1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

охотничий офф

Тема в разделе "Мото - Курилка", создана пользователем One-ten, 16 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. One-ten

One-ten Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    наверное, тут об этом можно (курилка жеж!)

похвастаюсь первым добытым медведем.:hi:

Месяц я его "высиживал" по лабазам, многих других зверей и зверьков за это время перевидел в прицеле. В итоге, взял мишку.

Дело было в Костромской области ;)

фотки вывешивать не буду :facepalm:

вообще, летний сезон удался: 3 кабана, медведь. Все взяты с одного выстрела, без добора.

впереди осенне-зимний. В планах: заяц из-под гончих, лось. Может, еще кабанчика стрельну

на утку не ездил - там одна пьянка :facepalm:

модерам - если не к месту - снесите

2. MIK55

MIK55 Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где в Костромской палил?

3. One-ten

One-ten Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в Октябрьском районе, на границе с Кировской обл.

4. Че

Че Команданте

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Ну, что?! Как говорят охотники-С полем!
    зы Мишу жалко.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Deliss

Deliss Banned

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Тьфу, нашли чем гордиться...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. BRITT

BRITT Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    +1
    И невкусный. Лось и кабан только на котлеты, так не прожуешь. Утка и заяц все зубы об дробь обломаешь..... Крыс и мышей есть надо, их много - не жалко. Еще голубей можно. :D:D:D:D

7. One-ten

One-ten Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    всем спасибо за комменты! :hi:

вполне ожидаемо, в т.ч. ожидаемы продемонстрированные "познания" в сроках охоты, способах приготовления дичи и пр. :facepalm:

как грицца, "не читал, но осуждаю" (ц)

"нетерпимость-болезнь. порожденная невежеством" (ц Томас Джефферсон)

8. Well_

Well_ Старожил

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Какие все нежные.:facepalm:

Или действительно здесь не к месту?:shock:

ТС -С полем!
    Трофей особенный,
    но только если действительно трудовой,как пишешь.

9. KHectic

KHectic Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я тоже бывает кого стрельну, но так я же его и съем. Волчару спецом понимаю отстреливают. А Мишку то за что?

10. qaw12

qaw12 Участник тусовки

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    респект! принимай уважение и почет!

и дальнейших успехов в достижении целей.

зы сам бросил это дело за имением других приоритетов на свободное время, а душа треба природы...

11. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Что точно здесь не к месту, так это хамство

Жень, с полем !

12. LOKO

LOKO Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    С Полем! Я все никак не выберусь :facepalm: в этом году один раз в Бисерово по тарелкам на остальное времени нет :(

13. Powrtwin

Powrtwin Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С полем.
    На утку хожу постоянно, суп вкусный из неё получается. :) На медведя ходил один раз, невкусный, больше не хожу. Чего на него большого охотится, если его есть невозможно. :)

14. BRITT

BRITT Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Интересно, что хамского ты усмотрел в моих писульках, что потер их. :shock:
    Даже забавно.

15. silvercaravelle

silvercaravelle Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2011
    Регион:
    Москва
    это смотря что называть хамством..
    следи за форумом лучше http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=20920548&posted=1#post20920548
    ты таперча тута начальник:hi:

16. BRITT

BRITT Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если хотелось потереть, то ТС предлагал снести тему целиком, если она не к месту.
    А она явно не к месту :thumbdown:, так как тут сильно разнятся взгляды на факт жестокого убийства животных.
    Да и форум не профильный, медалей тут за убийства не выписывают.... надеюсь.

17. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Твои "писульки" после удаления сообщений,которые ты цитировал ,выглядели бы как минимум странно. Хамства в них не было . Рад что позабавил,всегда пожалуйста.

Твое "явно не к месту" явно не соотвествует правилам форума, которые было бы неплохо изучить,прежде чем столь безапиляционно озвучивать свое мнение. Расхождения взглядов и мнений - прекрасно ! Истина рождается в споре, не так ли ? Только спор должен быть в рамках и без переходов на личности. Опять же, см. правила форума.

