1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E38 Ошибка "Getriebenotprogramm" или троль-машина

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Kio3057, 3 дек 2017.

1. Kio3057

Kio3057 Новичок

В клубе с:
    3 дек 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    BMW 728 E38;

Заглушил машину, решил опустить противосолнечный козырёк и открыть зеркало. При открытии зеркала, свет не появился, а электроника наглухо сдохла (хотя свет в салоне всё ещё можно было включить). Закрыл зеркало - всё ожило, этот фокус можно было повторять ещё долго.
    Но вот после этого магнитолла начала издавать странные "инопланетные" шумы и на бортовом компьютере пишется "Getriebenotprogramm", тобишь "отказ управления АКПП". Хотя проблем с коробкой передач не наблюдалось:

1) Машина завелась не сразу (просто при повороте ключа лампочки загорались, но ни малейшего звука того,что она заводится. Подождал - завелась). При езде всё было отлично,никаких "пинков" со стороны коробки передач.
    2) Всё стало на свои места,когда пассажир решил открыть со своей стороны козырёк с зеркалом. При открытии исчез этот шум и никаких ошибок больше не было. На следущий день снова услышал шум с магнитоллы ну и естественно при открытии зеркала опять такая же проблема.

В чём может быть проблема? И как это вообще связано с "Getriebenotprogramm"?

P.S. Пиксели у меня отображаются не все,всё что я чётко видел - это ...notprogramm. До этой части слОва были плохо отображённые буквы,но в справочнике ошибок похожих слов я не видел.

2. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    :D:D:D:facepalm:
    Оч. смешно )))

Клемму прикрути на аккумуляторе нормально и губы не крась глядя в зеркало на козырьке )))))

Для начала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kio3057

Kio3057 Новичок

В клубе с:
    3 дек 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Клемма и так нормальна прикручена,там крутить больше некуда,как + так и -. Недавно проверил.

Я могу зеркалом и не пользоваться,но магнитола искажает звук: ФМ трансмиттор искажается сильно,а без него радио тоже искажается,но терпимо.
    Я просто не могу понять,если играться с этим зеркалом,то рано или поздно свет от зеркала появится,а магнитола будет играть нормально,но после этого возникает другая проблема.
    Замок перестаёт работать,изнутри машину кнопкой, которая встроенная в салоне, не закрыть (пишет ту же "Getriebenotprogramm").

4. Kio3057

Kio3057 Новичок

В клубе с:
    3 дек 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Завтра посмотрю предохранители №69 и №58, может в них дело.

5. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Массу теряет.
    Похоже на то.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Kio3057

Kio3057 Новичок

В клубе с:
    3 дек 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Предохранители целые. Вообщем я нашёл решение проблемы на время.

Когда зажигание включается, начинается эта херня что магнитола не врубается...также горит тускло лампочка,что подушка безопасности не работает. Вообщем ищешь идеальную позу ключа между "выключением зажигания" и первым зажиганием так,чтоб лампочка подушки стало ярко гореть....подержав пару секунд,магнитола включается и подушка (также кнопки на руле) начинают работать.

Процедуру нужно повторять каждый раз,когда вынимаешь ключ. Либо дело в оболочке зажигания куда вставляется ключ, либо реально где-то электроника хромает.

Вообщем проблема частично решена, кататься либо стоять и слушать музыку можно как и раньше, но почитаю с интересом варианты проблемы.

7. Kio3057

Kio3057 Новичок

В клубе с:
    3 дек 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Также прийдётся изолентой связать девушек,чтобы не лапали козырёк с зеркалом :D

8. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Что за оболочка?!Дело может быть в самом замке зажигания.Купи б.у и поменяй.

9. Kio3057

Kio3057 Новичок

В клубе с:
    3 дек 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Возможно я погоречился со своим знанием,но возможно как ты написал,так и есть. Попробую

10. XCommandeRX

XCommandeRX Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    контактная группа замка зажигания. стоит недорого НОВАЯ, меняется за 5 минут с перекурами.

Яндекс.Метрика