1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ОТТС. Одобрение типа транспортного средства Е-DE.МТ02.В.00080.Р3, не могу найти, нужна помощь!

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем Foreman_A, 27 окт 2021.

1. Foreman_A

Foreman_A Участник тусовки

В клубе с:
    29 июн 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Камрады, доброго всем!

Поставил фаркоп и для того чтобы не иметь проблем с доблестными продавцами полосатых палочек, необходим в машине документ ОТТС № Е-DE.МТ02.В.00080.Р3, где одной из опцией дополнительного оборудования должна быть запись о тягово-сцепном устройстве.
    Много времени убил на поиск через интернет, есть многое, но именно с сочетанием последнего буквенно-цифрового обозначения .......Р3, нет, либо нет самого PDF документа.

У кого есть доступ к документам или понимание где найти, прошу помочь!!!
    Буду, очень признателен!!!
    Заранее спасибо!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Semenoff

Semenoff Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Так оно вроде силу утратило

3. Foreman_A

В клубе с:
    29 июн 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Силу может и утратило, но в паспорте на ТС п.17 оно записано и на дороге не объяснишь.....)))

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если фаркоп оригинальный, то ничего не надо.

А если не оригинальный, надо вносить изменения в конструкцию.

5. Sania

Sania Абориген

В клубе с:
    20 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет никакой разницы оригинал или нет. Фаркоп должен быть прописан в ОТТС (предусмотрена ли буксировка прицепа или нет)

6. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разница как раз есть.

Можете назвать модель БМВ, где не предусмотрен оригинальный фаркоп в качестве дооснащения?

Соответсвенно все модели можно дооснастить, но только оригиналом. И никаких бумаг не надо.

На неоригинал придётся показывать, если конечно допоборудование сертифицировано производителем под данную модель авто.

7. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Автор вам нужно обратиться либо на завод изготовитель,либо к владельцу ОТТС

p.s орган по сертификации (в данном случае Сатр фонд) не уполномочен давать фактически чужому человеку одобрение . Но можешь поискать там знакомых

Sania нравится это.
  8. Foreman_A

В клубе с:
    29 июн 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Пару дней назад сделал запрос в Росстандарт на необходимый мне ОТТС через Госуслуги. Заявление приняли, присвоили номер обращения. Посмотрим как быстро ответят и вышлют ли мне документ в формате PDF.
    Ожидаем.
    Кстати про оригинал/не оригинал. У меня в документах на фаркоп, так же приложен сертификат завода изготовителя, где есть моя модель.
    Мне самому интересно, смогу ли я доказать сотруднику ГИБДД (при наличии нужного ОТТС), что на установленный фаркоп запись в ПТС не требуется, т.к. есть множество разъяснений от ГИБДД (в интернете можете глянуть самостоятельно)

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем!!!

9. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю вы усложняете. Тем более есть сертификация по вашей модели.

Вносить изменения в ПТС надо, когда оборудование не сертифицировано производителем на данную модель.

10. mydesperado

mydesperado Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какая машина/модель?

11. Foreman_A

В клубе с:
    29 июн 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    третье сообщение этой темы

12. Foreman_A

В клубе с:
    29 июн 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Я до хрипоты спорил недавно со спецами при прохождении тех.осмотра.....понятно, что тянули деньгу, но уперлись на то, что нет ОТТС за номером указанным в паспорте п.17., да и я уперся)))) за 5 минут открутил клык фаркопа стоя на коленках около бампера..., но сукам не дал ни копейки.
    Вот по этому решил допилить тему и заиметь документ в машину Е-DE.МТ02.В.00080.Р3

13. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как они в СТС номер ОТТС могли посмотреть?

Говорю, усложняете. Есть конкретный список предоставляемых документов, всё остальное вас не должно касаться.

14. bmw xl

bmw xl Абориген

В клубе с:
    24 апр 2010
    Регион:
    Москва
    вот тут все и зарыто! в оригинале фаркоп быстросъем. а у вас дешевый колхоз.

15. Foreman_A

В клубе с:
    29 июн 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Согласен!
    Во многих разъяснениях от ГИБДД, не уточняют орг. /не орг. Там именно написано про ОТТС и в качестве доп.об., тяг.сцеп.устройство.

#15 Foreman_A, 30 окт 2021
    Последнее редактирование: 30 окт 2021
  16. Foreman_A

В клубе с:
    29 июн 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Нууу, такое себе заявление....
    Оригинал если не ошибаюсь Oris, у меня стоит тот же производитель совместно с Bosal........... Но суть даже не в этом! На м.пакет ничего другого не подходит без подпила заднего бампера, поэтому только он.