Ну и немного лирики : по большому счету, мотоветка - мужской клуб по интересам ,а не институт благородных девиц. Женина тема про охоту вполне себе соотвествует , особенно, учитывая , что человек 30 местных форумчан с удовольствием уплетали собственноручно добытое им мясо зверя на одном из клубных выездов. И ,уверяю тебя , пальчики облизывали и нахваливали ,слушая под водочку охотничьи истории )
    Раиса там, конечно, не было... А жаль - научил бы Стодесятого охотиться правильно , и,уверен, многие с удовльствием посмотрели бы , насколько категоричным он был бы в высказываниях при личном общении .

За сим обсуждение соответствия темы разделу , а так же моих действий , предлагаю завершить ,либо проследовать в профильную ветку и там искать правды.

кстати, интересно , жестокое убийство животных от не жестокого чем отличается и где грань ?..Пуля охотника ,на мой взгляд, куда гуманнее многих более прозаичных способов умерщвления будущей еды или одежды. Мясо кушаем наверняка ? В профиле на фотогграфии куртец кожаный , обувь тоже,наверянка, предпочитаем не из пластмассы ,шубка-дубленка у женщин дорогих и близких тоже наверняка имеется... Избирательный какой-то гуманизм :shock:
    Сам не охотник , а вот рыбалкой увлекаюсь. Фотография пойманной рыбы тоже травмирует ?

18. Гав-Гав

Гав-Гав Участник тусовки

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Взгляд человека далекого от охоты (бывшего только на одной в детстве - все интересно и увлекательно до момента убийства) - мишку жалко! Любое убийство жестоко и должно быть вызвано необходимостью - жизнь там спасти, популяцию ограничить, добыть белковый рацион (хотя вон азиаты давно поняли, что и насекомых достаточно). Почета в убийстве безоружного зверя ружьем, на мой взгляд нет, а меткостью можно гордиться и в тире. А доказывать охотой (т.е. убийством) свою мужественность... ну хз, все другие способы испробованы? В современном мире необходимость в охоте пропала - есть и так куча убиенного для нашего стола зверья, зачем еще и дичь трогать:shock:

Про двойные стандарты частично правда, компромиссы, мать их, но представьте мир без них! Мясо сам ем, но категорически против мехов, бивней и т.д.
    И еще - рыбу жалко меньше чем корову, корову меньше чем медведя (внушают как-то некоторые животные, хищники в основном, но не только, уважение на генетическом уровне), медведя меньше чем человека (хотя не каждого порой) - это какие стандарты?
    Ну и в качестве абсурда - почему бы на людей не поохотиться? Порой дичь среди нас и поинтересней и посвирепей есть! Да и мясо, говорят, вкуснейшее - один раз попробуешь, на всю жизнь затянет

19. One-ten

One-ten Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Макс, спасибо за поздравления и поддержку! И что подтер слишком уж пылкие высказывания.

Тема сторонников/противников охоты вечна. Каждая из сторон приводит свои убедительные доводы...

все эти "негодования" слышаны не раз. Стараюсь быть максимально терпимым к ним :hi:

всем пис! :hi:

20. Powrtwin

Powrtwin Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:

Забей, это разговоры глухих с немыми, я давно не обращаю внимания на ярых защитников животных, с удовольствием уплетающих котлеты из говядины, шашлык из свинины, хлебающих супчик из курятины и закусывающий его колбаской. Мой хороший приятель, являющийся ярым вегетарианцем, с удовольствием ходит на охоту, а добытую дичь отдает пожилой соседке, которая употребляет её в пищу, экономя свою пенсию. А свою позицию охотника я уже озвучивал - я не добываю больше, чем могу съесть сам и раздать друзьям.

21. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пушистика на вас нет изверги

22. BRITT

BRITT Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А ты разницу не видешь между специально выведенной в промышленных масштабах породой домашнего животного и животным выживающем в дикой природе и имеющим достаточно невысокую популяцию?
    И речь как раз о том что ты сказал, добыл - съел, при чем внесу свои "5 копеек" когда нет возможности другого способа добычи мяса. Все что сверху - это избыточность, на мой взгляд. И дело не в том ест кто-то мясо или нет. Дело в том что я не вижу каких-либо оправданий убийству ради убийства, а не необходимости выживания.
    Жажда крови и добычи? Ну так прямой путь в "горячую точку", куда занимательнее, там куча дополнительных бонусов - различное вооружение, много знакомств новых (люди прибываю-убывают), а главное еще самому выжить неплохо бы.
    Продолжать можно очень долго. Просто никто на войну не поедет и все что я скажу уйдет как "вода в песок", потому что есть главный побудительный мотив - "Я хочу, мне нравится".

