Всем добрый день. Прошу поделиться опытом. Автомобиль E92 325XI дорест. Продолжительное время была активной ошибка 2E84 — Интерфейс передачи данных последовательным двоичным кодом, сообщение: электрический насос охлаждающей жидкости: отсутствует. С недавнего времени стало появляться оповещение о перегреве. Разные состояния, которые за это время наблюдались: - По диагностике обороты помпы 0, машина уходит в перегрев. - Обороты есть, перегрев все равно есть, вентилятор не крутит. - Обороты есть, вентилятор крутит, перегрев есть. - Ну и пару дней может ездить без перегрева, обороты есть. - При перегреве чаще всего печка дует холодным. - При наблюдении за температурой на приборке иногда случается резкое падение со 120 до 85-90 градусов, буквально за 5 секунд. Много видел тем на форумах, видео и т.д. где в случае неисправности помпы были еще 2 ошибки - по остановке и контролю частоты вращения. В моем случае только ошибка по связи. Так же видел много историй, где у людей была ошибка только по связи и проблема решалось поиском сгоревшего предохранителя. Предохранители все проверены, в бардачке и под капотом. Плюсовые клеммы в багажнике в отличном состоянии. Клеммы на ДМЕ сухие и чистые. Интересный факт, проблема по связи есть, но через шнурок периодически можно видеть обороты помпы, напряжение на ней. Через рейнгольд не удается активировать помпу на 20-50% (не помню точные значения), выдает ошибку. Режим прокачки тоже не приводит к активации помпы (через включение печки и педаль газа). Подскажите, куда копать? Как наверняка выявить причину отсутствия связи - неисправность помпы или проблема где-то в проводке? UPD: поменял помпу, все ок
копать кошелек на новую помпу,если копать в сторону экономии,то подавать заявку в кредитную организацию для покупки нового БУ мотора.П.С.один раз помпа с такой ошибкой загорелась на машине,пред не спасёт.Есть аналоги помпы теперь,около 40т.р.
может быть что угодно, это же бмв, суперкачество) помпы эти периодические дохнут, но так же и провода в бмв так себе, вполне могут мозги парить... помпа новая пирбург 23 тыщи стоит
да,на Е серию оказывается дешевле,аналог от 15,питбург(это и есть оригинал) 22600р.Так что про кошелек погорячился.
Да нет цели экономить. Я могу купить новую помпу и поменять. Но будет немного обидно, если эти затраты будут зря и дело окажется в мелочи типа преда, проводки и т.д.
Скорее да. Просто сколько смотрел тем на форумах по проблемам с помпой, у людей были или сразу несколько ошибок или ошибки по остановке помпы или частоте вращения. А тут просто связь и иногда помпа работает как надо. Были мысли что все же дело в связи, контактах, проводке. Кстати сегодня замечал. Греется до 120-125гр, затем за 5-7 сек падает до 85 градусов. При этом помпа вроде как вообще не крутила. Чем может быть вызвано такое резкое падение? Печка дует холодным в момент перегрева, затем горячим при падении температуры, потом снова холодает. Как будто что-то немного проталкивает антифриз кратковременно.
Помпа имеет свойство зависать, и раздупляться при перезапуске и так может жить какое-то время Я после первого «желтого перегрева» и убедившись Рейном, поменял
привет у меня такаяже ошибка 2E84 хотя некакого перегрева некогда небыло . ошибка горит в течении 3 месяцев . что думаете ее надо менять ? или как будет лучше поступит
Как минимум стоит повнимательнее наблюдать за температурой, лучше по температуре антифриза на приборке. А лучше заранее приготовить помпу и термостат, т.к. вопрос ее кончины это, скорее всего, вопрос времени. Как вариант для погуглить видео по этой ошибке, бывало что у людей проблема решалась заменой предохранителя, особенно на 60-ках. Мне это не помогло.