1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Отказ системы предупреждения о смене полосы движения (и системы контроля слепых зон)

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем dankec, 22 янв 2024.

1. dankec

dankec Новичок

В клубе с:
    22 янв 2024
    Всем привет,

Пожалуйста, не могли бы вы помочь с ошибкой, которая возникла у меня в последнее время на моем G21 (сейчас прошу прощения, потому что этот текст переведен через Google Translate):

Когда завожу двигатель, все в порядке (кнопка помощи водителю обведена зеленым кружком), но как только я превышаю 20 км/ч, машина подает звуковой сигнал и говорит:

«Поддержка со стороны системы помощи водителю ограничена. Вы можете продолжать движение. Помощь водителю навсегда ограничена. Если проблема повторится, обратитесь к своему сервисному партнеру для проверки»

«Затронутые системы: предупреждение о смене полосы движения. Сбой предупреждения о смене полосы движения».

Ошибка проявляется тем, что кружок вокруг кнопки помощи водителю становится оранжевым, а система предупреждения слепых зон: желтые треугольники в зеркалах – не загораются вне зависимости от ситуации.

Как только я останавливаю машину, кружок вокруг кнопки помощи водителю снова становится зеленым (значит, я думаю, все снова работает).

Я не знаю, связана ли ошибка как-то с Bimmercode, так как непосредственно перед ошибкой я включил 5xblink, память start&stop и вид с камеры фаркопа. Или это просто совпадение. В любом случае, после этой ошибки я сбросил ЭБУ, которые менял, к заводским настройкам, но ничего не изменилось.

Я тестировал с помощью Bimmerlink, система зафиксировала следующие ошибки:

1. D7550D - Signal (status display warning lane change, ID: ST_DISP_WARN_LNCH) invalid

2. D90D0A - Left exterior mirror (LIN): Missing LIN slave

3. CD9763 - Message (RQ_RPM_BAX, 45.1.2 69.3.4, FX) timeout: Message (request rear axle speed) from DSC failed

4. CD9767 - Message (RQ_RPM_FTAX, 45.1.2 69.3.4, FX) timeout: Message (request front axle speed) from DSC failed

5. 0305AC - QDM-QEI - Internal degradation due to SBS

Где-то читал, что кто-то на своем Х5 решил ту же проблему, восстановив скорость активации ассистента слепых зон с 10кмч до 50кмч в модуле ICM, но в биммеркоде моей машины этого модуля нет.

(ICM, 3000, C_ZSW_Aktivierunggeschwindigkeit_Funktion_low, 10 км/ч --> 50 км/ч).

Кроме того, я читал, что есть проблема с электроникой зеркала заднего вида, но когда возникает проблема, люди не могут сдвинуть зеркала заднего вида или сложить их, и у меня все работает.

Здесь я постарался подробно рассказать, мне бы очень хотелось, чтобы кто-нибудь помог мне своим опытом или знаниями по этой проблеме.

2. dankec

dankec Новичок

В клубе с:
    22 янв 2024
    Любой?

3. RomirezSanchez

RomirezSanchez Новичок

В клубе с:
    12 июл 2017
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Привет! У меня аналогичная проблема. Плюс парктроники то работают то нет. Возникать эта проблема начала исключительно в мокрую погоду после того, как сбил лед, отвалившийся от фуры. Полагаю, что где то начали мокнуть и замыкать контакты. Читал где то, что подобное так же может происходить, если один из парктроников неисправен. В этом случае система полностью вырубается, что бы исключить вероятную ошибку во время движения. В скором времени планирую в сервис загнать машину, посмотрим что скажут. Не забудьте написать как решили проблему, если решите. Думаю, это многим поможет.

4. dankec

dankec Новичок

В клубе с:
    22 янв 2024
  5. RomirezSanchez

RomirezSanchez Новичок

В клубе с:
    12 июл 2017
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Сомневаюсь. Блок управления зеркалами не влияет на это. У меня как раз блок был сломан и все системы работали без ошибок, но вот когда я отремонтировал плату и поставил на место, спустя несколько дней начала выходить ошибка полосы. При этом машина сама полосы видит и подруливает

6. dankec

dankec Новичок

В клубе с:
    22 янв 2024
    Так вы сами починили плитку в зеркалах?

7. RomirezSanchez

RomirezSanchez Новичок

В клубе с:
    12 июл 2017
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
  8. dankec

dankec Новичок

В клубе с:
    22 янв 2024
    Спасибо! Я должен сделать это независимо от этой поломки.

9. dankec

dankec Новичок

В клубе с:
    22 янв 2024
    Я бы для начала проверил предохранители. Знаете ли вы, какие предохранители могут быть важны, кроме 76 (этот работает)?

10. RomirezSanchez

RomirezSanchez Новичок

В клубе с:
    12 июл 2017
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Я бы эти глянул. А лучше все поочередно вынуть и посмотреть.

И вот тут схемы есть. Почитайте https://vsepredohraniteli.ru/bmw/3-g20-g21.html

Вложения:

#10 RomirezSanchez, 12 фев 2024
    Последнее редактирование: 12 фев 2024
  11. avgor123

avgor123 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По моему мнению, первопричина в намокании блока наружного зеркала. Если посмотреть схему, то там заканчивается одна из веток шины LIN, на которую также завязано много систем.
    В каких из них будут проявляться неисправности и какого рода, зависит от степени намокания блока зеркала. Суть в неисправности шины: либо она
    полностью ложится, либо какие-то сообщения доходят, какие-то нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. RomirezSanchez

RomirezSanchez Новичок

В клубе с:
    12 июл 2017
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Возможно. Найдёте- поделитесь пжста итогом поиска

13. dankec

dankec Новичок

В клубе с:
    22 янв 2024
    Вопрос:

Сможет ли машина нормально ездить, если снять электронику с левого зеркала заднего вида и отвезти в сервисный центр?

Я предполагаю, что поднять и опустить окно не получится, но это не имеет особого значения...

14. silanty

silanty Новичок

В клубе с:
    20 мар 2024

15. silanty

silanty Новичок

В клубе с:
    20 мар 2024
    Добрый вечер.
    G20. Сегодня после мойки та же песня..
    Подскажите, проблема решилась?

16. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К кому вопрос и что решилось???:eek::eek::eek:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. silanty

silanty Новичок

В клубе с:
    20 мар 2024
    Отказ системы предупреждения о смене полосы движения.
    Вопрос к dankec.

18. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не с того туза зашёл:D:D:D

19. Brusik

Brusik Новичок

В клубе с:
    25 мар 2024
    Регион:
    Адыгея респ.
    Добрый день . Может кто-то подскажет . Перестали работать датчики парковки . Пишет что загрязнены . Датчики чистые .

20. RomirezSanchez

RomirezSanchez Новичок

В клубе с:
    12 июл 2017
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    На днях заезжал в автосервис. Сканер показал ошибку в левом блоке (сонаре) слепых зон. Предложили заменить, но я отказался. Решил сначала убедиться не исправен ли он. В итоге приехал домой, разобрал задний бампер, снял сонар и распаял его кроёным ножом. Внутри вроде все четко, ни окислов, ни нагара. Начал искать дальше и обнаружил перетертый провод, который питает этот сонар. Провод запаял, ошибка помощи при парковке ушла, слепые зоны заработали, НО…. Набрав скорость система слепых зон вновь выдаёт ошибку. Мигает в левом зеркале треугольник, потом выскакивает ошибка. правый при этом не мигает. Похоже на то, что либо что то с проводом правого зеркала, либо там тоже отъехал блок. Щас пойду разбирать зеркало.
    А вы решили проблему?

Dimziy нравится это.
  21. RomirezSanchez

RomirezSanchez Новичок

В клубе с:
    12 июл 2017
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    В общем да, причина крылась в правом зеркале. Не была подключена фишка слепых зон. Снял зеркало, подключил- все заработало.

Резюмирую: ошибки «помощь водителю ограничена» (затронутые системы: 1. Помощь при парковке, 2) контроль полосы) были связаны с перебитым проводом радара слепых зон, расположенного за бампером с девой стороны.
    Не спешите менять аппаратуру! В первую очередь прозванивайте провода и проверяйте фишки на окислы!

Dimziy нравится это.
  22. dankec

dankec Новичок

В клубе с:
    22 янв 2024
    Да, я решил свою проблему. Я удалил сломанную электронную плату G30 (код: 5A3DB25, более новая, черная версия) из разбитого зеркала и заменил свою на плату от G30. При этом нужно разобрать практически все зеркало заднего вида и припаять 5 проводов, идущих в водительскую дверь (я их не разбирал). Как только я это сделал, все заработало и ошибка исчезла! Вывод: Все вы, у кого в зеркалах есть старые (прозрачные) электронные таблички, можете сразу приступить к их замене, ведь они обязательно сломаются (вопрос рано или поздно)! Итак, если вы заметили, что ваша слепая зона или подъем окна или складывание зеркала заднего вида не работают, вы можете сразу сменить плитку.

23. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Точно G30, а не G20:help::D:D

24. dankec

dankec Новичок

В клубе с:
    22 янв 2024
    Электроника та же (к счастью!) :rock:

25. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У G30 форма заднего "паука" другая и номера оригинального нигде не найти, поставляется только с зеркалом в сборе, а так управляется шиной Lin:party::party::party:

26. YILMAZ

YILMAZ Новичок

В клубе с:
    1 сен 2024
    Регион:
    Москва
    Привет всем, у меня такая же проблема, вы решили ее?Пожалуйста, помогите мне. Мои нервы сломаны. Я пошел в сервисный центр, и они сказали, что нет никаких проблем в системе и отправили его.Спасибо

27. YILMAZ

YILMAZ Новичок

В клубе с:
    1 сен 2024
    Регион:
    Москва
    Привет всем, у меня такая же проблема, вы решили ее?Пожалуйста, помогите мне. Мои нервы сломаны. Я пошел в сервисный центр, и они сказали, что нет никаких проблем в системе и отправили его.Спасибо

28. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ошибки надо прочитать связь с каким блоком нарушена. Если с зеркалом-менять дерьмовый блок управления на обновленный улучшенный (залит черным компаундом). Может проводка быть повоеждена.

езжай в нормальный сервис короче.

29. YILMAZ

YILMAZ Новичок

В клубе с:
    1 сен 2024
    Регион:
    Москва
    Спасибо большое.Можете ли вы порекомендовать какой-нибудь сервис?

30. YILMAZ

YILMAZ Новичок

В клубе с:
    1 сен 2024
    Регион:
    Москва
    Спасибо большое.Можете ли вы порекомендовать какой-нибудь сервис?

Яндекс.Метрика