1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Отказ в оформлении при замене двигателя

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем KlimOBI, 5 июл 2021.

1. KlimOBI

KlimOBI Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день!

Совершил большую ошибку, впопыхах купил автомобиль 3-го июня и 5-го у меня стуканул двигатель. Автомобиль BMW 118i 2008г, родной двигатель был n46b20bz.
    Долгое время искал двигатель именно с такой маркировкой, но в Москве их не было вообще (в тех сервисах, которые хоть как-то внушали доверие). Был вынужден поставить n46b20ba. Абсолютно все сервисы, да и интернет, который не знает ничего про буквы на конце (везде есть характеристики n46b20, а буквы говорят только о навесном, стране производителе и рестайлинг авто), утверждали, что проблем при постановке не будет. Тем более на 118i так же устанавливался и n46b20ba с завода.

Но, к сожалению, мне было отказано в регистрации. Опираются на то, что это другой двигатель, раз последняя буква другая, и далее отправляют на сертификацию в НАМИ. Звонил в НАМИ, а они утверждают, что более не занимаются такого рода сертификацией.

Очень прошу вашей помощи, так как 100% это распространенная ситуация, о решении которой никто, к сожалению, не делится на форумах(

2. 74ru

74ru Участник тусовки

В клубе с:
    3 мар 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Двигатель должен быть в наименовании с теми же буквами как и в первональном исполнении: Ваш вариант n46b20bz. А Ваш авто с какой страны завезён ?

3. KlimOBI

KlimOBI Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понимаю, страна вывоза - Эстония.
    Вот и пытаюсь понять, что необходимо сделать, чтобы, грубо говоря, с наименьшими проблемами и телодвижениями (но не взятка) указать им, что в моем автомобиле этот двигатель предусмотрен конструкцией, т.к. поставляется в том числе и с завода, и он не имеет отличий, необходимых для сертификации.

4. werk

werk Старожил

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так вы же хотите двиг поставить с Авто которая сертифицирована под другую страну, получается что нужно на именно вашу машину в сборе (после установки двиг) получить сертификат, по полной процедуре разоритесь точно)
    Если не ошибаюсь, Бмв в РФ сертифицирует Сатр-фонд

5. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Дай им 5000 и они закроют глаза на последнюю букву

Königsberg, Алексей М3, Dima121 и 2 другим нравится это.
  6. KlimOBI

KlimOBI Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про Сатр-фонд - спасибо! Уточню у них.

Но вот на тему необходимости сертификации у меня все равно сомнения, так как по РФ этот двигатель тоже сертифицирован. Используется как и на моей модели, так и на 3-серии, х1 и вроде х2.
    Навесное не менялось, ничего больше не было заменено. Т.е. мощность, выбросы и т.д. остались прежними.

Попробую завтра позвонить и уточнить у Сатр-фонд + у представительства BMW запросил список ДВС, которые могут быть установлены в РФ на 118i без изменения технических характеристик авто. Может что получится узнать и буду сюда описывать всю историю этого замечательного приключения:expressionless:

7. KlimOBI

KlimOBI Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если бы это было 5, то я бы согласился, но там просят 30 за то, чтобы оставить без изменений в ПТС (а это проблемы при продаже, потом просто не продам), и около 60 за смену этой буквы... Вот как-то очень затратно, учитывая что в замену двигателя я уже вложил 150+

8. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    узаконить это врятли будет дешевле, потому 30 нормальная цена, продать всегда можно, много где не смотрят.
    А так по уму нужен двигатель с документами как в ПТС.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Qvatroos и BMW229 нравится это.
  9. KlimOBI

KlimOBI Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мое нутро вообще не хочет признавать тот факт, что замена двигателя на тот, который так же предусмотрен заводом - действие, необходимое прохождения сертификации. Я это вижу так, будто этот двигатель не используется в РФ на моей же модели и мне необходимо пройти сертификацию. Хотя по сути, эту сертификацию уже прошли БМВ, когда ввозили автомобили с такими двигателями в РФ.
    Но скорее всего логика и действующий закон сейчас порознь и мне в любом случае не сделать все без лишних затрат...

Двигатель как в ПТС искал, вообще нигде не нашел, чтобы быть более менее уверенным в том, что меня не кинут с гарантией и т.д.
    Столько уже всадил в копейку, что мог бы спокойно и трешку брать. И то меньше проблем было бы (а даже если и были бы, то было бы не так обидно)

10. Иван695

Иван695 Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2012
    Регион:
    Ставропольский край
    Как вариант податься в мрэо Подмосковья или в соседние регионы. Зачастую там все проще при регистрации, ну и бюджетнее при случае….

Platons и KlimOBI нравится это.
  11. KlimOBI

KlimOBI Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хм, отличная идея! Спасибо!
    Где-то читал, что в Подмосковье без проблем оформляли, понимая, что двигатель тот же и нет технической разницы.

12. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну тоже лотерея, в орехово-зуево была такая же история у знакомого, в итоге вернул деньги покупателю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    в подмосковье за пятюню закроют глаза если родное пихло будет в багажнике — им фото блока нужно для базы. потом авто так и продавать с родным пихлом в багажнике.

14. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Органы по сертификации не консультируют физических лиц. Обращаться нужно к держателя сертификата или к заводу изготовителю.
    И Бмв в России сертифицирует не только Сатр-фонд

BMW229 и KlimOBI нравится это.
  15. KlimOBI

KlimOBI Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да вот хочется, чтобы авто было чистым, чтобы при продаже не скидывать стоимость из-за такой проблемы.

16. KlimOBI

KlimOBI Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Т.е. теоретически, я могу у представительства запросить сертификат на двигатель для моей модели авто и это будет веским аргументом при оформлении?

17. werk

werk Старожил

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все сертификаты в открытом доступе в реестре должны быть на сайте ФСА, только искать сложно)

KlimOBI нравится это.
  18. werk

werk Старожил

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я в курсе спасибо. информация была дана для информации что по процессу сертификации ему не пройти, но можно позвонить в ОС для консультации.

19. Alex_1er

Alex_1er Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жесть, уже не стесняясь советуют взятки давать:facepalm:
    Эта страна не изменится никогда наверное.. боль печаль

greka, БМВ_3, stratus и ещё 1-му нравится это.
  20. KlimOBI

KlimOBI Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я к взяткам отношусь так. Есть две категории - снять с себя/кого-то ответственность за что-то и упростить себе жизнь тем, что ни на кого не повлияет.
    1 вариант - плохо. 2 вариант - нейтрально, ибо я никому не мешаю и не цепляю чувства справедливости кого-либо.
    И тут поверь, предлагают мне пойти на это не на форуме, а прежде всего сами инспектора) и, если реально так будет проще, нежели прохождения по кругам ада несколько месяцев из-за каких-либо проверок авто после установки двигателя и у меня больше не будет выбора, то я пойду по этому варианту.
    Сейчас меня останавливает только то, что я установил двигатель, который предусмотрен в этом автомобиле заводом, и после установки которого не изменяется ни одна техническая характеристика. В таком случае я хочу понять, где достать все документы, необходимые для подтверждения моих слов в ГИБДД и попробовать решить все максимально правильным путем.

21. KlimOBI

KlimOBI Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чувствую, что придется перерыть очень много доков... Но попробуем-с

22. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    к сожалению, взятка это преступление, в том числе и для того, кто ее дает. тем не менее, если ее вымогают, то можно освободиться от уголовного преследования путем сообщения о вымогательстве.

в отношении двигателя - есть процедуры и регламенты, и к сожалению, насколько я понимаю, вы не посмотрели в них до того, как начали замену. посему прямой путь это сертификация (что накладно, хотя может если вам BMW в Германии или через представительство подтвердит что нужно (что например двигатель тот же самый), то это может облегчит задачу. по крайней мере я бы написал или позвонил в Мюнхен), ну или кривой путь - искать нужный двигатель.

ПС: законы и регламенты не всегда пишутся для того, чтобы усложнить жизнь

greka и KlimOBI нравится это.
  23. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1 серия ввозилась через Эстонию, в РФ.

24. KlimOBI

KlimOBI Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да вот как раз посмотрел, но меня все сервисы, куда обращался за поиском двигателя, меня сбили с толку и уверили, что проблем не будет. Это была моя вторая ошибка довериться сервисам.
    Первой ошибкой была покупка авто впопыхах.

25. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну просто опыт приобрели.
    ПС: если будет нужна бумажка из Мюнхена для целей сертификации / подтверждения (или если это както иначе поможет) и будет нужен контакт в Мюнхене - скажите, поспрашиваю.

greka и KlimOBI нравится это.
  26. KlimOBI

KlimOBI Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если Вам не сложно, то мне бы это очень помогло. Буду пытаться со всех источников собрать всю информацию и в надежде протягивать инспекторам.

Про опыт - Вы абсолютно правы. Будет что рассказать друзьям)

27. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Офигеть… всего 30…
    Тут как бы машину помыть стоит 3-4₽, и полный бак бензина тоже порядка 3-4₽… отчем разговор вообще?
    Совершили глупость, так извольте заплатить.
    Про глупость, это я про то, что Вы купили копейку 2008 года :))))

snowleo, FeNcY, KlimOBI и 2 другим нравится это.
  28. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если предположить размер геморроя по официальному пути, то 30 это просто бесплатно, то есть даром :)

snowleo и Butrus нравится это.
  29. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спустись на землю:facepalm:Взятки берут во всём мире,очнись)А страна тут при чём?:help::DС себя начинать нужно:nod:

vladi1 нравится это.
  30. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне не нужно спускаться никуда, я не даю и уж тем более не беру взятки. нигде и никогда. страна это созданная система. это чуть больше чем просто очевидно. во всем мире - боюсь огорчить тебя, но попробуй дать в руку полицейскому в той же германии, чтобы тот зарегистрировал двигатель, боюсь последствия будут иные. ну и уж требовать от тебя он точно не будет ничего.

ПС: был и буду против коррупции в любом ее проявлении:mad:

greka нравится это.

Яндекс.Метрика