с почему выбрал?? из каких соображений

8. ruslandr

ruslandr Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    4.0 мне показалось не едет, 5.0 проблемный. Выбирал между 3Д и 5Д. Очень хотел интегралку, но в 5Д она идет либо с пневмой, либо с активными стабами. Пневму не хотел, активные стабы дорого. В итоге по 5Д что меня бы устроило получалось +1млн, большой налог и адский неликвид на вторичке.

Сейчас 3Д полностью устраивает, а новый говорят еще резвее (не катал сам, правда).

9. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

Регион:
    Ростовская обл.
    Насчёт неликвида на вториче вряд ли, да и брать авто за 7.5 млн и думать как он там на вторичке....
    Да и на миллион там опций куча. Та же панель в коже входит,комфортные сидухи, вентиляция их, подвеска другая совсем, лазерные фары.
    Там разницы тыщ 300-400, а это не существенно.

10. ruslandr

ruslandr Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    У кого там разницы 300тысяч? У меня 1 млн получилось (6,3 vs 7,3), при том что к 5д я получу ненужные мне лазерные фары, кожу мерино (которая уже в шоу румах вся в трещинах и заломах), круговые камеры, задний климат и пр.

Ну где в Москве 5д реализовывать, мне тож непонятно. 3д мне за глаза, на край можно чипануть и получить динамику близкую к 5д, но не за 1млн, а за 30т.

Stepa M.O. нравится это.
  11. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

Регион:
    Ростовская обл.
    Давай посчитаем вместе.
    Панель в коже 100. Вентиляция сидух 100.
    Комфортные кресла и расширенная кожа 400. Лазерные фары купить на 3.0 совсем нельзя и с миллиона вернуть ндс 200.
    В столбик сложить можешь?
    И это... чего бы ты там не чиповал из 3 -5 не сделаешь и близко.

Dantist нравится это.
  12. knowhow80

knowhow80 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    А что такое интегралка??

а какие проблемы у 5.0??? этож вроде старый мотор который они колпашат еще с 2008-го года когда он впервые появился на F01/F02???

я после РР машину исключительно на пневме буду брать... пневма вещь, лучше еще для комфорта ничего не придумали.

разве 4.0 бензин не резвей чем задушенный стоковый 3д??? По цифрам он по всем параметрам делает дезилюху... и разгон, и лошади..

13. knowhow80

knowhow80 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    5д я тоже рассматриваю как вариант 5.0i. Но посмотрел по цифрам бенз жестко наказывает этот 5д с четырмя!!!! ЧЕТЫРМЯ КАРЛ!!! турбинами.

я не ездил не на том ни на другом. У диллеров в тест драйве 3д и 4.0
    Просто возьму бенз 5.0 чтобы наверняка...

14. ruslandr

ruslandr Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    В столбик складываю прекрасно, поэтому и 3Д взял. А вот ты прочитать сможешь, что я писал?
    Повторю, мне эти перечисленные опции не нужны, от слова совсем. Я набирал и 3Д и 5Д под себя только, что мне нужно.
    И вышел на разницу 1 млн.
    И мотор 5Д в Москве реализовывать негде.

Что касается "3-5 не сделаешь близко" то это твое субъективное мнение ничем не подкрепленное.
    Вот на 530D stage 2 у партнера клуба едет на 4,52 секунды, при том что 550D едет на 4,4 по паспорту.

https://www.dieselboost.ru/nashi-raboty/chip-tyuning-bmw-g30-530dx-stage-2/

15. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Ага, 5.0 бенз бери, чтобы наверняка он у тебя остался до конца жизни, ибо на вторичке их вообще не берут, или за лям:D

Dantist и MoreThanGame нравится это.
  16. knowhow80

knowhow80 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    последующая перепродажа меня совсем не парит. я же говорю на контору беру, там и деньги как бы другую ценность имеют ибо безнал. и потом конторам продать можно кто ндс возмпщает так же как я

17. Upstream

Upstream Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    А что у тебя в 30-ке за 6,3 в таком случае???
    Все эти чиповки на новом авто стоимостью 100к долл...не могу это понять.

И с появлением калин, тридцатки заполонят все, а полтинники как были, так и останутся не масс-маркет продуктом.

18. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Хозяин-барин, мое дело предупредить..)

19. ruslandr

ruslandr Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Так я выше указал, м лаунч плюс 6 нужных мне опций.
    Касательно чиповки, я тож так рассуждал, пока не углубился и не изучил тему. В лайтовой чиповке (то есть программирование мозгов и отключения ЕГР) я не увидел никаких отрицательных моментов (без относительно стоимости авто), которые как-то влияли бы на ресурс мотора и трансмиссии, но при этом прибавка под 100 в лс и Hm.