P.S. Дикое мясо невкусное и жесткое. И даже не пытайтесь доказывать обратное. :)

23. Powrtwin

Powrtwin Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вот начал сначала писать тебе слова всякие злые, нехорошие и обидные, а потом передумал. Не люблю я вспоминать, а тем более обсуждать этот вопрос. Поэтому не знаю, что тебе ответить. Как то так.

24. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1) Насколько я знаю, стихиной охоты счс нет. Ну тоесть нельзя простому смертному пойти куда хош и настрелять зверя какого хош и сколько хош. По сути, зверь для охоты точно так же специально выводится, его популяция поддерживается и ,бывает, за счет охотников регулируется. А то что описал ты - скорее подходит к термину браконьерство.
    2) Если ты сегодня же прекратишь есть мясо и потреблять любые продукты животного происхождения , твое "выживание" нисколько не пострадает. Качество жизни может несколько ухудшиться, за счет недополученного удовольствия от вкусной пищи и красивых/удолбных вещей. Но ведь необходимости нет , ты не в тайге , не в лесу... Купи шмотки-обувь из искуственных материалов , стань вегетарианцем. И тогда уже с полным правом и пеной у рта вещай о гуманизме.

резюмируя - либо крест сними , либо трусы одень.

25. Livsy

Livsy Честный судья

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Япония
    Водит:
    На мой взгляд эта тема очень пограничная в плане морали.
    Прошу закрыть, для охотников есть свои форумы

26. One-ten

One-ten Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мораль - штука тонкая. у каждого она своя. Но есть интернет. Это - общая площадка. И если тема не противоречит общественной морали (читай - законам), значит, она вполне пригодна для интернета. В данной теме ничего незаконного нет. Такое уж общество, если оно охоту не поставило вне закона вообще :facepalm:

"для охотников есть свои форумы". Это точно, но здесь "КУРИЛКА" :hi:

мне, например, некоторые темы тоже неприятны. Но я же не бросаюсь с вилами наперевес на ТС, говоря, шта "за неимением аргументов сразу перехожу к оскорблениям" (ц)

27. BRITT

BRITT Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Смею утверждать, что заблуждение это большое. Часто зверя разрешают стреллять для пополнения бюджета содержания лесов и лесничих, но это не в коем случае не говорит о том, что популяции восстановлены до нужных размеров.
    Я не надеюсь и не призываю запретить охоту, сие утопия и глупость.
    Я пытаюсь показать, что тема должна быть закрыта. Кстати не я один. Но ты похоже пристрастен, а значит профнепригоден в качестве модератора. ИМХО

Полемика на предмет соотвествия темы разделу была закончена выше. Бан за нарушение правил форума.

Что это было?
    Попытка учить жизни? А-а-а, нет. Это хамство неприкрытое и подтверждение профнепригодности.

Как ты выражаешься, резюмирую - Держите себя в руках! За хамство и переход на личности бан полагается.:D:D:D:D

Этот бред даже комментировать не буду . Однако вы вправе зайти в раздел "Вопросы работы форума" и опротестовать мои действия.

28. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    НЕ правы вы батенька:cool: В стоимость путевки на зверя входит то что вы написали выше. А пополнение бюджета лесничих-доп.услуги. И вот например про регулирование популяции: в этом году в талдомском районе запретили охоту на кабана из-за угрозы африканской чумы, кабана стало много, а зайца мало. Теперь егерям план поставили на лтстрел и сожжение свиней.

29. Powrtwin

Powrtwin Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Парни, давайте перестанем сраться, мы все дядьки взрослые, каждый останется при своем, на том и разойдемся.

30. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Очень правильное замечание :nod:

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика