1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Опишем 2

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Klava, 7 дек 2004.

1. Klava

Klava Дама на CAR-A-POOZIK'e

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ситуация - дтп с участием пешехода.
    Каковы действия водителя в этом случае?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вероник, прости, но ведь все изложено в ПДД, странный вопрос...............

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Володь, извини, ты ПДД последний раз када видал?

4. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Борь, ты, меня, конечно прости, но ИМХО их надо знать, я, действительно, не всегда вспомню, как должен стоять регулировщик, что бы я его смог объехать ;), но со всем остальным знаком и помню, может поэтому, и окружающие, и сам, и машины цела ;) Так что ИМХО - нелепый и бессмысленный вопрос-опрос.

5. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не соглашусь с твоим мнением по следующим основаниям:

Вероника предлагает сделать типа ФАК по основным траблам, которые могт подстерегать водителя... не важно - прав он или нет, нарушил или дело шьют...

просто сделать такой фак непросто, без мнения той (друой) стороны... как они обладают множетсовм уловок, чтобы развести, так и мы обладаем множеством отмазок...

соединить их вместе - сверхзадача...

6. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Борь, с трудом верится, что я этот ФАК буду возить с собой и читать на месте ДТП, как кто отмазывается ;) Короче - нет смысла в этом! Сама идея АБСУРДНА, так как нет одинаковых ситуаций, как и людей, а с конкретными вопросами могу обратиться к юристам (читай к тебе), хотя не дай бог, тьфу Х 3

7. Maloss

Maloss Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2001
    Регион:
    Москва
    Я тоже не согласен. В ПДД не указано про сигналящих и пытающихся объехать водителей, про всякие казусы, возникающие например, если ты отвез человека на своей машине в больницу, то как потом доказать, что это он перебегал дорогу в неположенном месте и т.п. Так что мнения людей, их опыт в таких ситуациях и неожиданные последствия очень важны и представляют большой интерес, особенно для людей, которые с этим не сталкивались.

8. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    кстати, недавно возник вопрос - допустим, при оказании первой помощи наносится вред здоровью человеку, которому эта помощь оказывается.

как эта ситуация трактуется нашим законодательством?

9. Africano

Africano Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    ПДД РФ

2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
    немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
    принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать «Скорую медицинскую помощь», а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;
    освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;
    сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.

10. Klava

Klava Дама на CAR-A-POOZIK'e

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хочешь мою предварительную версию?
    Если попала в дтп, но можешь двигаться, остановись и зафиксируй ситуацию - фото, лист бумаги и т.п. Запиши номера машин и по возможности номера телф их водителей - если у дтп есть свидетели. Позвони в свою страховую и в юрпомощь - чтобы вызвали группу разбора. Позвони и вызови подмогу в виде друзей/родственников и т.п. и т.д.
    Я по-прежнему про алгоритм человеческих действий в рамках закона для защиты своих интересов, а ты опять про голые правила.
    Борис лучше меня сформулировал идею - в этой ветке обязан быть ФАК по типовым ситуациям на дороге, иначе эта ветка, ИМХО, не нужна вовсе. Любой новичок, зайдя сюда и не найдя такого ФАКа, подумает, что нам тут всем делать нечего, кроме как новые ветки плодить.

11. Africano

Africano Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Я не пойму что не устраивает. Ответ на этот вопрос и заключен в этом пункте. В предыдущей ситуации требовали точных формулировок.

Женщины.....:)

12. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вероник, это будет очень сильно персонифицированный ФАК...

Вот, например, Никола или Тайсон (кого не отметил - заранее простите) могут по пояс высунуцца из окна и заорать менту: "И какого хероя ты меня тормознул?" И запах дорогого алкоголя от них при этом может идти стойкий... И мент даже не пойдет к ним, махнув палкой: "Счастливого пути..."

А другой будет вопли жевать: "Дяденька милицанер, а отпустите пжалста бедного студента..."

Можно моделировать любые ситуации, но если человек настроен отдать денег, то помешать ему в этом никто не сможет...

13. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:

Борь, неужели, что бы додуматься тебе потребовался всего один день :hi: :D

14. M-52

M-52 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2004
    В давние времена, когда я еще работал в ГАИ, подход к этой проблеме был такой: Если помощь не окажешь, аргументируя это незнанием правил оказания первой помощи, то это конечно плохо, но с работы за это не уволят и зарплаты не лишат. А вот если окажешь и пострадавший от этого умрет, то могут завести уголовное дело со всеми вытекающими...

15. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    всего один... ты тоже прав... ИМХО

16. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    не с юридической точки зрения, а как человек, разруливавший два дтп с пешеходами (оба со смертельными исходами). основное правило: не пытайтесь разрулить сами. дтп всегда шок, а когда рядом лежит труп, то это сверх шок. Вы не будете адекватны, даже если думаете обратное. Поэтому просто пара житейских советов:
    - вызвонить доверенного человека, способного приехать и вести себя трезво
    - вызвать ГАИ и скорую
    - не обсуждать с ГАИ или кем то еще никаких обстоятельств проишествия до приезда своего человека. Сссылайтесь на нервный шок.
    - по приезду своего человека, честно (без выгораживающих вас деталей) все ему рассказать
    - не общаться с родственниками потерпевшего. никак. потом еще успеете.
    - запоминать всю контактную информацию гайцов оформляющих дело, а также выяснить какой следователь будет вести уголовку и какая прокуратура будет за этим надзирать. Это пригодится при поиске адвоката - нужно, чтобы он этих людей знал лично по прошлой работе.

17. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вероника, при ДТП с пешеходом , твой самый лучший друг - это инспектор оформляющий ДТП и рисующий схему. Он ВСЁ знает о том , как сделать так, чтобы виновность была нулевая или минимальна, он в адеквате. Поэтому , СРАЗУ же , по приезду экипажа необходимо переговорить с ним о правильной схеме и т.д. Цены , в зависимости от расположенности пешеходного перехода, от 500$. Не забудь вписать именно в протокол с места проиществия, своих свидетелей (3 чел) , якобы ПРИСУТСТВУЮЩИХ на месте проишествия.

18. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    угу :nod: только лучше не самому с ним разговаривать. дабы пурги не нанести

19. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Момент оформления схемы - самый важный, раз плавал - значит в курсе . Потом- будет реально безвозвратно поздно. Если труп, то гаишникам намного проще искажать действительность.
    Просто сказать простые слова: Здравствуйте, я хочу , чтобы вы приложили все свои знания для положительного исхода дела в мою пользу.
    Цену так же следует сказать САМОЙ ! Поднимать сразу же , если заметно , что их не устраивает. Максимально быстро нужно расположить их именно к себе. Мысли о разводе, запаре , количестве денег и т.п. - отбросить сразу же. Твоя цель - правильная схема и протокол с места, т.е. документы . которые лягут на стол дознавателя (у него выше цены, другая задача, более слабые полномочия в плане изменения чего-либо и т.п.).

ЗЫ тока не говори , типа : тут же Жмур, а почему так дорого ? :D:D
    ЗЫЫ не дай бог ...

20. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    2 Вундер

"сядем усе !" (с) сам помнish :D:D:D

21. Wunder

Wunder Banned

В клубе с:
    17 окт 2002
    :)

22. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    ok, почему я думаю, что самому лучше рот не открывать. нормальному человеку убить другого первый раз тяжело. никаких разумных вещей в таком состоянии сказать он не может. вид обделавшегося котенка, который он имеет при созерцании того, что только что наделал, может внушить разве что презрительную жалость, а не сострадание или сочуствие.
    оба раза моя роль была одна и та же: разговор с гайцами и моральная поддержка. Разговор с гайцами сводился к простым темам, да не повезло, да дурак, блин вот залет, а он так радовался, когда эту машину купил, блин, у него жена на сносях, не знаю как ей скажу. Гайцы действительно очень охотно помогают, в первом случае нарисовали что он тормозил прямо (реально руль выворачивал и выехал на встречку), во втором просто сказали - ты проконсультируйся как нарисовать/написать и нам скажи (там превышение скорости было, не сильное, километров на 30, они думали, что экспертиза может показать больше 60). Оба раза расположенность была подкреплена двумя сотнями. Хотя это конечно не принципиально - основные деньги с родственниками.
    Моральная поддержка - в одного пришлось по окончании влить бутылку водки, в другого коньяка. и сдав женам заставить отсидеть дома один день, отобрав мобилы. людей реально колбасит. оба семейные с детьми, возраст в районе 30ка.
    Одному женщина с обочины бросилась под колеса, другому пьяный шагнул. Оба случая - в условиях недостаточной видимости. Одному обошлось в 12К, другому в 3К - родственникам.

23. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod:
    Очень правильный алгоритм. Реально полезные советы.

24. M-52

M-52 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2004
    Усе правильно, следствие как дышло, куда повернешь туда и вышло... Инициативу сразу надо брать в свои руки и сразу на месте начинать договариваться с представителями ГИБДД, потом что то менять дороже будет. Ну и соответственно сразу привлечь сведующего в этих вопросах человека, не ждать до завтра, в таких случаях каждая минута дорога.
    В свое время был случай, ребята оформляли наезд на пешехода со смертельным исходом, водитель был в нетрезвом состоянии. Оказался мужиком ушлым, машину на масте ДТП оставил, а сам ушел. А в объяснении потом написал, что был абсолютно трезв, но после ДТП, в состоянии сильного нервного шока, был вынужден купить бутылку водки и жахнуть 100 грамм для успокоения нервов, но до ДТП был абсолютно трезв...

25. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    понятно - то есть, на свой страх и риск?.. :shock:

когда проходил курс первой помощи в немецком Мальтийском Кресте, узнал что у них расклад обратный - что бы ни случилось, закон на стороне оказавшего первую помощь. если, конечно, без крайностей вроде наложения резиного жгута на шею тещи при носовом кровотечении. :D

вот и захотелось узнать - как у нас с этим обстоит... грустно. :shock:

26. M-52

M-52 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2004
    На самом деле люди в нашей ДПС не такие уж плохие как принято о них говорить, просто зарплата копеечная и работа сволочная, есть конечно отдельные падонки, так они везде есть, а среди тех у кого пальцы веером и сопли пузырем их еще больше. А так, и помощь оказывают, и в прорубь за детьми ныряли, и роды принимали на посту...

27. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все стёрнах. Соблюдайте ПДД.

28. Сергей010

Сергей010 Старики-разбойники

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был опыт... сбил я деда что самое интересное вне зоны пешеходного перехода. Все делал правильно, тормозил не меняя полосы движения, сигналил одновременно но не хватило тормозного пути и сбил...Гайцы приехали со скорой только через1.5 часа. Машина была признана исправной. Потом 3 месяца сидел дома и ждал когда позовут в ГАИ, звонил туда, а мне говорят результаты экспертизы еще не пришли...Я все потом удивлялся как оно эту экспертизу делали без машины и без меня???? Признала экспертиза меня виновным....???? И намекнули денег и невиновный, конечно все обошлось и это при том что дед не имел притензий!!!

Яндекс.Метрика