1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Москвы до Якутска, управляя мечтой )))

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем любiтель, 20 янв 2025.

1. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всех присутствующих с Крещением Господним, мира и тепла вам :hi:

А я вот только вернулся из поездки по нашей необъятной Родине. В отличие от моих предыдущих поездок, эта не была связана ни с рыбалкой, ни с охотой - я просто утилитарно перегонял машину из Москвы в Якутск. Собственно, я и отчёт-то не хотел писать, но столкнулся с мощным давлением моих читателей, которые буквально требовали целостного описания. Так что вот, пришлось )))

Приступим, помолясь... Началось всё с того, что из Якутска уехал наш драгоценный СанНиколаич. Ему предложили хорошую работу в Москве, и он, ничтоже сумняшеся, в начале мая и свалил. Это было весьма печально по двум причинам.

Во-первых, с его отъездом закончилась целая эпоха наших якутских приключений: ведь именно СанНиколаич был тем самым пупом, вокруг которого всё и крутилось. Нет в Республике мало-мальски известного человека, которого бы не знал СанНиколаич. Он звонил, договаривался, решал проблемы, находил возможности, постоянно нас теребил на новые приключения... А теперь всё :( Остался лишь контейнер с многочисленным скарбом, который мы бережно собирали в течение 15-ти лет. Лодки, моторы, оборудование, посуда, одежда, спальники, коврики и тому подобное. Не очень понятно, что со всем этим делать теперь. Ну, съезжу я ещё пару раз по Якутии, придумаю себе маршруты, но дальнейших перспектив по развитию этой темы без СанНиколаича я не вижу, увы...

Во-вторых, я остался без транспорта в Якутске. Всегда и везде меня возил СанНиколаич. Есть, конечно, офисный УАЗик, но с ним очень неудобно. Откровенно сказать, я просто заманался уже на нём ездить, да и несолидно как-то в моём положении :D

В общем, я задумался о покупке машины. Осложнялось всё тем, что денег-то у меня было всего порядка 2млн., собственно :facepalm: :D Сначала я хотел взять китайца, например Танк 300. А что? - на контору, в лизинг на 5 лет, потихоньку выкуплю... Ну, вложу в него ещё миллион на лифт, обвесы, лебёдку и прочие необходимые вещи. Но потом у меня случилась очередная размолвка с шефом, и о лизинге пришлось забыть.

Тогда я вспомнил, что у каждого уважающего себя рыбака/охотника есть Тойота :rock: Как правило, это либо 80-ка, либо 105-ка. Восьмидесятка мне не подходила по годам, ибо, чтобы содержать машину столь солидного возраста, нужны руки из правильного места, а у меня с этим очевидный провал. Короче, надо искать 105-ку :party:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 любiтель, 20 янв 2025
    Последнее редактирование: 24 янв 2025
    Yokk, Kostik69, Чичиков и 38 другим нравится это.
  2. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оказалось, что рынок 105-ок устроен весьма непросто. Для начала скажу, что их предлагается на рынке в разы меньше, чем тех же соток. Во-вторых, в основном в продаже стоят казахские машины, завезённые из Эмиратов, с непрослеживаемой историей и кучей владельцев. В третьих, 105-ка считается 8-местной машиной, ибо изначально идёт с третьим рядом сидений, а переднее сидение подразумевает перевозку троих человек (хотя и непонятно, как это делать в реальности). Таким образом, таможится она по категории D, как автобус :D Переделка в категорию B достаточно геморройна и занимает много времени (от полугода, как я читал на Дроме). Цены на машины с переделанной категорией сразу улетают за 3млн. В четвёртых, надо как-то вписывать в ПТС все внедорожные изменения, которые я хотел проделать, а это тоже достаточно нетривиальная задача - если в регионах вопрос как-то решается, то с моей московской пропиской ловить нечего. В общем, чем глубже я погружался в тему, тем дальше уезжала моя мечта...

Посмотрев вживую пару вариантов, я окончательно понял, что надо либо копить деньги, либо кидаться в авантюру. А авантюра выглядела очень красиво...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #2 любiтель, 20 янв 2025
    Последнее редактирование: 20 янв 2025
    Temich78, Skniga, Kostik69 и 23 другим нравится это.
  3. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Собсно, вот такой она передо мной предстала )))

Снимок экрана 2025-01-20 в 06.15.56.png

Правда, на тот момент она стоила 4млн. Выставлена была ещё в феврале 24г, но не продавалась (видимо, из-за высокой цены). В этой машине было всё, что мне нужно - дилерская из РФ, категория B, изменения вписаны в ПТС, всего 2 хозяина и смешной для такого возраста пробег. Просто мечта, а не машинка. Но денег у меня на неё не хватало...

