1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Ошибки DME: 002E1B, 002E18

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Турист 123, 13 апр 2017.

1. Турист 123

Турист 123 Новичок

В клубе с:
    13 апр 2017
    Регион:
    Казахстан
    Всем доброго времени суток!
    Хочу озвучить следующую проблему. С недавних пор стал обладателем автомобиля бмв 530 е60 2006 года мотор n52b30, VIN X4XNE78407CS20614. В процессе недолгой эксплуатации 2х недель выявилась следующая проблема в процессе движения при торможении и последующем нажатии на педаль газа машина отказывается ехать тупит давлю на педаль газа обороты замерли на 1000 и не повышаются приходится сбрасывать газ до конца обороты падают и давить по новой на газ машина разгоняется рывком.
    На холостом ходу при плавном нажатии на педаль газа обороты растут как положено но стоит сбросить газ не до конца а до 600-1000 оборотов и резко нажать повторно то двигатель начинает троить чуть ли не глохнет и обороты не растут а плавают в этом диапазоне., затем отпускаю газ до конца и давлю плавно все ок. Я думаю такая работа двигателя как раз проявляется и во время движения о чем писал выше.
    Сделал диагностику программа ISTA версия 4.04.31.19448 выплыли две ошибки DME: 002E1B, 002E18 (зажигание 1 и 4 цилиндры). На мой вопрос в чем проблема ответили либо свечи, либо катушки зажигания, поменял и то и другое результата ноль! Хороших спецов в нашем городе, нет методом тыка менять все подряд нет ни средств ни желания. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Куда копать?

еще один момент вылезла ошибка DME 002AAC

Пугают заменой постели распредвала, узла вальватроника, ДИСЫ итд. Жду помощи,компетентного ответа!!!!!!!!!!

2. Турист 123

Турист 123 Новичок

В клубе с:
    13 апр 2017
    Регион:
    Казахстан
    Всем спасибо за "исчерпывающие" ответы))). Проблема решена! На сколько я понял не хватало топлива в смеси, все решилось банальным сбросом настроек ЭБУ двигателя до заводских, последующая адаптация.

Яндекс.Метрика