1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Оригинал и ОЕМ

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем ДенисК., 14 авг 2017.

1. ДенисК.

ДенисК. Участник тусовки

В клубе с:
    16 май 2014
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Всем доброго дня!
    Тут вышел недавно спор с другом, отличаются ли оригинальные запчасти от неоригинальных, если их делает тот же завод что и оригинал. С одной стороны, есть факты о том что амортизаторы сакс и боге ходят намного меньше чем оригинальные (хотя не факт конечно что именно они делают для БМВ оригинал), с другой, например, если говорить о электрооборудовании, то вроде как Бош и Бош. Пришел сейчас мне оригинальные свечи и расходомер, так в коробках БМВ свечи были NGK, а расходомер Бош, без указания на самой детали даже бренда БМВ. Вот и вопрос, кто знает, как устроена внутренняя кухня БМВ, защищают ли они какие то детали патентами и т.д., или по ряду или по всем запчастям оригинал и неоригинал отличается только коробочками? Тут речь не о экономии, а просто интересно.

2. Shil

Shil Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2017
    Регион:
    Москва
    Кто из производителей выигрывает тендер, того и танцуют ! Критериев достаточно , а так же имеется и коррупция и монополии, но не совсем явные! Так , что все просто :)

3. ANNNA

ANNNA Участник тусовки

В клубе с:
    5 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Если бош и ngk, то только коробочками...ответ основан на 15 лет наблюдений

4. ДенисК.

ДенисК. Участник тусовки

В клубе с:
    16 май 2014
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Т.е. вы говорите о том, что оригинальная свеча бмв сделанная нжк и свеча нжк неоригинальная конструктивно не отличаются?

5. ДенисК.

ДенисК. Участник тусовки

В клубе с:
    16 май 2014
    Регион:
    Украина
    Водит:
    А что касается остальных запчастей, тормозная система например, или запчасти ходовой?

6. breeze

breeze Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ОЕМ- это как раз оригинал. original equipment manufacturer.
    Остальное- afrermarket.
    Вся продукция в неоригинальной упаковке - aftermarket. Независимо от того, кто ее производит.

#6 breeze, 16 авг 2017
    Последнее редактирование: 16 авг 2017
  7. NormaX

NormaX Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С неоригиналом ситуация такая.
    Бывает неоригинал, который является полным аналогом оригинала. Абсолютно тоже самое, только в своей коробке и по более низкой цене. (Бывает, что спилен логотип БМВ)
    Правда, даже в этом случае, говорят, что у многих оригинальных деталей очень жёсткий контроль качества, и в свои коробки производитель запчастей кладёт те детали/партии деталей, которые этот очень жёсткий контроль качества не прошли.

Тот же самый производитель, что производит оригинал, может производить те же самые детали, но попроще, читай, дешевле в производстве.
    Эти детали уже не являются полными аналогами. Повторюсь, производитель тот же.

КМК, если хочется взять запчасть/агрегат с оптимальным соотношением цена/качество, то решение принимать нужно в отношении конкретной детали.
    Советоваться с опытными мастерами.

Бывает, что опыт показывает, что на конкретную позицию нужно брать только оригинал, всё остальное - сплошные мучения.

Бывает, что есть полный аналог по отличной цене.

Бывает даже (редко), что оригинальная деталь выпускается плохого качества, и лучше её не брать, и заменить каким-то конкретным оригиналом.

8. ДенисК.

ДенисК. Участник тусовки

В клубе с:
    16 май 2014
    Регион:
    Украина
    Водит:

так в том то и вопрос, где оем а где афтермаркет

9. Butrus

Butrus Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На любой оригинальной детали должен стоять логотип BMW. если его нет -либо aftermarket, либо подделка

Alexander_7er нравится это.
  10. ДенисК.

ДенисК. Участник тусовки

В клубе с:
    16 май 2014
    Регион:
    Украина
    Водит:
    это не так, на электрооборудовании очень многом не стоит БМВ значек, у Порше та же история. Проверить легко - посмотреть по оригинальному номеру фото в интернете или у дилера посмотреть на саму запчасть.

11. Butrus

Butrus Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За много лет работы ни разу не встречал оригинальной детали без логотипа.

12. Alexander_7er

Alexander_7er Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2009
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Полностью согласен, запилы логотипа, типа оригинал но на нем нет клейма БМВ это все развод! Зачем платить за "запиленные" запчасти если вы пришли в магазин за конкретным грубо скажем производителем? Я не раз покупал так запчасти, потом обозначил позицию, что не буду забирать запчасти если будут выше указанные нюансы, так стали приезжать нормальные запчасти. Вы все наверно знаете про рычаги Лемфердер(может сейчас это не актуально) тем не менее пришло время в очередной раз менять передние рычаги на Е38, заказываю Лемфердер, оплачиваю его с индексом хххх-01 типа первый завод, он всегда был дороже, настаиваю чтоб именно такие пришли и о чудо привозят именно с нужным номером за который я заплатил, отличались они отпредыдущих ВСЕМИ четкими надписями, наклейками как на оригинальных рычагах, что нельзя цеплять трос! В итоге эти рычаги проходили больше с ними продал машину. Таких примеров достаточно на моей памяти. Проверяйте всегда за что платите!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    win77ner и KADR нравится это.
  13. breeze

breeze Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сложные детали, выпускаемые корпорациями, такими, как BOSCH, DENSO, DELPHI, VDO, ZF, HELLA , и др., в коробке для афтемаркета лежат точно такие же, как в оригинальной. Это я знаю точно. Доходит до судов с автопромом, и разрыва контрактов за неспиленные оригинальные номера на железках, продаваемых в коробках афтемаркета. Производители более простых запчастей: деталей подвески, роликов, ремней, фильтров, уплотнений и т.п., могут кроить на материалах для того, что продают на афтемаркет. Такие случаи мне тоже известны.

после 14го года доля контрафактных запчастей по некоторым сегментам достигает 30-40%. В основном это касается оригинальных расходников. Но подделывают сейчас практически всё. Иногда даже так, что производитель не сразу видит, что деталь не его.:)

win77ner и ДенисК. нравится это.
  14. ДенисК.

ДенисК. Участник тусовки

В клубе с:
    16 май 2014
    Регион:
    Украина
    Водит:
    А что случилось именно в 14 году? А по деталям сцепления и маховикам какая ситуация?

15. ANNNA

ANNNA Участник тусовки

В клубе с:
    5 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Кроме надписей я различий не нашел

16. Mr.AlexG

Mr.AlexG Абориген

В клубе с:
    30 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати...а зарядные устройства оригинал тоже подделывают?

17. AlexLebed

AlexLebed Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2016
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Я думаю практически все кроме кузова и блоков делает для бмв кто-то. И это всё проходит хороший контроль качества т.к. на кону репутация бмв а также репутация поставщика и его дальнейшее сотрудничество с тем же бмв.
    Если определенную запчасть под конкретную модель производитель уже поставляет на завод бмв, то можно ее брать как аналог (неоригинал) если конечно эта запчасть изначально не имеет конструктивный просчет. Т.к. производитель не меняет технологию производства что при поставке на завод бмв, что при продаже под собственным брендом. Более того, при продаже под собственным брендом он бережет своё имя, ведь в маркетинг он тоже не мало денег вваливает.
    Еще бывают у производителя различные классы деталей (типа как у лимфердера), чего он не скрывает и по цене эти классы тоже отличаются и понятно что высший класс идет также на завод. Вот скорее на это стоит обратить внимание. Хотя про классы лемфердера только из интернета знаю., а вот у другого поставщика автозапчастей, не имеющего отношения к бмв, видел сам.

И еще бывает что бмв специально заказывает у производителя конкретную запчасть, так сказать "под себя", и эту же запчасть, только конструктивно измененную, производитель продает под своим брендом и они обе будут применимы к одной машине, но в любом случае они будут иметь разные номера производителя. И тут уже нужно понимать что лучше, то решение, которое выбрал производитель авто, или то, которое предлагает производитель запчасти. И как правило оба этих решения будут в продаже у производителя запчасти, если конечно бмв не запретит свое решение продавать.

