1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ошибка датчика давления в шинах

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем Alkid, 13 авг 2011.

1. Alkid

Alkid Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Привет! Уже 3 раза выскакивала ошибка датчика давления в шинах. Может была у кого-нибудь подобная ошибка? Выскакивает желтый знак АСЦ + желтый ручник, когда глушу - все пропадает. Могу проехать 30 км. и он не загорится, последний раз метров 20 проехал и загорелся. Давление в колесах в норме, грешу, что полетел сам датчик или мож контакт где отходит :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Оксана 2011

Оксана 2011 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    У меня один раз пока неделю назад, заглушила тоже пропал. Пока не появляется...

3. SergantYar

SergantYar Участник тусовки

Регион:
    Ярославская обл.
    аналогично. была пару дней потом уже две недели нету. Давление правда не мерял. А где этот датчик?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alkid

Alkid Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    самому узнать хочется :) но на выходные лень в сервис ехать.

5. DeLear

DeLear Завсегдатай

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    скорее всего нет там датчиков (в колесах), падение давления определяется за счет изменения скорости вращения спущенного колеса относительно других колес (во как))) )
    от чего загараются лампочки на приборке надо смотреть диагностикой, причин может быть множество.

6. Alkid

Alkid Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    в том-то и дело, что загарается не шина, что указывает на проблему давления, а выскакивает ошибка и диагностика показывает ошибку датчика давления в шинах. но поскольку диагностировал не в сервисе, даж не знаю где этот датчик и что с ним может приключиться на столь малом пробеге. мож контакт где пропадает. завтра в сервис доберусь, а пока просто хотел узнать, может у кого подобное уже было.
    где этот датчик никто не подскажет? на него есть предохранитель отдельный?

7. Egor_

Egor_ Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    2Alkid
    Пора на байк и нефиг с датчиком возится)

Так такового датчика нету (хотя не знаю как на зетке, на трешке нету(е90)), по углу отклонения мереется - и выскакивает как раз ошибка, причин может быть как сказали выше множество:
    а) давление в шинах (сбрасывали его через комп?). У меня было на 3шке, не знал сначала что его надо скидывать ;-)
    б) проблема с подвесткой (было также 3шке при пореждении одного рычага)
    с) электро проблема
    е) сход развал (было на 3шке подруги)

Если лень возится - отдавайте ее мне, я разберусь и долажусь)

8. Alkid

Alkid Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    :D:D:D
    зы
    а при диагностике было написано что косяк именно с датчиком давления. жаль код ошибки не записал. но завтра уже узнаю точно.

9. Alkid

Alkid Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    полдня потерял сегодня, мотаясь вокруг сервиса и пытаясь вызвать эту ошибку. диагностика показывает, что ошибка была, но больше она не высвечивается. х.з что с этим самым блоком и что ему было нужно. он, кстати, установлен сверху блока ABS под капотом. вообщем, придется теперь ездить, пока не загорится и опять мчать в сервис с горящей ошибкой.

10. Egor_

Egor_ Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    ну харе уже мучаться то)

Яндекс.Метрика