1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 ошибка:перепутаны лямбда зонды

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем kilogramkaaaa, 12 янв 2018.

1. kilogramkaaaa

kilogramkaaaa Новичок

Регион:
    Беларусь
    Всем доброго времени суток.
    Сразу по сути, имеется Е65 2002 4.4. Вчера вылез "джеки чан" на приборке, Rheingold показал две новые ошибки:
    1. (00271A) DME:сигнал лямбда-зонда перед кат., ряд 1
    2. (002713) DME:перепутаны лямбда-зонды перед катализатором
    В машине ничего не делалось с покупки, отъездил больше месяца и никуда не лазил. Очень удивился, что рейнголд указывает на то, что перепутаны лямбда-зонды, но до этого подобных ошибок не было.
    Далее я как человек, доверяющий диагностике, полез менять местами лямбда-зонды. В итоге машина завелась без проблем, но через 500 метров ограничила подъём оборотов не более 2 тыс и запросила заехать на сервис, чтобы не повредить катализаторы. Поменял разъёмы лямбд как и было, завелась как положено, через 1-1.5 км просто загорелся "джеки чан", по езде никаких изменений, едет отлично, не дымит, не пердит, на холостом очень мелкая вибрация как была изначально. Сделал диагностику и сейчас ошибок в разы больше:
    1. сигнал лямбда-зонд перед кат., ряд 1
    2. сигнал лямбда-зонд за кат., ряд 1
    3. сигнал лямбда-зонд перед кат., ряд 2
    4. распознавание пропусков зажигания, цилиндр 5
    5. распознавание пропусков зажигания, цилиндр 8
    6. перепутаны лямбда-зонды перед катализатором
    Я в ступоре, я не знаю что менять с такими заскоками. Из изменений, когда это началось, переход на 98 бензин, ну и стало холодать чуток, но было и раньше холодно, больше ничего не делалось в машине. Где-то читал, что была похожая история у человека, когда из-за чистки разъёмов лямбда-зондов вылезли ошибки самих лямбд и пропусков зажигания, но у человека всё прошло само собой. Что посоветуете, потому что я уже логики не нахожу в указаниях рейнголда. Заранее спасибо.

2. kilogramkaaaa

kilogramkaaaa Новичок

Регион:
    Беларусь
    Вот сейчас пошёл сбросил ошибки, поехал выкатывать остатки 98-ого, остановился, проверил ошибки - появилась одна ошибка " сигнал лямбда-зонда перед кат., ряд 2". Сбросил ошибки, заправился 95-ым, проехался пару км с переменным ускорением, проверил ошибки - "сигнал лямбда-зонда перед кат., ряд 2". Странно, но ошибки по первому ряду лямбда-зондов пропали, так же ошибка перепутанных лямбда-зондов не вылезла ни разу. Стёр ошибки, завтра буду снова наблюдать. Если ошибка второго лямда-зонда останется, говорит ли это о том, что он неисправен или глюк ?

3. Lamro095

Lamro095 Новичок

Регион:
    Москва
    Решили проблему?

4. Сергей Михалыч

Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Ошибка больше не вылетала? Я 92 стал заправляться, пофиг, только сотрешь, сразу появляется перепутаны лямбды

Яндекс.Метрика