1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Отчет по походу CANARY - BALEARY 2009. Часть 2

Тема в разделе "Яхт клуб", создана пользователем rfurs, 1 май 2009.

  1. rfurs

    rfurs Новичок

    В клубе с:
    25 фев 2009
    Сообщения:
    13
    Пол:
    Мужской
    Сменяли друг друга каждые три часа для дальнейшего смешения времени вахты. Приготовили ужин из мадейрского картофана и мяса с черносливом. Ух, хорошо пошло.
    Вечер и ночь ничем особо не отличались, за исключением отсутствия видимости ночью. Ночной океан напускал на нас свои громадные волны и мы прыгая по ним шли к своей цели в темноте. Иногда выглядывала луна, и тогда вся палуба была как на ладони. К трем утра волнение увеличилось и волны с глухим ударом ударялись в оба носа. Ночью это было принеприятнейшим звуком и для мирно спавшего Эндрю тоже. На очередном ударе он заорал "Пробоина" и в чём спал кинулся в сторону спасательного плота. Ржали долго...

    Ветер крепчал и мы идя под парусами бежали 11 узлов.
    За очередные сутки сделали на 20 миль больше.
    Утром 7 апреля в иллюминатор Лешиков дельфин закинул небольшого кальмара и мы долго изумлялись, какие же они умные эти до конца неизведанные существа. Вечером стая дельфинов плыла с вместе с нами по обоим бортам, и по носам, веселя нас своими добродушными, улыбающимися мордами, то и дело выпрыгивая из воды под наши крики. До Гибралтара оставались сутки и мы заранее подняли Мараканский флаг и склонились над картами движения в проливе для расчета времени прилива - отлива. К тому же отнеслись серьезно к предупреждению об опасности столкновения с китами, миграция которых начаналась как раз с апреля.
    Решили идти в Ceuta - испанский старинный город- крепость на африканском континенте. Все было готово, только долгожданная земля никак не появлялась...

    Появилась она долгожданная, на рассвете 8 апреля и мы все танцевали румбу держась за ванты, а Ди еще и ламбаду, производя характерные непристойные движения корпусом. Ему и достался бочонок рома.
    К 13 часам по нашим рассчетам должны были подойти к мысу Cabo Espartel где через 20 минут, после расчетного подхода, должно было начаться отливное течение скоростью в 2 узла. Погода стояла прекрасная и уже в 9 утра солнце пригревало. Ветер поменялся на южный, мараканские рыболовные траулеры тащили свои кошельки с рыбой и огромные стаи чаек сопровождая их, дали нам понять, что мы вернулись к нормальной жизни.
    Привет Гибралтар! Мы все таки сделали это!
    ***
    April 9th, 2009


    Ceuta

    Пролив пролетели быстро, может из-за хорошего настроения, а может так хотелось отдохнуть в Ceute. Весь день провели всем экипажем на флайбридже, попивали белый винчик по случаю завершения океанского этапа похода, фотографировались для последующих публикаций в медиа изданиях и купались, правда до того момента пока на траверзе Танжера, не наткнулись на двух здоровенных акул, занятых поверхностным изучением какого-то плавающего предмета. Одна из них была такая здоровенная, что длина катамарана совпадала с ее размерами и ее вид с огромной пастью на всех оставил ужасающее впечатление. Больше никто купаться не хотел.
    Огромные водовороты, любезно отмеченные на английских картах, постоянно снующие со всех сторон скоростные паромы, океанские сухогрузы и танкеры, идущие в обоих направлениях создавали картину московского трафика на Тверской в часы пик.
    Мы шли тихо, но гордо! Зашли в марину Gercules испанского города Ceuta в 16.00 и ошвартовались кормой в указанное нам место. Подошел испанец пограничник и удивленно посмотрев на Российский флаг, сказал что у него русская жена и этого вообще достаточно. Посмеялись вместе, паспортный контроль состоялся.
    Оформились в марине и затем устроили помывку катамарана, всего просоленного за 616 миль от Porto Santo и себя за это же расстояние.
    К шести часам появился Темыч, заранее прилетевший в Малагу и переправившийся через пролив на пароме. После долгих обниманий решили посетить город.
    Вдоль центральной улицы собрался весь город, и мы подумали во встречают, сча поросенка и хлеб с солью вытащат. Барабанный бой военного оркестра рассеял наши мечты и мы увидели людей в черных балахонах, на головах шапки а-ля куклускан, с прорезями для глаз. В руках они несли длинные заженные свечи. Эндрю пытался сбежать, но мы крепко держали его за руки.
    Город нам понравился. Старые улочки с красивой подсветкой, цвето-музыкальный фонтан и красивые набережные с цветами, все было здорово. Поели в арабском ресторанчике Ryad Allam без изысков, мало, но вкусно.
    Потом перебрались в паб у нашей марины и взяв очередной бочонок рома, долго вспоминали океанский переход...
    СМС с Родины поднял весь экипаж рано, но африканское утро было прекрасным и мы взяв полотенца побежали в сторону пляжа. После ночных сектанских шествий ордена святого франкистанца, город вымер, все было закрыто и мы в полном одиночестве брели на другую его сторону, держась за руки. Африканские дохлые коты нас сопровождали всю дорогу, держась на расстоянии и бросая на нас недоверчивые взгляды.
    Выйдя на противоположную часть города перед нами открылась огромная бухта и заснеженные вершины Килиманджаро. Зачарованные этим зрелищем мы непонятно как забрели в

    ***
    Ceuta 2

    location: Ceuta, Africa
    Шли на пляж, а попали в старую крепость- город 14 века и ходили по нему, как завараженные, держа в руках зубные щетки. Толстые крепостные стены с бойницами, огромные валы с каналами впечатляли и мы забыли про пляж и зубы. Вспомнили уже когда побрели в сторону марины. Коты не отставали и пришлось по прибытию на борт закинуть удочку. Первую дораду поймали быстро...
    Позавтракали и пошли в город, все по своим делам. Город просыпался с трудом, транкила присутствоввла во всем. Никто никуда не торопился! Сели в кафешку и затранкилили вместе с городом. Смешаная арабско-испанская кровь совершено точно отличала местное население от континентального. Много красивых людей! И полная транкила!!!
    На 14.00 назначен отход. А так не хочется оставлять это удивительное место...
     

Яндекс.Метрика