1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ошибка Chassis stabilization и Reduced driver assistance

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Razdyakonov, 17 май 2023.

1. Razdyakonov

Razdyakonov Новичок

В клубе с:
    2 мар 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Всем привет!
    Собственно ситуация , BMW G20 330i xdrive из США, после двух месячного простоя во время транспортировки сел аккумулятор (был отключен или нет, не известно) машину завели бустером, все отлично, проехал час по трассе, заглушил, через час вернулся к машине, на ключ не реагирует, открыл механически, нет реакции на любые нажатия кнопок, как будто снова полностью села. Сново запустили с бустера, сразу завелась, все работает, ошибок нет. Поездил по городу часа 4, заглушил, выдал ошибку key: Battery empty, навсякий случай заменил батарейку в ключе на новую, вернулся утром, сново ноль реакции, опять запустили с бустера, ошибок нет. Поездил несколько часов, оставил заведенной стоять часов на пять, заглушил, тут же завел, все ок. На утром когда попытался открыть машину, включилась штатная сигналка, но почти сразу выключилась, так как не хватало питания, лампочки в салоне слегка мигали, потом почти сразу перестали. Запустили с бустера, зашел в сервисное меню, надеялся там увидеть информацию по напряжению, не нашел, посмотрел статус авто, сбросил расход, зашел в меню chassis dyno, случайно включил его, вышел из сервисного меню, появились ошибки: Chassis stabilization и Reduced driver assistance.
    Заглушил машину, завел снова без проблем, но ошибки не пропадают. Собственно теперь машина заводится, но ошибки висят. Что поменялось в машине, горит dsc off, руль стал тяжелее на скорости больше 5 км/ч, не включается круиз, не работает мониторинг мертвых зон, на камере заднего вида полоски траектории стали двигаться с задержкой в 5 секунд, в карплее стала так же с задержкой отоброжаться текущая позиция в навигации, то есть обновляется с задержкой секунд в 5, рывками. Сама мультимедиа и карплэй работают без лагов.
    Отключил основной аккумулятор на 10 мин, не помогло, но самое интересное, машина завелась с отключенным основным аккумулятором, чисто на литиевом подкапотном.
    Собственно вопрос, до того, как приеду на диагностику, насколько может быть проблема в аккумуляторе, каков шанс что он мертв и можно ли как-то скинуть ошибки до приезда в сервис?

2. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    я бы первым делом аккумулятор заменил.
    до езды по сервисам

3. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой-то модуль прожорливый не засыпает. Не утопленница случаем?

я не верю в то, что аккум настолько может умереть на свежем авто, что сутки не может подержать заряд на заснувшей машине.

у меня в ноль высаживался аккум на транспортере и амароке-был глонасс не засыпающий виноват. Прикурил, завел, поехал. От гены все зарядилось, работает отлично, в мороз заводит с пол пинка в том числе после нескольких недель простоя зимой.

#3 megakeen, 17 май 2023
    Последнее редактирование: 17 май 2023
  4. birbamirba

birbamirba Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2012
    Регион:
    Москва

если он сел и потом долго находился в разряженном состоянии у него происходит сульфатация пластин, после этого только замена, проверить просто, поставить на зарядку, затем проверить нагрузочной вилкой 200а, если напряжение провалится ниже 11.5в в течении 5 секунд, а оно провалится , акб в металлопрокату.

5. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Долго это сколько? Год? С исправной машиной подобное не реально. У меня тройка была 2012 года. Куплена через год после производства. Можно конечно фантазировать будто дилер на стоянке клемму скидывал, но у меня даже шнурок аварийного открытия багажника снаружи не торчал. Просто она не разрядилась.

ну а вышеобозначенные фольксвагены разрядились и ничего их аккумуляторам не стало. По недельке постояли разряженными.

6. Razdyakonov

Razdyakonov Новичок

В клубе с:
    2 мар 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Не утопленица, по технике все в порядке было.

7. birbamirba

birbamirba Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2012
    Регион:
    Москва

если акб был глубоко разряжен, он может пару суток провести в таком состоянии и выйти из строя, если бы глубоко разряженный акб зарядили сразу это -3 процента емкости, транспортировка его добила, и не факт что машина была продана с нормальным акб.

8. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сломанная машина же была куплена. Она такая приехала. Говорят, что за 2 месяца разрядилась пока из пендостана плыла, было ок, но это 146% враки. Исправная машина за 2 месяца ничего не высаживает. Она ваще спит. Сколько там процентов при разряде (недозаряде) ушло - 3-5 или 15 от 90ач аккума ваще не важно. Можно с 45ач нормально ездить. Он такой здоровый для старт-стопа содомитского только нужен.

у меня у мамы на ф48 пробег за более чем 2 года 12 тысяч. Всю зиму например машина стоит. Приходишь, кнопку нажимаешь и поехал. И нет никому дела до того сколько там аккум емкости потерял. Работает. Большего не требуется.

9. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Фото аккумулятора выложите чтобы минусовую клемму было видно.
    Смуглые ребятки в порту могли предприимчиво подрезать родную АКБ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Razdyakonov

Razdyakonov Новичок

В клубе с:
    2 мар 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    IMG_0758.jpeg IMG_0757.jpeg

Вложения:

• IMG_0758.jpeg
      IMG_0758.jpeg
      Размер файла:
      2.4 МБ
      Просмотров:
      6
  11. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кошки говорят, что на 330 не ставятся 70Ач, но не уверен, что кошкам можно верить.
    https://cats.parts/bmw3/G20/60415/L:N:201906/61/61_6148/

Клемма какая-то круглая, хотя могут и другие в юэсай ставиться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    интересно, это только на американский рынок sebang идёт?

Razdyakonov
    свердловская область - это екатеринбург?
    могу глянуть аккумулятор, у меня весь инструментарий имеется.
    но если восстанавливать - это надолго.

зы. аккумуляторы этой марки - говно полное.

Яндекс.Метрика