1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Оторвался глушитель

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Noway, 30 июн 2016.

1. Noway

Noway Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Всем привет!

Постигла старческая долезнь, выпал хвост :)
    Ну а если серьезно, оторвался глушитель. Переломился в месте, где труба в глушак переходит.
    Кто сталкивался и с чем может быть связано? Может какое-то крепление потеряно?

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Noway

Noway Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Фото разрыва

Вложения:

• IMG_1178.JPG
      IMG_1178.JPG
      Размер файла:
      772.2 КБ
      Просмотров:
      228
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. klewert

klewert Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2013
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    По любому конденсат или кто-то держался за него....

4. Noway

Noway Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    прогнило? могло быть потому что я его на мойке периодически напениваю и смываю через арку заднего левого колеса? а то там вечно лежит песочница и воняет в сырое время года

5. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Нерж не гниет от воды. Резинки сзади целые были? Такое ощущение, что повис сам на себе и сломался

6. klewert

klewert Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2013
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    В любом случае либо коррозия либо механическое воздействие, ищи причину

7. Noway

Noway Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    блин, а где у него крепления? 4 болта у насадки на выходе и все? такая длинная дура висит и хоть бы зафиксировали лучше

8. Noway

Noway Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Приварили...теперь в нем что-то дребезжит :(

9. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Лохопеты:D
    А чо не догадались потрясти пока не приварили ??)))))

10. saloved

saloved Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Выкрути болт, помеченный красным, вытащи цилиндр - ДЕМПФЕР (балланс-резонатор 80Гц, короче приблуду никчёмную) и дребезжать перестанет!:thumbup:
    Этих "хреней" на глушаке две штуки - вначале глушака и в конце. У меня первая "хрень" на 56Гц 18 30 3 413 262 выносила мне мозг два года: не мог понять откуда спорадически возникающий звук идёт? :mad: Оказалось, что там внутри стакана обрезиненный металлический цилиндр на полностью сгнивших проставках барабанит:thumbdown: IMG_1178.JPG

#10 saloved, 3 июл 2016
    Последнее редактирование: 4 июл 2016
  11. zlfksnk

zlfksnk Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2018
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Товарищи, всем привет)
    Случилась следующая оказия - как-то, до сих пор не могу понять как, от глушителя отломалась одна из выхлопных труб (двигатель n52b30).
    Соответственно, придётся сейчас менять банку глушителя +, так как мне очень не нравится диаметр стоковых труб глушителя и их внешний вид, покупать насадки.
    Задался вопросом, может быть поставить не стоковую банку, заодно, улучшив звучание, если это возможно.
    Первый вариант, что сразу гуглится - https://doctorlavr.com/catalog/vykh...yamotochnyy_bmw_x3_e83_2_5i_2_5si_3_0i_3_0si/
    Но по видео звук неоднозначный (правда там поменяна вся трасса).
    Может быть кто-то сталкивался с заменой выхлопа и сможет дать совет куда ещё посмотреть и стоит ли вообще этим заморачиваться и приятный звук из n52 выжать не удастся без серьёзных вложений?

12. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Привет. Побереги деньги, пригодятся.
    Замени тракт в сборе, могу дать наводку, разобран автомобиль из Японии с пробегом 21.000 км.

13. zlfksnk

zlfksnk Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2018
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Спасибо.
    Трассу целиком мне не надо, к меня в хорошем состоянии, потенциально интересует только банка глушителя.

14. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Ну банку, наверное, никто отдельно пилить продавать не будет.

15. zlfksnk

zlfksnk Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2018
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Одно предложение было подобное.
    Скиньте, контакты, на всякий случай, пожалуйста.

16. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    zlfksnk нравится это.
  17. Алексей О.

Алексей О. Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот у меня точно такая же проблема. Дребезжит около минуты на холодную, потом перестаёт. Никак не доеду до мастеров, которые приваривали

18. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    N47?

19. Алексей О.

Алексей О. Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да. Пробег 270 000. Причём глушитель 2 раза приваривал. Машина у меня уже 10 лет. Никогда проблем с глушителем не было. А тут 2 раза за 1.5-2 месяца и в совершенно разных местах

20. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ситуация 1:1, только пробег 160 тыс., оторвался в том же месте. Осенью подварили, начало опять что-то позвякивать на холодную.

21. Вадим Е46

Вадим Е46 Участник тусовки

В клубе с:
    26 май 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Здравствуйте. Постигла та же участь. Скажите, насколько хватило глушителя после заварки?. Мне заварили, пока всё нормально, но смущает то обстоятельство, что мастер...(глаз да глаз за ними) не почистил место сварки перед ремонтом. Вот и думаю теперь, не отвалиться ли он у меня в самом неподходящем месте и в самое неподходящее время. Варили полуавтоматом, без электродов. Что это за сварка, аргон, не аргон, не знаю. В этом не разбираюсь. Какой либо ржавчины или трухи на металле не было. В целом действительно хороший металл, но сама конструкция неудачная - слишком большой вес у глушителя, а закреплен он лишь на коробке и в конце. Думаю поэтому сам себя со временем он и ломает.

Яндекс.Метрика