Машина 13 года пробег 40 т. За неделю 2 раза вылезала ошибка по сервотронику .Он отключался руль становился тугим .Самому можно что либо сделать либо только сервис? Зарание благодарен.
У меня вылезала. Поищи в теме БМВ Сокольники у них есть фотки в чем проблема. Теоретически может и можно самому, если способен рейку снять поставить. Я к ним ездил, но мне повезло, они выяснили, что перетерся провод какой-то.
Такая же ошибка вылезала пару дней назад. Ехал по ровной дороге, никуда не влетал. Стою на светофоре, тут, бац! И ошибка.. я сразу на обочину.. заглушил, стою смотрю под капот... естественно ни чего не вижу. Ролики на месте, ремни тоже.. сажусь, завожу- ошибки нет. Проехал. Через пару километров повторилось, но я уже ехал в направлении сервиса. Доехал с ошибкой (руль как на грузовой машине, еле крутится). Высветилась ошибка, код 63ED. Ошибка-датчик момента рулевого колеса. Сбросили, все, сел поехал. Пару дней никаких ошибок не наблюдаю. Машина 14 года, пробег 32, sdrive.
Видимо с таким количеством воды на дорогах наши электрорейки начали массово захлебываться. У меня тоже SDrive 2013г.в. пробег 52тыс.км. и неделю назад выстрелила ошибка сервотроника сразу после автомойки. Заехал к электрику - он показал мне ошибку 63ED - Ошибка датчика момента рулевого управления Особенность этой рейки обсуждается - http://www.bmwclub.ru/index.php?thr...lektrousilitelem.840205/page-18#post-34324765 По-хорошему нужно подавать исковое заявление на то, чтобы компания БМВ выполняла бесплатный гарантийный ремонт. Ведь эти проблемы были массовыми и на третьей серии. PS сегодня поставил машину в випгур, по результатам отпишусь
Вечером забрал машинку. Ура! Она снова летает) Мне обошлось 24500. Сказали, что всё зачистили и что-то припаяли. PS теперь нужно сход-развал делать
Не скромные у вас в столице цены. Делать только схождение, развал не обязательно и то если руль не ровно стоит.
В Туле тоже 20ку стоит: http://ecutula.ru/remont_ebu_v_tule/ремонт-электроусилителей-bmw/?yclid=1257418988840553066
Наконец все собрал поставил сальник Motorherz HA0967 он оказался идентичный стоявшему. Поставил защиту , что бы вода больше не попадала. Все получилось бюджетно примерно 1000р за сальник. Так что легко отделался.
Ну конечно за 20 Вы мне переберете ее золотым запчастями и так же поставите защиту от попадания туда воды. Я к тому что Ваш бизнес не коим образом не касаю .Просто если у тебя есть руки и голова в нужном месте можно самому.
Надел на рулевой кардан отбойник и пыльник от е30 ,новый валялся в гараже, затянул хомутом что бы вода не попадала .
такая же беда( отвез машину в сервис рядом (юнит), сделали диаг - сказали датчик момента рулевого колеса (если ниче не путаю), ремонт не делают, либо рейку в сборе, либо ремонт, но уже в другом месте. Посоветуйте куда можно с этой историей обратиться? Скзали датчик отдельно не поставляется. Его чинят или как? Машина X1 E84 13 года
Хочу поделиться своим опытом решения данной проблемы. Машина БМВ Х1 2012 года, задний привод, кузов Е84. Возникла та же проблема как описана выше – загорелся желтым датчик сервотроника, перестал работать усилитель руля. Периодически проблема то появлялась, то пропадала в течении недели. Прозвонив в Волгограде мастерские по ремонту реек, понял что никто не знает что это такое, отправляют к электрикам. Почитав форумы, решил посмотреть контакты и что там вообще с рейкой. Сняв защиту проверил все контактные шишки – всё в порядке. Оказалось что рейка очень удобна расположена, и через пол часа лежала рядом с машиной. Открыл защитный кожух, ну и как предполагалось – слил 50 грамм воды и обнаружил ржавый вал. Шлейф и контакты были целые, немного окисленные – зачистил, обработал. Вал шлифанул. Ну и теперь предстояло решить как предотвратить данную проблему в дальнейшем. Проблема заключается в том что перед сальником который стоит в кожухе имеется полость в которой собирается влага. Вода вытечь от туда не может соответственно начинается коррозия и она попадает внутрь, ч то приводит к набиранию воды и коррозии внутри данной полости. Первоначально я тоже хотел поставить кожух и набить в эту полость литол, но понимаю, что влага всё равно может туда попасть. И данных мероприятий хватит не на долго и еще к тому же буду ездить, и переживать за все лужи, а у нас их вдоволь. Так как была суббота, и сальник всё равно нужно было где покупать, то отложил данный вопрос до понедельника. И в понедельник мне пришла идея. Поставить дополнительный сальник, что бы избавиться от этой полости. Я прозвонил пару мастерских и в одной мне согласились помочь, большое спасибо ребятам из г. Волжского. Заехал, купил у них два сальника – один стандартный как у меня и был, второй 18*32*7 (как вариант можно поставить 18*34*6/7). Сходили в соседний гараж к токарю, он проточил кожух под данный сальник, спасибо Глебу из г. Волжского . Вот что получилось в результате. Всем спасибо за внимание. Всё собрал, поставил на место – работает. Цена вопроса (проточка + два сальника) - 1 000 руб.
В рулевую рейку вода попадать не должна. Любое наличие влаги вызовет коррозию и окисление контактов. Поэтому сделать какое либо отверстие это не рационально. В моём варианте влага не должна вообще попасть в рейку, возможно в сочетании с отбойником это было бы эффективней. После ремонта который вы делали прошел год. Прошу поделиться, возникла ли повторно проблема и помог ли отбойник от воды. Я также отпишусь в случае повтора данной проблемы, и могу через год разобрать рейку и выложить фото.