Возвратившись из поездки на Мус-Хаю, я снова полез смотреть варианты и листнул это объявление. Хоп! - а там ценник уже на 300 тыщ дешевле. Эх, была не была, звоню!

С хозяином поговорить не удалось, машина стояла в автосалоне. Но там меня заверили, что всё чётко. Хозяин очень уважаемый человек в городе, к тому же на машины денег не жалеет, так что информацию о машине и её отличное состояние гарантируют. Решено, беру :rock: :rock: :rock:

Осталось лишь найти 1,7млн :D Хотел перехватиться у знакомых, но времена нынче сложные, никто не дал. Пришлось тупо идти в банк и брать кредит. Да и хрен с ним, как-нибудь выкручусь :facepalm:

Temich78, Yokk, Skniga и 33 другим нравится это.
  4. Эскимос 1

Эскимос 1 Участник тусовки

В клубе с:
    19 мар 2024
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Я не понял , он прямо сейчас пошел за кредитом? :)
    ЗЫ. Прям интересно за пробег... Думаю нас ждут удивительные весчи)

5. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вернулся уже из Якутска. Выше пока предыстория поездки излагается

Kostik69, Чичиков, Denn_ и 12 другим нравится это.
  6. Kott_

Kott_ Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Убил интригу.
    Может по дороге мотор стуканул они ее дотащили трактором до Собачихи, и там ее узнал председатель деревни после чего выяснилось что это его бывшая машина с пробегом 2 миллиона километров.
    Потом мотор сняли с другой машины и поехали дальше, изнывая от бессилья и неопределенности, друзья ссорятся и решают пойти на преступление — пополнить запасы денег, проверить себя и «разбежаться» .
    После ограбления фирмы, которая торгует компьютерной техникой и перестрелки с милиционерами в провинциальном городке, «Килла» и «Рама» погибают. «Ошпаренный» сбегает на «105 -ом» , так как понимает, что попытка помочь была бы слишком рискованной, и в панике бросает машину с заведённым двигателем в лесу. «Кот» при попытке к бегству будет ранен и задержан.

Жекан, PSIHIATR, Denn_ и 15 другим нравится это.
  7. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    хороший сценарий, продайте

Kostik69, Psychozzzz и Олег... нравится это.
  8. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Побегав по банкам, в итоге оформил потребкредит в Сбере, без всяких дурацких страховок и прочей хрени. Рекомендую, кстати (и это не реклама).

И вот, в начале октября я полетел в Тольятти. Прибыв в районе 6 вечера в автосалон, я увидел свою ласточку. Она были именно такой, как на фотках в объявлении :party:

1AD366FB-1699-454E-B80A-3309C34D10AD 3.JPG

F32ED6AA-5355-461B-B4A4-54AAA56A99F0 3.jpg

#8 любiтель, 20 янв 2025
    Последнее редактирование: 22 янв 2025
    Temich78, Yokk, Skniga и 33 другим нравится это.
  9. Джек Воробей

Джек Воробей Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Так его теперь не остановить ,ходят слухи ,что он уже Альпы переехал

Psychozzzz, Бес, Брагинский и ещё 1-му нравится это.
  10. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дальше мы с руководством автосалона стали ждать хозяина машины. Я категорически отказывался платить до разговора с ним. Тот подъехал лишь к половине восьмого, но поскольку выяснилось, что он является владельцем этого салона, возмущений среди персонала не возникало.

Хозяин подъехал красиво, на новом 300-ом Крузаке. Оказалось, что действительно крутой дядька - у него пара производств, поставляющих комплектующие для Автоваза. Попытался, было, от меня быстро отделаться, но я присел ему на уши. По итогу, поскольку у него бы были ещё дела, я поехал с ним, расспрашивая по дороге про машинку.

Короче, история такова. Купил он эту тачку в Москве в 11 году с пробегом в 40 000км. Сделал внедорожную подготовку и сразу перегнал в лес, на свою охотничью заимку. Собсно, до последнего времени она там и жила, под присмотром работников заимки. Тем и обусловлен малый пробег, ибо использовалась она только для охоты, по дорогам общего пользования не ездила.

Дядька реально серьёзный, сумел меня убедить. По итогу, в 10 вечера я отдал бабло и стал обладателем МЕЧТЫ :party:

#10 любiтель, 20 янв 2025
    Последнее редактирование: 26 янв 2025
    Temich78, Skniga, Kostik69 и 34 другим нравится это.
  11. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из Тольятти до Москвы домчал за 13 часов (1100км). Держал 100-110км/ч. По пути понял, что надо менять штатную магнитолу, ибо она вообще вела себя плохо. Расход показал 15л. что порадовало. Тут надо заметить, что я взял комплектацию с дизельным движком 1HZ, который имел всего 132лс. Хвала предыдущему хозяину, который воткнул туда турбину от сотки, которая, по итогу, выдавала чуть больше. Конкретно замерами никто не занимался, но, почитав всё тот же Дром, я понял, что двигло должно было крутить около 150 лошадей.

