1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Отчет BMW X6 vs MB X6 (GLE cupe)

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Captain, 29 окт 2015.

1. Captain

Captain Старожил

В клубе с:
    7 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В связи с продажей своего Е71 стал искать машину на зиму. Выбор был между двух Х6 от BMW и MB, и вот что получилось :)

GLE Coupe 3,5 В.
    Авто 2015 года, пробег на момент начала составлял 164 км. Дизель 3,5, комплектация – выше среднего. Регулируемая жёсткость аммо, параметрический руль, комфорт кресла (по МБ) панорама, контроль слепых зон, считывание знаков, контроль полосы. Р20. Стоимость этого авто 6 480 000. (квота на 2015 год выбрана ☺ )
    За два дня теста было пройдено 284 км.

Экстерьер
    – МБ пытался сделать «удобное» купе для задних пассажиров. Из этого получился гибрид купе и универсала. Там, где крыша должна скатываться к задней линии у МБ прямая – которая потом ниспадает на крышку багажника. При беглом взгляде не бросается в глаза, но присмотревшись замечаешь дисгармонию. Но при этом место для головы задних пассажиров – прибавилось – но как часто там сидят рослые пассажиры? В основном дети ☺. Понравилась корма, она перекликается со старшим купе, на базе 222. Фальшь выхлоп не понравился – на такой машине развести выхлоп – не проблема. Двери закрываются не на 6,5 мил. Как не умели «сделать дорогой» звук, так и не умеют ( доводчиков не было, но это скорее вопрос комплектации). Свет заметно слабее чем на БМВ. Панорама на крыше – вещь, вот только сеточка, вместо глухой шторки, которая к тому же и «полощется» при закрытии дверей – не добавляет солидности. Получился такой похудевший бегемотик. Даже 20-е колеса смотрятся “маловато”

Интерьер – Здесь полное разочарование, небольшой апгрейд приборки МЛ. Куцей мониторчик, слепая нави, посредственная музыка, дерматин на передней панели. Абсолютно не удобная индикация парктроников, особенно задней, на потолке и звуковой сигнал, когда уже почти въехал. Сиденья стали лучше, но их управление весьма не логично, через меню. Вообще то про мультимедиа необходимо упомянуть отдельно. Если БМВ - это Apple, то МБ – это андроид. Управление настолько не логично и не последовательно, что создаётся впечатление, что это придумано специально. Управление подкачкой кресел – через меню. Управление массажем – через меню. Дисплей между колодцами приборки управляется левым блоком кнопок на руле. Но алгоритм переключения режимов настолько не удобный – что переключение треков, становится проблемой. Не мог отделаться от ощущения, что руль чуть «автобусный», т.е. его угол наклона, относительно перпендикуляра недостаточен, приходилось поднимать кресло. Место для задних пассажиров достаточно, что бы сесть «сам за собой» (рост 183). Обзор удовлетворительный – зеркала традиционно маленькие, но с мёртвой зоной. ОЧЕНЬ не понравился «контроль полосы», если ты забыл включить поворотник и пересекаешь разметку (плавно) то по мимо традиционной вибрации на руле – машина старается «вернуться» на полосу» и делает это весьма беспардонно, что наверняка, может напугать неопытного водителя (можно отключить)

На ходу
    – сюрприз, МБ приложил много усилий, что бы научить бегемотика ездить. Машина сбитая, (а в спорт режиме даже жёсткая) Едет очень собрано, и очень – очень тихо. Я бы сравнил по акустическому комфорту этот дизель с дизелем Порше. ОЧЕНЬ тихий и практически нет вибрации ни на кузове ни на руле. «Эта пять». Разгон нормальный, мерсовский, тормоза – те же. Цепкости нет, но для гражданской езды – нормально. Очень мне нравится радиус разворота у МБ – там где на Х6 нужно тыркаться три раза, МБ – разворачивается за один. Угол атаки поворота – восхищает. На наших улочках – вещб полезная
    Отдельно хочу коснуться щёток. Это что то ☺. Отверстия для отмывания лобового, расположены по всей длине щёток и мгновенно и равномерно смачивают все пространство хода щёток. Весьма полезно в наших зимах ☺

Вывод – это первый Мерседес, который мне понравился. МБ почти удалось совместить комфорт и драйв (по мерсовски).
    BMW X6 3,0D (F16)
    Авто 2015 года, пробег на момент теста был 1680 км. Комплектация «лакшери» по калининградски. Стоимость этого авто 4 620 000. За три дня теста пройдено 458 км. R19.
    Описывать этот авто нет особого смысла, все его видели, а многие уже купили. Но скажу несколько слов, что называется – в сравнении.

Экстерьер – Ничего не могу с собой поделать. Не смотря на то, что я уже продал Е71, все равно на дороге он мне больше нравится, чем Ф16. Задние фонари вообще от другой машины. Выштамповка над задним колесом – весьма спорная. Мордочка – гуд. Пропорции авто более купейные чем у МБ. Цветовая гамма (доступная) весьма скудная. Пропал имперский синий. А он ей так шёл ☺.

Интерьер
    - Здесь все на мете, Кресла как всегда на высоте, МБ – не дотягивает. На пакетных машинах обивка торпедо и верха дверей из того же дерматина. Обзор сзади традиционно хуже чем в МБ. Заметил ещё на Ф15, что на комфортных креслах при выходе из салона приходится «ломать» левую подушку поддержки – и через некоторое время приходится менять наполнитель. Но это плата за «спортивность» посадки. Навигация выше всяких похвал, да и вообще мультимедиа у БМВ – лучшая на мой взгляд, за исключением может быть только Теслы.
    Странно, но я так и не смог усестьсяв авто, и причиной тому иной угол наклона руля, чем в Е71. Хотя справедливости ради, в Ф15 супруги – мне комфортно. Спишем на кислотно-щелочной баланс в эти дни ☺.
    Наверняка, данная комплектация не полностью раскрывает машину, но на фоне МБ – явно проигрывает. Все как то бюджетно.

На ходу – Вот она стихия БМВ. Если МБ нужно продавать в статике, то БМВ – только в динамике. Маленький моторчик тащит эту дуру весьма охотно. Я любил у себя на развороте с шоссе «похулиганить» на Е71, входя в бабочку на 90-100 км/час. Но на этой Ф16 так не поездишь. Теперь самоблокирующий дифференциал- опция, причём не доступная на калинах. На машине пробег менее 2000, а передняя подвеска, при проезде неровностей утром – гремит, в отличии от полной тишины на МБ.
    Да и подвеска, которая называлась АД – не доступна. Короче – кризис и он диктует свои поравила – рынок требует бюджетный премиум от Х6 – получите. Только это не Х6 – в истинном понимании этого значения.. Но многим это именно и нужно. Что бы получить машину аналогичную проданную мною Е71, нужно заплатить (по конфигуратору) 7 428 000 и срок ожидания от 4-х месяцев. А это уже за гранью разумного. (хотя справедливости ради нужно сказать, что в далёком 2009, я за свою заказную Х6, с практически полным конфигуратором отдал 138 000 USD)

Позволю себе честный частный вывод – эту дуэль для меня Х6 - проиграл. И не важно, что он более доступен по цене. Тот кайф, который он (Е71) дарил – он уже не дарит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    criket.9, Чижман, tokyoman и 4 другим нравится это.
  2. reisit

reisit Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    :thumbup: Респект
    Не пожалели времени , чтобы все разложить по полочкам.
    Парочку субъективных замечаний.

1. Описанные дворники у Мерса - полная дрянь. Оцените это как-только разгонитесь более менее. Вся жидкость в большом объеме сразу улетает на крышу. Стеклу достается не много. И уходит жидкость из-за бесполезных попыток отмыть стекло очень быстро:(
    Как результат: у меня в багажнике 222 постоянно лежит 5 литровая канистра с водой и перчатки .:facepalm::facepalm::facepalm:
    Стоимость одного "волшебного дворника" 150 Евро.
    Если будете покупать - откажитесь от этой опции в случае, если приходится ездить не только по переулкам.
    2. Посадка на заднем ряду, как была лучшей у Е71 среди всех подобных авто, так и осталась лучшей. Вообще странно, как Мерс со своей философией удобства для заднего пассажира, так и не удосужился сделать нормальные сидения , что в МЛ, что в обновленном ГЛЕ. Галерка по эргономике мало отличается от Гелендвагена. Жесткие сидушки с неудобным углом подушки для спины и полным отсутствием боковой поддержки. Лавка , обшитая кожей
    Таким образом: если любите своих родных, которые ездят сзади, то для этого Х6 предпочтительней,т.к. как им там будет точно удобней ( особенно в случае длительных поездок)

По поводу Е71 согласен полностью.
    Время все ставит на свои места.
    Я , также, не смог пересесть в новый Ф15 после своего Е70. Знаю уже много примеров, когда люди покупают Е70, 71 и переделывают салоны в более современный и люксовый вид.
    Прямо сегодня друг забирает 13 года Е70 в Мюнхене именно для этих целей.

Чижман нравится это.
  3. apollon

apollon Старожил

В клубе с:
    20 янв 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ну после Е70, интерьер в F16 мне нравится значительно больше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. aaank

aaank Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Тоже удивило как МБ научило ездить GLE coupe. Приятно удивило!) кстати и интерьер хоть и от ML , но чуть подработан и уже не так убог) в общем мне понравилось)) жаль квоты ближайшие не раньше марта...

5. Boxa

Boxa Горный арёль

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Е7х сильно хуже f15 и f16. Во всем :hi:

6. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фига се март...его разобрали чтоль??? :help::eek:

7. aaank

aaank Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Я про заказ под себя) по квотам говорят есть свободные только на конец января-февраль производство! С прибытием в марте
    С уже заказанными опциями машины есть в поставке на декабрь январь, но для себя не смог из них выбрать

8. Captain

Captain Старожил

В клубе с:
    7 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    дизелей нет, только бензин:D

9. ART

ART Живу я здесь

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    узнайте стоимость зимней резины на мерс, очень удивитесь :thumbup:

10. N&M

N&M Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    и какая же?
    15500 за покрышку в 20ом размере Hakkapeliitta 8 SUV

11. машинист

машинист Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    сравнить конечно можно эти две машины,что я и сделал,помучал мерса,и могу сказать,что ,если выбирать из этих двух вариантов,то однозначно х6,но это мое личное мнение.

