1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Отчет о разведывательном выезде на Селигер 10.07.01

Тема в разделе "Тусовка (Мероприятия)", создана пользователем SB, 10 июл 2001.

1. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Всем привет!
    Сгонял я, значит, на Селигер.
    Вот сижу, весь в расстроенных чувствах. Место понравилось, а свободных номеров на эти выходные нету [​IMG] Да и на следующие еще не 100%, договорились созвониться завтра с утра ...

Если коротко, то выводы и наблюдения следующие.

1) Дорога.
    Туда ехал через г.г. Волоколамск, Ржев, обратно через Торжок, Тверь …
    Однозначно ехать нужно по Ново-Рижской трассе, через г. Ржев. Краткий хронометраж от МКАД до г. Осташков и обратно (место - время в пути/ км):

МКАД – 0/0
    Волоколамск – 0:35/95км
    Ржев – 1:25/203км
    Осташков – 2:50/346км

Осташков – 0/0
    Торжок – 0:50/119км
    Тверь – 1:25/175
    МКАД – 3:55/335км

Через Тверь дорога – отстой! Сплошные ремонты, камни в стекла, гайцов, как собак не резанных. Останавливали три раза! Минут сорок на обратном пути потратил на задушевные разговоры с продавцами полосатых палок, на обнюхивание и выбор копченой рыбы, на покупку молодой картошки, малины и прочих вкусностей.

По дороге туда (через Ржев) не видел ни одного гаишника! Дорога вполне приличная, до Волоколамска вообще песня, 220 – не вопрос. А после Ржева машины просто пропали куда-то. Запомнилась одна картинка, после Ржева: мальчишки с рекламным плакатом «черви», вот это сервис! Подумал я [​IMG]

2) Место (Озерная).
    Если совсем коротко – сказка!
    Я бы там остался, если бы не семья и работа. Эх, туда бы на недельку. Никто не собирается в отпуск? С детьми, просто идеально. Я там понажимал затвор, правда пленка просроченная, но если получатся фотки, завтра выложу, сами увидите… А какой там воздух, вековые сосны, рыбалка, плавучая баня и куча других развлечений (на случай плохой погоды).

Думаю, я в следующие выходные туда поеду, даже если никто не поедет, может останусь там еще на несколько дней (надеюсь к тому времени быть в отпуске). Завтра с утра звоню в «Озерную» и выясняю точное кол-во свободных домиков.

3) Вариант Zombie (Селигерские Зори) не то, что бы «отстой», но нужно быть заядлым рыбаком, чтобы ехать за 400 верст, платить 800 р в сутки за двоих, без еды и с совковым сервисом. К тому же нас там не ждут. Коттедж никто не держит для нас, т.е. если таким составом поедем, то 2-3 семьи будут жить «с удобствами на улице». Но, зато можно ломануться в эти выходные, если завтра позвонить и точно сказать, что едем. Если желающие есть, вперед. Я, пас.

Короче, поездка была полезной и познавательной во всех отношениях. Накатал за день примерно тысячу км. Места там и впрямь, дивные. Только немного жаль разбитое лобовое стекло [​IMG] ну так за любопытство надо платить [​IMG]

Удачи!

2. Романыч

Романыч Старожил

В клубе с:
    26 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Ждем-с снимков... Лучше, понятно дело один раз увидеть [​IMG]
    ...
    А что-то я по тексту не нашел - где-ж ты лобовое то умудрился кокнуть? [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Captain

Captain Старожил

В клубе с:
    7 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Привет Сергей,
    Я иу немного замотался, а вы уже практически все решили и чуть не уехали.
    Ты вообще герой, взял да поехал, молодец. По существу, описано класно, если дорога гуд, если есть мало мальские комфртные условия, ну душ, туалет, я готов, в эти выходные съезжу к своей половине (за городом живет) посоветуемся, хотелость бы с женой но она в положении и 400 верст для нее тяжко, так что если что я один. (совсем один???)
    СУВЖ Сергей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Если условия приличные, то, думаю, семья моя согласится, тем более есть еще неделя на обсуждение.
    В общем, я "ЗА".
    Да, а что с комарами-слепнями?

5. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Увы и ах! И в следующие выходные (20-22 июля) и даже через две недели (27-29) в таких кол-вах в "Озерной" нас не смогут принять. [​IMG]
    А в августе, уже не понятно что будет с погодой ...

Даже и не знаю, что делать?

Либо в эти выходные ломануться в Зори (забронировать места нужно сегодня до 17:00) Там пока свободны 4 номера по 400р. без еды, 2 - двухместных, 1 - трехместный и 1 - четырехместный. Душ и туалет на два номера. На первом этаже общая кухня и столовая с телеком. Есть еще домики совсем без удобств по 200р./чел.

Либо, вообще, искать вариант ближе. Что может даже разумнее, учитывая столькороткий срок путешествия. Я позвонил в один д/о в районе г.Звенигорода, мест нет. [​IMG]

Может кто проработает вариант http://www.podmoskowie.ru/ ? У меня уже нет сил и времени.

Растроенный SB

6. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    В районе Звенигорода я был в каком-то самом лучшем доме отдыха (года 2 назад). Улучшенный совок. Только пить.
    Подмосковье.ру - база отдыха Союз и Акварели - второе подороже, да и первое, кажется, дороже чем Селигерский вариант.
    В Союзе - это ~20км по Щелковскому шоссе - от 600р сутки за двоих до $100.
    В Акварелях - это в районе Вереи - от $160 за двоих в сутки.
    Там много вариантов жилья с разными ценами, так что лучше посмотреть самому.
    Возможно, есть еще хорошие варианты, но эти - более или менее проверены.

7. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Обещанный фотоотчет, хотя это уже не актуально. Грустный юмор - еще одно место, куда мы не поедем [​IMG]

8. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Скоро лето кончится, а потом еще одно начнется - вот тогда можно попробовать поехать.

9. Grom

Grom Гарный хлопец

В клубе с:
    18 июл 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Так и жизнь может кончиться. Надо этим пробовать

10. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сумлеваюсь я - однако, что выберемся куда-нибудь. Народ, кроме переписки не проявляет активности, может Капитан чего предложит, а так ........... [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

11. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Я же не против, а очень даже за.
    Может, они действительно не хотят сдавать большой компании? Можно попробовать снять по частям - я заказал пару номеров, ты, SB, и т.д. Главное, что б номера были не одни и те же. [​IMG]
    Подкиньте, pls., телефончик - позвоню туда.

12. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Я же говорю, не имеет смысла так далеко ехать меньше, чем на три дня. Это типа, к такому выводу я пишел. [​IMG] Восемь часов в дороге и все такое. Если на сб-вс, то лучше вариант Капитана (50 км от Москвы). Сергей, ау! Ты где? Назвался груздем ...
    Давай организуй на 28-29 (с выездом в пятницу 27-го) иначе, опять пролетим [​IMG]

А про свободные номера в Озерной, они мне сегодня (под пытками) все скажут [​IMG] Но это актуально с выездом в четверг. [​IMG]

13. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Я могу (но не всегда; на след.неделе - наверняка) и в четверг - тем более, раз там так замечательно и с детьми можно. Но и 50 км - хорошо. Не тяните. Как говорят у нас в конфе - назвался Гвоздем... [​IMG]

Яндекс.Метрика