Доехав до места, я тут же полез в грязь, благо обстановка на моей даче позволяла. Утопив тачку по пороги, я включил понижайку и, даже не задействовав блокировки дифференциалов, спокойно вылез из говнища. Норм тачан, я доволен )))

IMG_6048 3.JPG

#11 любiтель, 20 янв 2025
    PSIHIATR, Temich78, Skniga и 37 другим нравится это.
  12. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Собственно, именно в этот момент у меня и возникла мысль тут же перегнать её в Якутию. Но, как вы уже знаете, мне нужен экстрим, поэтому я решил сделать это в новогодние праздники, чтобы застать жуткие январские морозы за минус 50 )))

Сказано-сделано, я стал набирать команду. В одном из чатов нашего клуба я кинул клич, на который тут же отозвались четверо желающих. Будущее перегона казалось безоблачным...

За 3 месяца я вложил в машинку чуть больше 700 тыщ рублей. Вот список:

Снимок экрана 2024-12-29 в 15.30.14.png

#12 любiтель, 20 янв 2025
    Последнее редактирование: 22 янв 2025
    Temich78, vic1976, Kostik69 и 24 другим нравится это.
  13. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Были заменены масло и смазки во всех агрегатах, вкрячены новая магнитола и колонки, сделаны шумоизоляция и антикоррозийка. Машинка сразу поменяла свой характер, стала менее шумной и тряской. Во время наших вечерних покатушек по Тольятти хозяин так ко мне проникся, что отдал новый комплект зимней резины и старые 35" покрышки, которые я планирую "добить" следующим летом. Ещё одни испытания состоялись на ноябрьской охоте на лося

IMG_6085 2.JPG

#13 любiтель, 20 янв 2025
    PSIHIATR, Temich78, Yokk и 32 другим нравится это.
  14. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Требовали! И сейчас требуют! И будут требовать.

Psychozzzz, любiтель и Олег... нравится это.
  15. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Душевную благодарность хочу выразить @Главный Инженер и @Джек Воробей , которые помогали мне советами и делом в подготовке к этому мероприятию. Перед поездкой Тойота выглядела так:

IMG_6362.JPG

Немного потеряла во внешем антураже из-за зимней резины: но всё равно брутальна )))

PSIHIATR, Temich78, vic1976 и 33 другим нравится это.
  16. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Маньяк))

Psychozzzz и любiтель нравится это.
  17. Шалопай

Шалопай Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ручки блестящие +мож их тоже в чёрненький?

Psychozzzz и Eldar нравится это.
  18. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо? Покрашу, если голосов будет больше )))

Kostik69, G@NS, Psychozzzz и 3 другим нравится это.
  19. Andrey5791

Andrey5791 Старики-разбойники

В клубе с:
    12 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Нет , не нужно … хороший рассказ

любiтель нравится это.
  20. ArtemF10

ArtemF10 Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Щетаю, надо. Гармоничней смотреться будет.

21. _BMW_

_BMW_ Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Диски с фарами и лобашом тоже покрась. Тогда точно гармонь

22. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Чо доколупались? Время тюнинга окончено, наступила эра тайги и болот…

PSIHIATR, Kostik69, Denn_ и 9 другим нравится это.
  23. Джек Воробей

В клубе с:
    12 май 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Макс честно сказать красава ,в любом возрасте так следовать и Воплощать мечту ,способен только состоявшийся и цельный человек (не зря мы годами дружим )) А эта искренняя радость и желание этим делиться ,заставляют верить ,что мир еще долго не рухнет.Бро -ты красава :thumbup:

PSIHIATR, Temich78, vic1976 и 25 другим нравится это.
  24. seroff

seroff Старожил

В клубе с:
    11 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Звучит, как тост
    За Макса!

babls, Denn_, G@NS и 6 другим нравится это.
  25. Джек Воробей

В клубе с:
    12 май 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Да рядом с ним ,и язвенник нажрется

Denn_, VartovskCrew, FeNcY и 3 другим нравится это.
  26. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Как и с тобой)

FeNcY, _BMW_, Psychozzzz и ещё 1-му нравится это.
  27. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    За рулем не пьём! :D

FeNcY, Psychozzzz и Джек Воробей нравится это.
  28. Джек Воробей

В клубе с:
    12 май 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Видел я ваши хитрые ,якутские морды в тот момент :D:D:D:D

29. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с: