1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Отдых, путешествия, BMW...

Тема в разделе "Тюмень", создана пользователем КрокоЕ65, 31 май 2012.

1. КрокоЕ65

КрокоЕ65 Участник тусовки

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Ребята, я с женой (на своём Е65) съездили в Казахстан, а именно в Боровое(на их языке Бурабай) - они же и есть голубые озёра. Ехали через Ишим (у супруги там родители). Преночевали и выдвинулись через с. Казанское. Там от ишима около 70-80 км до границы(далее весь киллометраж буду обозначать приблизительно!). Границу прошли легко - паспорт, в машине ни наркоты, ни колеще-режущих, ни огнестрельных... заполнили миграционную карту на границе КЗ и всё... ппц... дорога в хлам... до границе нормуль, до 200 выжимал, а там.... ГЛАВНЫЙ момент: у них разрешённая максималка 110 :) на магистралях-автобанах (об этом далее) 140 !!!!!!!!!!!! Короче границу проехали, далее Петропавловск. От границы дорога уперается в Т образный перекрёсток - по нему налево! Далее прямо через мост, и сразу после моста на право. Дале по указателям. Следующий пункт - Кокчетав (на их язЫке Кокшетау). Сразу предупреждаю - заедте в Петропавловск - там бабло меняйте - чем глубже в КЗ, тем курс меньше!!! Подсказка - после поворпота с моста и недолгой дороги будет кольцо - направо первый съезд на Кокчетав, а второй в центр. Там и обменники(они везде, можно даже рублями по карточки расчитываться, только курс: 1руб = 4.8 тенге в обменники Петропавловска, а по карте 4.46, а в Боровом и Астане - 4.65 в обменники). Короче далье!!! Дорога до Петропавла говно, после него ваааааааааааааще жесть, а именно: едешь км 70 по совдеповской раздолбанной дороге, и .... ГЛОБАЛЬНЫЙ РЕМОНТ!!!! КЗ строит по всей стране... внимание ... АВТОБАНЫ!!! короче до Кокчетава приходится объезжать все эти автодорожные стройки по насыпям и объездам! Тест-драйв вашей поджвески и резины! Но после Кочетава(повторюсь: на их языке Кокшетау) - я был удивлён!!!!!!!! АВТОБААААААААААААААААААААААААН!!! 140!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! поставил круиз на 140 и всё... Ещё момент. У нас например ограничение 60, то можешь ехать 69 и не получишь штрафа, но там нет... Ограничение 40, а ты едешь 41 - получи штраф! Он большой!!! У наших права забирают пока щтраф не оплатишь и квитанцию им не отдашь! Даже сами могут до кассы довезти. Я круче попался. На мигающую стрелку повернул. Получил штраф 16188 тенге - на наши около 3500р!!!!!! Там короче такая тема: мигает зелёный - все тормозят, а с полосы напротив - загорелся красный+жёёлтый(на щётччике ещё 5 секунд остаётся до зелённого) - уже все едут!!! Уффф... Устал писат... потом допишу, или на встрече клуба в пятницу расскажу!!!

П.С.: Тюмень-Ишим-граница-Боровое-Астана(это отдельная тема)-обратно- 2300 км - моё первое большое самостоятельное путешествие! СПАСИБО МОЕЙ жёнушке Светочке и моей МАШИНЕ BMW 745i, И ТЕМ ,КТО ПОМОГ МНЕ С ЕЁ ВОССТАНОВЛЕНИЕМ (особенно Серёге Аксёнову и его магазину MajorAuto)! В субботу 02.06.12 еду в ТОМСК!!!!!!

2. Вадимыч[тмн]

Вадимыч[тмн] Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    готовлюсь к поездке в крым, 2 раза уже ездил на украину, посмотрим какие в этом году дороги в России, жаль не строят автобаны.

по приезду отпишусь, как крым, украина и ЧЕ по футболу)

3. Gijon

Gijon Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    а вообще как там с проживанием расселением че че стоит снимать или санаторий какой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. КрокоЕ65

КрокоЕ65 Участник тусовки

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    В городе на площади там куча тёток, дядек. Нам вобще на КПП кв предложили. За однушку 4000 тэнге - 800руб. Но ща подорожать должно. Короче с жильём проблем нет. Летом в гаражи жить уходят, а кв свои сдают. Этим люди там и живут.
    Санаториев, гостиниц, пансионатов там тоже полно всяких.

Яндекс.Метрика