1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Отговорите меня от покупки или предложите вариант

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем lacras, 22 май 2015.

1. lacras

lacras Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Привет всем!

Прокатился с Axitor на недавно купленной им машине Марата. Аппарат очень понравился. Уже несколько дней ловлю себя на том, что почитываю Z ветку и просматриваю машинки на авто ру. В общем хочу присмотреть себе вариант летних колес, которые бы дарили положительные эмоции. Пока мыслю так: хорошие Е89 попадаются очень редко, да и стоят несколько больше, чем я прямо сейчас готов потратить на игрушку, которая полгода будет стоять в гараже. Зимой на мощном заднем приводе я ездить больше не готов (откатал в свое время три зимы на Е60 530Д). В этой связи, наверное, более правильно было бы рассмотреть Е85. Из доводов "за" - этот кузов уже упал в цене и сильных финансовых потерь при продаже, если наиграюсь, не ожидается, угоняемость у него околонулевая (т.е. каску можно и не делать), стоимость Е85 умеренная, по семейному бюджету сильно не ударит.

А теперь, собственно, вопросы. Реально ли найти живой 3 литровый (а насколько я понимаю, это единственный мотор, который имеет смысл рассматривать) Е85, который бы ездил, а не жил в сервисе? Имеет ли в принципе смысл сейчас брать Е85 или все-таки до конца определиться, надо/не надо и взять Е89? Бюджет мероприятия пока ограничил в 1 млн., но это вопрос обсуждаемый.

Ну и, как водится, буду рад услышать мнение соконфетников, а также посмотреть предложения по клубным машинам из серии "у меня есть, продавать вроде не думал, но раз такая оказия подвернулась, готов отдать".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ®™FRENZ™®

®™FRENZ™® Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше копи и бери 89. Или мерины прошлых моделей каких нить.

3. klopok

klopok Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Весьма странное рассуждение, купил 89 кузов, не значит всем его советовать. Все машины хороши, бюджет разный, опять же, и Z3 вон люди берут и радуются. Смотря какие требования и готовность затрат.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. lacras

lacras Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2009
    Регион:
    Москва
    На 89 копить особо не надо - вопрос не в деньгах, а в целесообразности такой покупки. Зедки у меня не было никогда. И одно дело - видеть эти машины на улице или прокатиться на пассажирском сидении, а совсем другое - владеть пусть и в летней эксплуатации. Пока была мысль взять Е85 на сезон, попробовать, а потом, если не понравится, продать с минимальными потерями. Или, наоборот, если понравится, продать Е85 и взять на следующее лето Е89.

5. klopok

klopok Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы же на Е89 прокатились, осмотрелись, покайфовали? Найдите и прокатитесь на Е85, сравните очучения )) А то вон будет потом мечта детства и пройдет болезнь через месяц..

6. ®™FRENZ™®

®™FRENZ™® Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Верно.
    Но на первых парах эмоций тогда лучше остыть, подумать ( а надо ли?) и покопить.
    Так я мог ошибочно взять прошлый мустанг v6 :facepalm:

7. klopok

klopok Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мустанг - отличная тачка )) Не ошибся бы, просто разные они ну и вкус с цветом решают все же )) Тут, главное, к себе прислушаться.
    Автору - отговаривать, смысла нет, продавать... пока нет, не думаю.. да и не 3 литра моих.

8. ®™FRENZ™®

®™FRENZ™® Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага, с пластиковым салоном, задним неразрезным мостом от грузовика и сменой моделей каждые два года) А так харизматична начиная с 5.0, была.
    Пусть остается отличной в фильмах и играх)

9. lacras

lacras Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Да, на Е85 прокатиться не доводилось. Может быть, кто-нибудь из одноклубников устроит небольшую экскурсию в мир 85 кузова?

10. klopok

klopok Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Владельцы Мустанга тебя не слышали )) Берегись! Есть тут человек, продавал 85 кузов, хвалил, купил 89 - вот это премиум, вот это кайф, ай да кожа - тележку катал, пока не купил люкс ))
    Автору - конечно устроят! Я и сам устроил бы, мы с вами в разных геоположениях живем. Прокатят, даже не сумневаюсь )

11. lacras

lacras Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Где-то тут на конфе видел фразу: "Зедку берут либо на эмоциях, либо потому, что дешево" )) Пока понимаю, что с точки зрения обычной логики, оно как бы и не надо - слишком непрактичная машина, но, с другой стороны, практичная машина у меня уже есть, а эту можно для души взять )))

Я и не сумневаюсь - сам никогда не отказывал в поездке и рассказе о машине тем, кто ей интересовался )))

12. LC200

LC200 Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Если не уверен что нужна/хочешь ее то лучше вообще не брать!

Если уверен и бюджет позволяет, а также нет особой любви к 85, то 89 однозначно!

