1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Открытие на болото/ Третья суббота августа / Кто куда?

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем Kredka, 26 июл 2016.

1. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Всем привет

Не за горами открытие сезона.

Кто куда едет?
    Посоветуйте на западе места , близ Бородино , если кто может.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я уже открылся. За Александровым

Screenshot_20160726-204312.png

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Kompressor63 и Kredka нравится это.
  3. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    а помоему вторая суббота августа .... те с 13 августа открытие в МО

Я планирую у себя открыться , под Солнечногорском , а потом в ярославскую рвануть.

Баскан с собакой открылся ?

Kredka нравится это.
  4. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    С легавой. Ждем утку теперь и вальдшнепа. Вчера проверил оптику на мелкане)

5. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Утка пока летает плохо, по своим сужу . Мои линять начали , к середине августа отрастут

6. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А Вы где охотитесь под Солнечногорском?

7. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    вообще круто, даже не знал, что можно в июле ..)) удивили

8. oxotnik10

oxotnik10 Старожил

В клубе с:
    23 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну вот охотничек нашелся!))) А правила охоты почитать не судьба?)) с собакой на две недели раньше можно, если конечно она зарегистрирована в обществе...

9. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Там сейчас голубей прикармливают для меня. Очень люблю вяхеря кушать)
    Перебераюсь потихоньку из тверской в владимирскую обл.

10. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Читать не умею.
    Да и опыть люблю перенимать прямо из рук в руки.
    В Московском регионе у меня была первая охота в этом году, по весне на Вальдшнепа. Ранее я стрелял на Урале , среди моих друзей это было не принято. При моем общем стаже 22 года - не слыхал об этом.

11. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Утку в любом водоеме можно найти , другой момент , что водоемов где охотиться можно мало. Утка порой сидит в таких лужах , тк ее отдыхающие выжимают . Хорошее место в районе Дурыкино , на р Лутосню можно съездит, там торфоразработки

12. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Спасибо. Что верно - то верно.

А Вы встречали в МО водоемы, чтобы день открытия было много охотников на прибрежном болоте и можно было отстрелить около сотни патронов за вечер?

В МО открытие обычно вечернее или утреннее?

13. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Открытие с утра
    честно , я открытия не люблю, зашкаливает количество не трезвых, не знакомых людей с оружием , которые жаждут отстрелять 100 патронов за вечер :D . Мне в такие моменты охота вырыть траншею , одеть каску и бронежилет ... :DЧтобы отстрелять 100 патронов за вечер , нужно быть либо слишком плохим стрелком , либо браконьером тк норма отстрела утки 3 шт в день :D, да и куда больше , что с ней делать ? . Если цель пострелять , я бы по тарелкам пострелял . В Клину хороший бюджетный стенд , либо в Лисью нору , там все по качественнее ( как в Европе ) , но и чуток подороже + там инструкторы укажут на ошибки

14. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    едь на рыбинку, там в первый день открытия вообще треш. вдоль берега летит утка и человек 20-30 лупят из пятизарядок:help::D канонады стоят как под Сталинградом:D:D:D:D:D:D

15. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    На рыбинке по моему всегда треш , я по весне на гуся тоже на боевые действия попал.

16. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    зато сотню патронов легко расстрелять, там все так делают:)
    я охочусь в малонаселенных и неизвестных лесах,люблю дзен,тишину

Gera нравится это.
  17. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Гера, спасибо большое за наводки по стендам и коммент развернутый.
    Да , занятие опасное , но я хочу просто посмотреть как оно в тут ... сколько и кто. Может даже не стрелять, просто посмотреть. Это как демонстрация или новый год на красной площади. Опасно, но интересно.

А рыбинка это не та, что в Ярославле?
    Да, да , нужен именно Сталинград ..))

18. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    рядом с мышкиным,рыбинское водохранилище.

19. oxotnik10

oxotnik10 Старожил

В клубе с:
    23 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну так за Сталинградом надо и ехать в Сталинград.))) а лучше в Калмыцкие степи...