Да и сейчас катаю N57 на F16, в городе за глаза, на трассе тоже не чувствовал нехватки прыти. На скоростях до 120-140 очень бодро, больше я не езжу.
    До 100 разница в разгоне между 3Д и 5Д чуть более 1 секунды, платить + 1 млн чтобы раз в месяц при педали в пол набрать сотку на секунду быстрее, я не готов. У меня есть сотни способов потратить 1млн и получить гораздо больше положительных эмоций для себя и семьи, чем эта секунда разгона до 100км/ч

Полтиники не будут масс маркетом, поэтому и ликвидность, и дисконт к новой будет не в сравнение с 3Д.

Sergei-777, Тихонов Алексей и skeptik нравится это.
  20. Upstream

Upstream Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Т.е. рискнуть гарантией на движок и коробку на новой машине, это нормально, а лям сверху, это дорого. Оригинально.

MoreThanGame нравится это.
  21. ruslandr

ruslandr Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я никого ни в чем не пытаюсь убедить, каждый решает сам для себя. Вообще тут тема была кто какие опции взял и почему, я отписал свою логику. Мне начали доказывать, что я не логичен через призму своей логики.

Я вот не понимаю фишки в лазерных фарах за 170т ибо дальний я не помню когда включал вообще. Но я не пытаюсь утверждать, что те кто их берет иррациональны. Каждый делает свой выбор, в том числе и по мотору и по опциям.

Одни тут пишут, что угар на вторичке и конский налог не должны парить владельца авто за 7млн, а в соседней ветке владельцы недешевых и мощных авто обсуждают варианты регистрации в Чечне, чтобы сэкономить 30т на транспортном налоге.

Симыч Игоревич, olmi, skeptik и ещё 1-му нравится это.
  22. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    А расскажи поподробнее про адаптив М?)
    На сайте они пишут:
    "Водитель может в любой момент изменять ходовые качества автомобиля в соответствии со своими предпочтениями – от максимально комфортных до экстремально спортивных. Вне зависимости от выбранного режима работы электронно-управляемые амортизаторы адаптивной подвески M постоянно отслеживают состояние дорожного полотна и изменяют свои характеристики, за доли секунды подстраиваясь ко всем изменениям. В системе также используется множество датчиков, измеряющих вибрацию колес и скорость движения автомобиля для оптимизации жесткости подвески и сохранения безопасности движения. В режиме COMFORT гарантируется исключительный комфорт, поскольку в салоне неровности дороги практически не ощущаются."
    Выделенное оно насколько напоминает реальные впечатления?)
    Про "неровности дороги не ощущаются"(с)?)
    "Исключительный комфорт" - они с чем сравнивают? С РР?
    Если у тебя есть сравнение - то с чем?)
    Спасибо.

23. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

Регион:
    Ростовская обл.
    Там совсем не секунда разница,6.7 и 5.2- это очень приличная разница. Но и доплата не лимон, а больше с учетом калин.
    Вопрос в целесообразности.

#23 Михаил Ф., 16 апр 2019
    Последнее редактирование: 16 апр 2019
  24. ruslandr

ruslandr Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже не сравню, перебился с наборки на калину на пневме.
    Но их много катает в М паке уже, в профильной ветке владельцев лучше скажут.

Stepa M.O. нравится это.
  25. ruslandr

ruslandr Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас сделали 6,7, до этого было 6,5.
    Но даже так, разница приличная, не спорю, вопрос где ее реализовывать. Мне негде совсем, как и лазерные фары. Опять же захочется динамики, можно разницу круто сократить за счет программного чипа.

26. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

Регион:
    Ростовская обл.
    Я полностью согласен, сам понимаю, что выброшенные деньги, но сцука приятно.
    В тоже время понимаю, что почти перестал гонять в удовольствие.
    За прошлый год на 911 проехал 300 км. И то, только чтобы совсем не застоялся.при этом отдал за ТО 90000. Колодки , диски тормозные, фильтра, масло, аккумулятор..84 тысяч отдал за аренду гаража в своём доме. У меня , к сожалению, один гараж куплен . Короче ,расходов куча, а отдачи ноль. Так же будет и с 5д. В пробках тошнить и на трассе раз в году 140-160 ехать и 3д выше крыши.

ruslandr и Biochemist нравится это.
  27. Biochemist

Biochemist Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Главное, что эти расчеты скалькулированы, и есть возможность их нести. Но все же Х5 это весьма утилитарная машина, сам вот езжу на 40D F15 и потенциал даже на Новой Риге особо не раскрываю - пробки, траффик, семья в салоне... Я думаю, что машина на каждый день должна иметь запас по мощности, но не избыточный... В Мск на мой взгляд X5M, 50D и 50i если честно, излишни....

KirpicH23 и Михаил Ф. нравится это.
  28. ruslandr

ruslandr Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас ещё порог 10-20 км ч введут, а 20-40 поднимут до 3т.р. и привет

29. bikov_i

bikov_i Абориген

Регион:
    Томская обл.
    Продать проще машину будет, и нервы целы останутся и кошелёк.

30. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Вчера по зомбо уже про это начали...))

Яндекс.Метрика