13. Salavat666

Salavat666 Абориген

В клубе с:
    11 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Конечно Е89 приятнее машина, но все таки надо ее брать или 2 литра турбо, что намного больше чем 1 миллион, либо 35i(IS) как упомянутая машина Марата. Все от денег. А так и то и то кабриолет BMW

14. Filth

Filth cynic

В клубе с:
    9 ноя 2000
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
  15. Salavat666

Salavat666 Абориген

В клубе с:
    11 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  16. LC200

LC200 Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2012
    Регион:
    Москва
    А ттх е85 3.0 и е89 23 сильно отличаются?

17. LC200

LC200 Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Так он же написал:

"Продую машинку неспеша"

Видать забористая! :D

Тогда уж с подобным пробегом лучше сочинскую смотреть 35 за 1,4

18. lacras

lacras Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2009
    Регион:
    Москва
    В хозяйстве точно не нужна - даже по магазинам на ней особо не поездишь. Но для хозяйства у меня есть Дискарь. Его я на БМВ точно не променяю. А зедку подумываю взять для души - катать летом. Насчет 89 я не уверен - нормальную машину получается взять за 2 млн. Я, конечно, видел тут историю покупки З4 за 1,3. Сам с удовольствием бы взял ее в эти деньги, не задумываясь, но, мне кажется, это редкий случай или очень большое везение. Сейчас мне больше хочется определиться, понравится ли мне зедка в постоянном владении и устроит ли меня Е85.

По двигателю мне, честно говоря, не так принципиально - гонять мне не особо интересно, поэтому по Е89 можно смотреть разные моторы.

В эти деньги уже можно Е89 смотреть. Да и дороги в Крыму оставляют желать лучшего - не представляю, как там на такой низкой машине кататься.

19. LC200

LC200 Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Ну тогда если двиг не важен ищи 89!

20. lacras

lacras Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Да, согласен - вариант для истинных ценителей этого кузова ))

Сочинскую видел на фото. Смущает пробег. Уверен, что горячие сочинские парни катали ее на все деньги. Не уверен, что технически с ней все в порядке.

21. lacras

lacras Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Вот, кстати, возник вопрос по 89. На фото у них разные рычаги КПП - обычный, как в Е60 и модный джойстик, как в Ф10. Это зависит от года выпуска, комплектации или мотора?

22. Salavat666

Salavat666 Абориген

В клубе с:
    11 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По налогу и ликвидности из-за него сильно. А так там +-1 секунда разница до 10 км.ч. не больше. Я кстати эти 2 двигателя пропустил как раз для Е89. Смысл брать старые N52 для 89 кузова, если есть двигатели новее и как никак, в теории, надежнее. Хотя у меня щас вторая машина с N52 и проблем нет. У друга 120 на новой 523 уже, масло оригинал, и проблем нет и внутри чистый тоже.

23. LC200

LC200 Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Зависит от типа коробки! Робот автомат

24. Salavat666

Salavat666 Абориген

В клубе с:
    11 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    нет, на 2.0 турбо уже джостики. На 3.0 265 и 23i 204 рычаг и 6ст стука. Рестайл же был небольшой вроде.

25. LC200

LC200 Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Нееее
    Я про 231 лс!

26. LC200

LC200 Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Так человек начальные года смотрит, я и пишу рычаг - автомат, джойстик - робот!

27. lacras

lacras Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Спасибо! То есть, насколько я понимаю, если смотреть 89, брать надо уже с джойстиком?

Ну и до кучи - каско на зедки все делают? Насколько я понимаю, машина не угонямая, а при условии стоянки полгода на паркинге, смысла в ней нет особо?

28. LC200

LC200 Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Если будешь смотреть 09-10 годы, то с джойстиком будут 35 или 35ис! Тогда бюджет повышай!))

29. Smartbug

Smartbug Участник тусовки

В клубе с:
    14 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    85 и 89 кузов - это две абсолютно разные машины. Только шильда одна. Так что надо определиться - что нужно. Грубо, если сравнивать, 85 - это карт, 89 - это тойота камри. :) которая, если 3,5 - рвет всех в тряпки :)

30. lacras

lacras Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2009
    Регион:
    Москва
    А сколько сейчас в среднем стоит 35 мотор? На авто ру варианты от 1,4 до бесконечности. В среднем, думаю, около 2 млн. Это немного больше, чем я готов сейчас потратить на игрушку с непонятными перспективами применения. Да и повышенный налог не особенно хочется платить за машину, которая полгода будет стоять. Хотя опять же - если выстрелит хороший вариант недорого, готов взять практически любой мотор. Насколько я понимаю, на 89 кузове проблемных моторов нет?

Ну про камри V6 и ее сверхвозможности я читал в ветке форсаж )) На 89 я катался, надо попробовать 85, чтобы сравнить ощущения. Не исключаю, кстати, что 85 мне понравится больше, т.к. кабр планирую не для понтов, а исключительно для собственного удовольствия.

Яндекс.Метрика