1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E87 Ошибка A81-A87 и замена ЭБУ

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Cappo, 22 авг 2017.

1. Cappo

Cappo Новичок

В клубе с:
    10 май 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Добрый вечер уважаемые читатели, проблема такая: последние 2 недели до сервиса машинка потеряла динамику при старте, как будто "проглатывает" когда газуешь или если переключить на заднюю - провал, опять на D - опять провал, на 100+км/ч едет так же как раньше . Ну думал бензин может мало ли(так же раньше были ошибки по лямбде), заеду как нибудь в сервис на выходных. Перед выходными поехал в другой город на трассе вылез чек, ну вот думаю приплыл .
    Доехал до города, отдал в сервис, сняли вообщем диагностику.Ошибка по вальветронику(хотя до этого 4 месяца назад поменял на новый), вообщем он все контакты от VVT проверил, питание подается все отлично, просто ЭБУ не хочет с ним контачить(Упоры не выставляются, адаптация не проводится), затем он полез к ЭБУ( не считая того что была ошибка по лямбде) там все провода в масле и весь контакт в масле. . Он открыл блок, там миллитров 5-10 масла размазано по плате. Все отмыл , собрал, все точно так же.
    Сказал оставить машину дня на 3 он мол отдаст блок электронщику тот посмотрит. таким макаром все простояло 3 недели , звонил 2 раза спросил заказать ли датчик и какую то трубку, я согласилсяю Сегодня звонит говорит мол блок новый покупайте, Б/у можете не критично 20-30к)

Посоветуйте что делать в такой ситуации, 3 недели простоял без машины и попал на то, что вообще не думал. Стоит ли покупать этот блок или дело совсем не в нем. Если все же стоит, то какая его цена , и как не лохонутся при покупке Б/у . Сейчас нашел на авито за 10к, за 14к и т.д вверх аналогичные, заранее спасибо.

Bmw E87 2.0i 2005г мотор N46

2. Nik-tex

Nik-tex Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    ,
    Я так понимаю мотор N46B20, а блок управления MEV1746 ? Если так и есть чем переложить ключи в блок или сделать его новым под привязку то бери Б/У
    Если специалистов нет то бери новый

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    asphx нравится это.
  3. Nik-tex

Nik-tex Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    ,
    Если что есть рабочий блок MEV1746

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Cappo

Cappo Новичок

В клубе с:
    10 май 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    В какую цену, и подходит ли он под мой аппарат?

5. Ивант040нт

Ивант040нт Новичок

В клубе с:
    6 окт 2018
    Регион:
    Ростовская обл.
    Мужики ну подскажите пожалуйста bmw e87 двигатель n46b20 масло в эбу, почистили, вымыли, через месяц тоже самое, блок под замену, но причину найти не могу, подскажите где искать, может распространеннные какие проблемы есть, заранее спасибо.

6. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Простите, не понял - масло в ЭБУ??
    Фото того, о чём речь, выложите, пожалуйста.

7. Ивант040нт

Ивант040нт Новичок

В клубе с:
    6 окт 2018
    Регион:
    Ростовская обл.
    К сожалению не могу выложить фото, так как машина в сервисе, но там не знаю чего с ней делать, и где искать утечку, как мне обьяснили из какого то датчика масло по проводке попадает в эбу, блок управления двигателем, кторорый в масле, говорят нужно искать утечку, и менять косу, так как сушить эту не представляют каким образом, вот и хотел ущ ать у вас, кто то может сталкивался с подобной проблемой, как это происходит, где что икать и что вообще с этим делать, заранее огромное спасибо.

8. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очевидно говорим о разных вещах. Потому что, на 87-ом кузове блок управления двигателем DME находится в таком месте, что никакое масло туда в принципе попасть не может, ни по проводке, ни самотёком, ни с датчика, никак!

Фото выкладывайте, о чём идёт речь. Иначе получается разговор слепого с глухим.

9. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    5F1B5283-5E76-49B5-A59E-8BBB5EB70756.png

DME находится внутри этого «контейнера», вверху, с правой части автомобиля.

10. Ивант040нт

Ивант040нт Новичок

В клубе с:
    6 окт 2018
    Регион:
    Ростовская обл.
    Понял, как только смогу выложить фото, напишу, спасибо, что откликнулись

11. Nik-tex

Nik-tex Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    ,
    Попадает масло в ЭБУ и это не первый случай

12. Ивант040нт

Ивант040нт Новичок

В клубе с:
    6 окт 2018
    Регион:
    Ростовская обл.
    Как боролись, что делали, у меня мозги тоже не первый раз заливает, почистили, отмыли, и через пару недель тоже самое

13. X-Ander

X-Ander Старожил

В клубе с:
    5 авг 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    через провода между проводником и изоляцией...смотреть все что связано с клапанами ваноса, датчиком давления масла в стакане, датчиками распредвалов, ну и эксцентриковым датчиком. Все эти датчики так или иначе могут быть "источником" масла в DME. Блоки DME менять можно при наличии необходимого инструментария. MEV1746, MEV9 оба есть в наличии.

14. Ивант040нт

Ивант040нт Новичок

В клубе с:
    6 окт 2018
    Регион:
    Ростовская обл.
    Спасибо большое, отправил ваше сообщение мастеру, может сможет определить или найти откуда течь, вместе с этим купил блок dme с разбора, уже подаязали к моему авто и завтра закажу косу тоже с разбора мастер сказал, не имеет представления, как её сушить, говорит на замену,если будут какие новости, сразу же отпишусь, а вам ещё раз спасибо что не бросили а беде.

15. max1er

max1er Завсегдатай

В клубе с:
    31 дек 2014
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Как физически масло будет попадать в эбу е87? Он же находится сверху слева под капотом , масло что , по проводам вверх потечет к нему?

16. Nik-tex

Nik-tex Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    ,
    Да. Так и будет, масло течёт по гофрам проводки.

17. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Так же как в мерсах масло АКПП попадало в ЭБУ коробки... перепад высоты около полуметра... « капиллярный эффЭКт»...

18. Ивант040нт

Ивант040нт Новичок

В клубе с:
    6 окт 2018
    Регион:
    Ростовская обл.
    Как то можно этого избежать, не меняя косу и.т.д? Как мне обьяснили в сервисе коса,которую я заказал, видимо не подходит, хотя заказывал именно на данную модель, на разборке, говорят типа с е90 и не хватает каких то датчиков, вырваны, и даже если заказать и купить другую слишком много мест откуда подтекает масло, типа дорогостоящий ремонт , говорит разьем подсоединяющийся к блоку управления надохится сверху, вот ещё вопрос, если попытаться как то развернуть блок на 180,поможет ли что то подобное, если разьем окажется снизу, или может вы что подскажете, какие то может есть альтернативные решения данной проблемы.

19. Sushiba

Sushiba Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с N47 такие проблемы бывают? у меня при попадании в яму вылетает КЗ модуль педали акселератора сигнал 1 иногда совместно с сигнал 1 и 2 достоверность... пины и педаль поменял, проблема осталась, может тоже залил?

Яндекс.Метрика