NormaX нравится это.
  18. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Выше все верно написано.
    Действительно есть примеры когда неоригинал конструктивно лучше оригинала.
    По поводу оригинала....отбор по качеству жёстче поэтому бывают как полные аналоги так и хуже по качеству.
    Бывает афтермаркет это то что не прошло по качеству в оригинал ...оттуда кстати и детали со спиленным значком бмв но таковые встречаются редко.

NormaX нравится это.
  19. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ngk вообще очень много подделок как со значком так и без.поэтому можно запросто попасть на подделку в обоих случаях.
    Тоже самое касается бош.
    Как правило отличаются ценой но некоторые продавцы не гнушаются леваком по цене оригинального боша/ngk.
    На левый бош попадал лично....касалось свечей для дизеля.

20. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :nod:
    НО главное, вне зависимости что выбирает покупатель - оригинал или не оригинал, не нарваться на подделки, которыми рынок просто завален сейчас :help: :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. ANNNA

ANNNA Участник тусовки

В клубе с:
    5 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Эт Вы путаете теплое с мягким...))

22. stonebridge

stonebridge Старожил

В клубе с:
    13 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Разница в допусках завода производителя

23. AlexLebed

AlexLebed Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2016
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Типа покупайте только запчасти бмв и только у дилера, контрафакт га*но.
    Но колодки с шильдиком бмв я точно покупать не буду.

24. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Вы не правильно понимаете термин "контрафакт". Контрафакт это "подделка". Т.е. запчасть, произведённая неизвесно кем и неизвестно как, но продающаяся под неким известным брендом или как оригинал. Неоригинальные запчасти от известных производителей, продающиеся под их марками не являются контрафактом.

KADR нравится это.
  25. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Что покупать решать только вам, но только подделки никому не советую покупать, о них собственно и речь в видео :nod:

26. AlexLebed

AlexLebed Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2016
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Я правильно понимаю термин "контрафакт". Про него и речь на видео а не о "Разница в допусках завода производителя".
    Единственное что, беря, к примеру тормозные колодки, у дилера исключен риск нарваться на контрафакт, если конечно дилер не "химичит". И кстати от брака тоже никто не защищен. Брак есть и на оригинальных запчастях. К примеру textar, произвел колодки и произвел контроль качества на своем предприятии. Я не думаю что, при поступлении их в сеть бмв, коробочки вскрывают и проверяют снова. На заводе, при установке на машины, да, их при установке могут забраковать.

PolSmit нравится это.
  27. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Брак это отдельная тема. BMW может выборочно делать контроль качества продукции поставщика при поступлении запчастей. :)

28. AlexLebed

AlexLebed Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2016
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ну да может. Скорее всего запрашивают со склада 2-3 комплекта из партии для проверки на стенде. А то не могу представить когда приезжает фура с колодками на центральный логистический склад и люди начинают вскрывать поддоны с коробками))). Тут только догадываться приходится какой у них там регламент и есть ли он вообще. Может вообще все устроено по принципу рекламаций от уже конечных точек продажи.
    Это ладно колодки еще проверить можно. А если более дорогостоящие узлы, то думаю вряд ли проверяют. А поршневую группу как проверят или кольца или подшипники или сальники? Фильтры я думаю вообще не проверяют.
    Ну да ладно. Каждый для себя сам выбирает что ставить.:hi:

KADR нравится это.
  29. Mr.AlexG

Mr.AlexG Абориген

В клубе с:
    30 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зря, наверное.
    Здесь люди меняли колодки - никто не добился улучшения торможения заменой колодок на неоригинал (да и дисков тоже).
    Был бы рад, если бы это было возможно

30. AlexLebed

AlexLebed Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2016
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Раздражают вечно черные диски.
    Устраивает хотя бы так.
    http://www.bmwclub.ru/index.php?thr...t-p-edinaja-tema.527933/page-44#post-36059615

#30 AlexLebed, 28 авг 2017
    Последнее редактирование: 29 авг 2017

Яндекс.Метрика