17. Foreman_A

В клубе с:
    29 июн 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Съездил домой за ПТС, благо рядом и очереди нет.

18. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем?
    Там же или СТС или ПТС надо предъявлять.

И в ГОСТе прописано

Открываем ЕТК, под ваш Вин идёт оригинальный фаркоп.

71 60 6 873 073
    Тягово-сцеп. устр. со съемн. шар. головкой

И 100% уже никто не докапается. А сейчас, то надо, сё надо.

19. bmw xl

bmw xl Абориген

В клубе с:
    24 апр 2010
    Регион:
    Москва
    нет, не орис в оригинале идет. на всех штатных,оригинальных фаркопах КРЮК быстросъем! либо электро.

20. Perevozchik12

Perevozchik12 Старожил

В клубе с:
    17 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Ну не знаю. Сколько раз тормозили и с катером и без. Никто про фаркоп не спрашивал. Ставил в известной конторе.

21. e099kx99

e099kx99 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что мешало снять крюк и проходить тех.осмотр? На дороге что бы за нештатный фаркоп что то сказали, надо сильно поиздеваться над инспектором.

22. Foreman_A

В клубе с:
    29 июн 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Так и сделал...писал выше.

23. Foreman_A

В клубе с:
    29 июн 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Итак, продолжаем.

Получен ответ от Росстандарта, где идет отсылка далеко в лес)))......... а то, что они не хотят навести порядок у себя в базе данных/ в архиве, это тема не нашего ума))))
    Ну ничего))) написал на общий ящик ОС "Сатр-Фонд" - вероятность получения ответа, думаю ниже нуля!

Продолжение следует!

Вложения:

Бес нравится это.
  24. Foreman_A

В клубе с:
    29 июн 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Далее пришел ответ от ОС "Сатр-Фонд" :
    """Орган по сертификации может выслать копию одобрения типа транспортного средства (ОТТС) только по запросу изготовителя, представителя изготовителя или государственных органов. Вы можете запросить копию ОТТС у изготовителя, представителя изготовителя в России или официальных дилеров."""

Созвонился с официалами BMW Group Russia и выслал как запросили ПТС и СТС...

Снова ждем!)))

Бес нравится это.
  25. Foreman_A

В клубе с:
    29 июн 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Сегодня
    BMW Group Russia прислали документ, НО не тот который нужен!!!, заново отправил запрос)))
    Выкладываю E-DE.MT02.00579.P5, может кому пригодится:

Вложения:

26. Foreman_A

В клубе с:
    29 июн 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Доброго дня, камрады!

Сегодня получил от BMW Group Russia необходимый документ ОТТС № Е-DE.МТ02.В.00080.Р3 по п.17 ПТС.
    Теперь можно спокойно буксировать прицепы с указанными характеристиками.

Тема закрыта!

Вложения:

Бес и Denn_ нравится это.
  27. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю тема не закрыта.

В «Оборудование транспортного средства» нет тягово-сцепного устройства (как допустим в ранее выложенном на 5-ку), а это подразумевает, при установке фаркопа его надо регистрировать.
    А то, что про прицеп написано, так это как бы возможно, но тягово-сцепное устройство в составе данного одобрения не сертифицировалось.

Вот такой расклад.

28. Foreman_A

В клубе с:
    29 июн 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Хмм, может Вы и правы.
    А как насчет приложения №2 на стр.11 упоминание об оснащении сцепном устройстве. Разве это не оно?

29. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет не оно.

Дооснащение фаркопом из оригинального комплекта может подразумевать замену вентилятора охлаждения плюс добавляется комплект проводки. А это как ни крути внесение изменений в конструкцию. Поэтому тягово-сцепного устройства и нет в одобрении, тк тянет за собой дополнительные расходы при сертификации.
    Но сам оригинальный комплект, при следовании рекомендациям BMW, может быть установлен. И по закону никаких изменений вносить в конструкцию не надо, тк этот комплект сертифицирован самим производителем на свои автомобили.

30. Foreman_A

В клубе с:
    29 июн 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Хорошо, тогда вопрос возвращается на дорогу к сотруднику ГИБДД, каким образом я или он будем доказывать друг другу, что фаркоп установлен оригинал/не оригинал. Документы/паспорт/сертификат может быть элементарно не быть в машине и его знания как сотрудника ГИБДД не должны/не могут распространяться на данный аспект.
    Я понимаю, что много упертых как на дороге так и площадках тех.осмотра, НО все таки, если мной установлен не оригинальный фаркоп, то почему мне надо вносить в свидетельство доп оборудование.!!!???

Чет сомневаюсь, что меня отправят на экспертизу при поимке на дороге...

Чет вопросов не становиться меньше....))) думал что разобрался....))))

Яндекс.Метрика