1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ошибка ValveTronic

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Rolia, 25 июн 2010.

1. Rolia

Rolia Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ездил чистить радиатор..
    При диагностике выдавало 3 ошибки
    1 Ошибка Валвтроника
    2. Перегрев (желтым загорелся в +32 с грязным радиатором)
    3 Ошибка вентилятора

Скинули ошибки вентилятор заиаботал 2 ошибки пропали осталась с вальвтроником

поискал на форуме.. у всех при ошибке вальвтроника есть провал при нажатии газа...и двигатель плозоработает
    у меня проблем с двигателем тьфу тьфу тьфу вроде нет.. на педаль реагирует Нормально..

В сервисе ничего не смогли сказать... Сказали что раз двигатель работает нормально и не на что жаловаться , то пока можно так ездить ...

Что это может быть и есть ли смысл лечить?

Спасибо...

2. Rolia

Rolia Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    325 Xi e92

3. election

election Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    поделюсь опытом, у меня переодически бывает провал в оборотах на холостом ходу, допустим остановился на светофоре, обороты бабах упали до 400 и вновь вернулись в норму. я когда делал ТО у официалов, сказал, чтобы диагностику двигателя сделали, сказали ошибка велветроника этого, типо надо поменять..а то сломается то, а за ним это..ну меняйте, в итоге круглая сумма денег, а самое главное обороты так и проваливаются, но правда реже:) забил:)
    итог, думаю смысла делать нет, пока не будет каких нибуть явных признаков чего то не здорового)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. E81

E81 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вам надо ехать в нормальный сервис, где Вам сделают диагностику с расшифровкой кода ошибки по вальватронику. Потому что, фраза "ошибка по вальватронику" - ни о чем. Это все равно что сказать - "у Вас что-то с зубами", не конкретизируя зубная это боль, какой зуб болит, или вообще их половина отсутствует.

Там может быть масса причин (тугой ход двигателя привода эксцентрикового вала, датчик и прочее-прочее).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. serega 83

serega 83 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    если двигатель не тупит, сотри ошибку и делов, у меня была такая хрень , но у меня все намного сложнее , пришлось менять валвитроник!!!

6. Rolia

Rolia Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ошибку пытались стереть она все равно остается..

7. serega 83

serega 83 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Заедь в МАДИ это на Соколе там сотрут, если конечно валвитроник не крякнул, если он здох то ошибка сразу выскочит!!! Валвитроник не римонтируется, новый в раене 10 тыс р,

8. Rolia

Rolia Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    если сдох.. почему не чувствуется при езде.. ?

9. serega 83

serega 83 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    значит не совсем сдох, я с ошибкой 2 месяца ездил и ниче не чувствовалось, а потом он сам крякнул, и тогда вот больше 70 80 км она ни ехала

10. E81

E81 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Автор, я же Вам все написал в 4-ом посте.

Съездите в НаукуАвто, Вам поставят конкретный диагноз!

Если ошибка не стирается, значит она активная, и без "хирургического" вмешательства, шаманством Вы не обойдетесь.

11. E81

E81 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ValveTronic - это вся система в целом!

А то, о чем Вы говорите - её часть, электродвигатель привода эксцентрикового вала.
    Цена нового, в Москве, около 11000. Плюс на рублей 500 резинок/гаечек/прокладок. Плюс работа по замене, сколько - не знаю, менял сам.

12. Аш1

Аш1 Завсегдатай

+1/ ездил 3 мес. потом сдох

13. serega 83

serega 83 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Как я понимаю, мы говорим о такох херне размером в граненый стакан , и он называется Двигатель управления регулировок валвитроника, (именно он выходит из строя) и относится к системе валвитроник, а по замене нужно менять только прокладку клапанной крышки(если она ссохлась) больше ничего там дополнительного не было!!! Цена нового 10 с копейками у диллера, прокладка клапанной крышки стоит 2 тыс р примерно. вот такие пироги.....

14. Bimmian

Bimmian BMW Maniac

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Что там может не работать кроме электродвигателя?

Эксцентриковый вал давит на толкатели "сапог" клапанов и все

Проблема может быть в датчике вальветроника

15. E81

E81 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, много чего. Вал подклинивать может, например. Датчик вала неисправен, как Вы уже упомянули.

16. E81

E81 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Правильно, прокладку клапанной крышки менять , если она повреждена или ссохлась.

А также, положено менять:

- гайки крепления электродвигателя;
    - резиновую прокладку этого двигателя (хотя, встречается, что она идет в комплекте);
    - кольца 1 и 4-го свечных колодцев (говорю про свой N46);
    - уплотнительный фланец датчика.

17. Bimmian

Bimmian BMW Maniac

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Проверить датчик и снять клапанную крышку-проверить эксцен. вал

Все по тронику

18. serega 83

serega 83 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    +100, это я так понимаю при самом ху ... варианте, значит у меня было все ок, поменял только валвитрогик и все!!! Повезло...

19. E81

E81 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:

Да, нет...:):) Все тот же вариант.:):)

Я Вам просто перечислил все "резинки", которые на "500 рублей", и которые положено менять при операции замены электродвигателя привода.

20. E81

E81 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы с Вами, как те два глухих рыбака.:):)

- Ты на рыбалку?
    - Нее, я на рыбалку.
    - Ааа, а я думал, что ты на рыбалку.

:):)

21. Aphofis

Aphofis Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если моторчик valvetronic помрет, то динамики сразу не будет, если машина едет нормально, то это точно не моторчик. хорошую диагностику нужно делать.

22. maxim1972

maxim1972 Участник тусовки

Регион:
    Молдавия
    Водит:
    там стоят два датчика если это Би ванусс на распредвалы,и сам моторчик вальватроника ,если датчик сдох на впуск и выпуск или при любой не поладкев системе машина переходит в аварийный режим и едет как и ранше но расход увиличивается, нужна точная расшифровка кода ошибки на bmwcentre,,,,,,,,

23. Эдуард011

Эдуард011 Завсегдатай

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Вообщем у меня когда сдох вальветроник, машина нормально ехала с пятого раза,а так вообще еле обороты набирала,и чек всегда горел,потом поменял поставил б.у просто мне его дилер бесплатно предоставил на время,этих симптомов больше нет и чек не горит,но обороты иногда скачут и глохла было один раз,объяснили это тем что тот что у меня был он вообще умер,а этот который щас с мелким признаками на смерть,менять его все равно надо,но пока 500$ сэкономлю сильно меня это не беспокоит)))

24. Bracho

Bracho Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня тоже беда приключилась... когда жмешь в пол - загорается чек, движок начинает трясти, перестает разгоняться... Перезапуск - все ок, едет дальше. Если ездить спокойно - вроде ничего, на холодную только дергается маленько и провалы педали, потом все ок...Щас поехал в сервис, перезвонили, говорят ошибка valve tronic эксцентрик чее-то там... типа угол открытия неправильный.. по факту 23 градуса, а норма это 30...типа когда наливаешь, угол почему-то не выравнивается.. BMW 325xi 2010 год пробег чуть меньше 100 тыс. км... Что может быть?

Яндекс.Метрика