12. ART

ART Живу я здесь

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    не заметил, что машина на 20.
    В 21 диаметре комплект резины стоит 160-180 тыщ :D

13. Конь в пальто

Конь в пальто Старики-разбойники

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Внешне Ф16 дерьмо полное. Жопа вообще ахтунг! А вот Ф15, круче и наряднее Е70 :)
    Салоны конечно поинтересенее в Ф-ках.

maxalexmmm нравится это.
  14. Kepa4

Kepa4 Banned

В клубе с:
    9 июн 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    для выстраивания правильного смыслового ряда стоит добавить:
    "При этом Ф16 все таки поинтересней чем Ф15"
    и все встает на свои места :)))

Экстерьерные недостатки есть и там и там, только в Е серии это пережитки со сторых времен, а в Ф серии это новое от поколения пепси

Е71 пока остается самым гармоничным из этих иксов, в нем устранили почти все ляпы дизайна Е70 (но не все) и не перевели все это в попсу

А вот что действительно раздражает в Е70/71 это:
    проблемный радиус разворота,
    тарахтящий бардачек,
    камеры в которые ничего не видно уже в сумерки,
    хлопающая дверь багажника,
    колейность
    и необходимость часто делать развал

в Ф серии как я понимаю из этого только неудобный радиус разворота остался

15. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТС , скажите про подвеску на вашем F15 - насколько упакована и нет ли траблов как в F16!?
    Отчет замечательный!

16. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А что за траблы в подвеске F16?

17. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выделять не пойму как по новому-ТС писал про гремящую подвеску Х6!

18. Dantist

Dantist Живу я здесь

В клубе с:
    28 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    про недостатки е70\71 не соглашусь...
    разворот достойный особенно с активным рулем
    не гремит ничего и не было не разу..
    есть немного, но не критично..
    есть на ранфлете и авто без адаптивной подвески.
    раз год как и на всех..

19. alex_t

alex_t Живу я здесь

В клубе с:
    31 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Ну давайте будем объективны- посадка сзади на Х6 как была говно так и осталась ( временно езжу на Х6) низкая крыша - сидишь полусогнуто, нудобный маленький дверное проем, и в колениях тесно если перед тобой человек ростом от 1.80. Это если конкретно о посадке сзади говорить.
    А если сравнивать именно машины то по соотношению цена/качество Х6 лучше, а если БЫ Х6 и ГЛЕ купе стоили одинаково по цене в сопоставимых опциях то ГЛЕ ОДНОЗНАЧНО.

Чижман нравится это.
  20. tokyoman

tokyoman Banned

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Москва
  21. id_5L

id_5L Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Большие кроссоверы, премиум
    1 BMW X5 6001
    2 Mercedes-Benz M/GLE 3997
    3 BMW X6 3785

9786/3997

Ловите наркомана (с)

#21 id_5L, 16 янв 2016
    Последнее редактирование: 16 янв 2016
    paulkovnik, ///Asatur и segyn нравится это.
  22. гондурас в огне

гондурас в огне Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    как-то ГЛЕ не особо пошел.

23. гондурас в огне

В клубе с:
    3 июл 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    так то в России....... кстати, лидерство Е-класса абсолютно некорректно, ибо туда включены и купе с кабрио.

24. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    их продавать начали в конце года

25. tokyoman

tokyoman Banned

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Москва
    :facepalm:
    Х6 мимо сразу, так как GLE купе к концу года появились.

26. гондурас в огне

В клубе с:
    3 июл 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    6257 МЛ в 14-м. в 15-м да еще с учетом ГЛЕ - 3997. провал.

27. рараrazzy

рараrazzy Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Во всех классах, у Ауди и Мерса все кузова сплюсованны, а у БМВ только основные. Двойки, четвёрки, шестёрки вне зачёта почему-то.

28. id_5L

id_5L Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Вот чудак. Сам притащил статистику за весь год. Сам сделал вывод о полном провале бмв, на основе этих данных.

maxalexmmm нравится это.
  29. id_5L

id_5L Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Классификация моделей бмв понятна, в отличии от новой мерсовской. Вот и группируют сорта мерседесов по кучкам, что бы не затерялась какая-нибудь ёклмн.

#29 id_5L, 17 янв 2016
    Последнее редактирование: 17 янв 2016
  30. tokyoman

tokyoman Banned

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Лучше быть чудаком, чем идиотом вроде тебя, не умеющим читать, но желающим вставить свое веское я.
    В приведенной статистике все нормально, Х5 и Х6 никто в одну строку не объединял.

Яндекс.Метрика