Kredka нравится это.
  20. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    вот ведь что .. я в выходные еле спал все три дня .. вечером по потемкам и утром (правда в 7-8 утра) слышу по 1-3 выстрелам ... вот как так , интересно

у меня дом в Дорохово , там вроде не сказал бы , что есть угодья .. есть , конечно, не далеко Москва река .. может там бомбят злодеи

21. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Могут просто палить дачники . А могут те кто с легашами открылся уже . Угодья вокруг Москвы везде . Вот карта МООИРА http://www.mooir.ru/geo/

22. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Наверное.
    За карту спасибо.

23. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Всех кто открылся , с открытием . Краткий отчет . Поехали на пойму рядом с бетонкой , народу было полно , утки меньше :D. Некоторые , открылись походу еще вечером , так-как были в какашку :facepalm:
    Как я предполагал , с добычей ушел мало кто , однако мой товарищ смазал утку , хорошо налетела на него , и я с подхода смазал по вальдшнепу . Однако открытие состоялось , увидел много знакомых нормальных охотников .
    Глянул в свое разрешение и увидел что у меня на боровую вписано открытие с 13.08 очень удивился , тк обычно открывают позже . Взял манки и в лес пару часов гулял свистел без результатов , сел покурить , и тут слышу ответ рябца , через минуту подлетает на выстрел , добыл . Отошел пару километров и добыл еще одного ...
    Норму добыл . С спокойной душой домой , и тут встречаю егеря который мне выписывал путевку , он спрашивает : " Ты стрелял ? " Я конечно я , он : " А по кому ? " Я- " вот 2 рябца " , он так открытие с 20 го ? :help::D Я его в им же выписанное разрешение . Он за голову :help: Ошибся ! Сказал что этих прощает , но больше за рябчиком не ходи до 20 го .
    Как-то так , чуток побракушил

#23 Gera, 15 авг 2016
    Последнее редактирование: 15 авг 2016
    LanderAJ, Kredka и bacsan нравится это.
  24. Graff243

Graff243 Участник тусовки

В клубе с:
    5 мар 2016
    Регион:
    Москва
    У меня на базе отдыха утка отлично охотиться ( Ярославская обл.) тут не могу писать название, если есть интерес, то стучитесь в личку. База отдыха на берегу Кубринского водохранилища, рядом с федоцовскими картами.

25. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну что, как стреляется?

26. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    да все обычно . Съездил в эту субботу в Переславль , на карты торфяные . 5 уток приземлил 2 только нашел , сегодня вечерку попробую постоять под Зеленоградом , отпишусь позже . Также в воскресенье сходил за рябцом , но было столько белых грибов , что охота за рябцом тут же переключилась в охоту за грибами . Я манил конечно , но не так рьяно ...

27. domtom

domtom Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Был в эти выходные в Липецкой области, на охоту удалось сходить два раза на вечернюю и на утреннюю зори. На вечерней зоре было совсем плохо, на до мной пролетела только одна утка и то еще за светло, она была поражена с третьего выстрела дробью №3 (на фото). За то на утренней зоре удача нам улыбнулась, мы в троем добыли 20 уток, правда 2 из них были пойманы живыми в тростнике еще за темно пока шли к угодьям, скорее всего подранки (на фото).

Всем удачный охот!!!

Вложения:

• IMG_5098.JPG
      IMG_5098.JPG
      Размер файла:
      1.9 МБ
      Просмотров:
      43
    • IMG_5107.JPG
      IMG_5107.JPG
      Размер файла:
      2.6 МБ
      Просмотров:
      45
    Gera нравится это.
  28. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    С Полем!
    Лысухи я смотрю тоже много добыли

29. domtom

domtom Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Спасибо)
    Лысух всего 6 штук было, в основном кряковая, чирок, широконоска и чомга. На открытие было много лысухи, мы в шестером взяли 52 штуки (на фото), а уток тогда добыли только 3 штуки и несколько чомг.

Вложения:

• IMG_5028.JPG
      IMG_5028.JPG
      Размер файла:
      3.5 МБ
      Просмотров:
      52
  30. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    класс ..)) вот бы еще фоток , если будут

Яндекс.Метрика