1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ошибка ABS на e46

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем tds3, 5 фев 2011.

1. tds3

tds3 Участник тусовки

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Недавно загорелась лампа ABS и знак отключения антипробуксовочной системы + иногда загорается восклицательный знак. Сделал диагностику аппаратом, мастер сказал, что проблема в системе ABS вызвана тем что… (сделав быстрый осмотр тормозных колодок путем освещения их фонарем) колодки передние совсем стерлись, а датчик не сработал и поэтому в системы появляется ошибка. В наличии этого сервиса таких колодок не было, поэтому меня записали на следующий день. Во время замены колодок (старые колодки с пассажирской стороны были быстро выброшены, так как скорей всего оказались в нормальном состоянии, колодки с водительской стороны я успел посмотреть - износ составил процентов 60 и датчик оказался ещё целым) был выявлен новый дефект (плохо отжимающийся поршень суппорта), по словам мастера это как раз и вызвало ошибку в системе ABS. Сложно сказать, на сколько меня так бы могли развести, если бы я не попросил сделать распечатку с аппарата диагностики, которая показа ошибку, связанную с задним правым колесом. На мой вопрос «а зачем же мы тогда меняли передние колодки» менеджер этого на первый взгляд квалифицированного сервиса, в котором диагностика стоит 960 рублей, ответить затруднился, обосновывая свои действия так «но колодки то все равно скоро пришлось бы менять». Может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой или может посоветовать хороший и не дорогой сервис в СЗАО.
    BMW e46 1998 года выпуска.

2. smp1112

smp1112 Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мда,жестят ребята...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tds3

tds3 Участник тусовки

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Москва
    и ещё одна фотка

4. tds3

tds3 Участник тусовки

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Москва
    (лампа ABS, знак отключения антипробуксовочной системы + загорается восклицательный знак) горит не постоянно, после 2-3 км аккуратного и спокойного вождения, если сказать точнее - вождения без использования тормозов, эти ошибки пропадаю, т.е. гаснут лампы, но стоит только пару раз нажат на тормоз, пару раз сработать ABS, и ошибки загораются снова.

5. smp1112

smp1112 Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    восклицательный знак-посмотреть уровень тормозной жидкости,либо датчики износа колодок.а остальное-скорее всего злосчастный датчик

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. alexttmd

alexttmd Участник тусовки

В клубе с:
    4 мар 2009
    Регион:
    Италия
    Водит:
    была такая же проблема, загорелся значок ABS и антипробуксовки, иногда затухали, диагностика показала неисправность заднего правого колеса, заменил датчик, проблема исчезла. Машина Е39, 523, М52.

7. alexttmd

alexttmd Участник тусовки

В клубе с:
    4 мар 2009
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Перед там как менять датчик посмотрите хорошо провода вокруг него.

8. Anton318

Anton318 Новичок

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Астраханская обл.
    Водит:
    У меня такая же тема, заказал датчик а посмотрел провода вроде целые?Надо поменять все равно и посмотреть что к чему?

Яндекс.Метрика