1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Опять про УСН, патент и нежилые здания.

Тема в разделе "Налоги и Бухучет", создана пользователем Snab, 3 дек 2018.

1. Snab

Snab Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приобрел на физика пару нежилых зданий в разных регионах, основной вид деятельности сдача в аренду. Хочу к ним применить патент, в связи с чем возник вопрос.
    У меня уже есть патент, полученный в налоговой МО, на помещения свыше 500 кв.м. и они все располагаются также в МО, нужно ли покупать новый патент, если помещение в другом регионе, или достаточно одного? Налоговая внятного ответа дать не может!
    А также есть ли какие ограничения по площади помещения и применения патента? У кого есть познание в данном вопросе, поделитесь. Спасибо.

2. Andrey5791

Andrey5791 Старики-разбойники

В клубе с:
    12 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Пользуюсь патентом уже 3-й год... хаты в ЦАО, патент даёт 4 налоговая , но если бы были в другом месте, видимо по месту регистрации объекта, нужно было бы получать, хотя в этом году меня вызвала моя налоговая по месту регистрации МЕНЯ ( как ИП) и аккуратно предложила покупать патент у неё , сказав, что в противном случае я обязан сдавать декларацию по НДФЛ пустую , а т.к. я это не делал , то штраф за 3 года - 3 тыс руб, полная ахинея, ведь меня именно они и послали 3 года назад по месту регистрации объектов брать патенты :D ... и на сколько помню там ещё есть вроде бы ограничение по доходам - 60 млн в год ;) если больше - патент нельзя :D

Snab нравится это.
  3. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    патент покупаешь в том регионе где помещение
    На каждое свой патент

Snab, Denn_ и Gary_rost нравится это.
  4. Andrey5791

В клубе с:
    12 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Ага , так и было , но сцуко меня по весне этой вызвали повестокой в мою местную ФНС и предложили покупать патенты у них на Квартиры расположеные совсем не на их территории ))) типа видимо пошло соревнование между ФНС - кто больше соберёт )))

5. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    У тебя регион один видимо - Москва
    В этом случае получать патент можно в любой московской налоговой

6. Andrey5791

В клубе с:
    12 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Я теткам своим МЕСТНЫМ налоговикам по ИП говорю у меня же в личном кабинете в сети написано - ПСН и я плачу патенты уже 3 года в 4 налоговую , а они мне говорят - нам пофиг у нас ты числишься ИП и нам нифига не сдаёшь ни отчётность и не платишь ))) у нас теперь покупай патенты и все будет ок , иначе будем тебя штрафовать за отсутствие подачи пустой налоговой декларации )))

7. Andrey5791

В клубе с:
    12 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Вся фишка в том , что я тоже три года назад так думал - пришёл к себе по месту своей прописки в родную ФНС , а они сказали нифига мы тебе не дадим - у тебя хаты на арбате - езжай туда в 4 налоговую ))) а по весне в этом году вызвали и сказали, что бы теперь у них покупал, иначе сдавай декларации пустые - бред же ))

8. Бармалейкина

Бармалейкина Партнер Клуба

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если новые объекты недвижимости в другом субъекте РФ, получать новый патент в этом субъекте.
    заявление - в любой НО этого субъекта на Ваше усмотрение (если Вы там не состоите на учете).
    ограничения в применении патента - доход (превышение 60 млн), количество наемных сотрудников (15).
    вот тут есть краткий ликбез, ну и смотрите региональное законодательство, введена ли там ПСН в отношении аренды и какие там ставки
    https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/patent/

при осуществлении деятельности по месту жительства - заявление подается в налоговый орган по месту жительства.
    так что формально они правы, ибо Москва это один субъект.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Snab нравится это.
  9. Snab

Snab Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А метрами как то ограничивается? приравнивается как-то к площади?
    Один регион помещение 1100 метров, второй около 6000.
    Или все попадает под стандартный патент?

10. Бармалейкина

Бармалейкина Партнер Клуба

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в Москве - дифференцируется, по местонахождению и площади, от этого зависит сумма потенциального дохода/стоимость патента
    у Вас - не знаю, смотрите местные законы
    https://patent.nalog.ru/info/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика