1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Охотники, дайте совет.

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем Сергей 911, 8 авг 2010.

1. Сергей 911

Сергей 911 Старожил

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Добрый день, форумчане. У меня горе, погиб отец. Осталось ружьё. В железном ящике, со всеми документами, в общем, всё как положено.
    Какие должны быть мои действия в двух вариантах:
    1. Оставить себе, как память.
    2. Продать/подарить кому либо.

Спасибо за ответы.

2. Штучка

Штучка Старики-разбойники

В клубе с:
    30 ноя 2006
    Соболезную :(

По п.1. необходимо сообщить о смерти отца в лицензионно-разрешительный отдел ОВД по месту регистрации вашего отца и о том, что у вас в доме находится огнестрельное оружие. По идее, они должны его изъять пока вы не вступите в наследство - это 6 мес. Но уже сейчас вы можете начать процедуру получения лицензии на оружие (если у вас нет), после чего вам нужно будет зарегистрировать ружье на себя. Но, это не ранее, чем через 6 мес.
    По п.2, думаю, в итоге,чтобы продать, нужно будет все равно ждать 6 мес,чтобы вступить в наследство. И сначала на себя регистрировать ружье.

Могу и ошибаться, пусть знатоки этого раздела подкорректируют меня,если ошибаюсь, но год назад по такой схеме знакомый действовал..

3. Сергей 911

Сергей 911 Старожил

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо.
    Понятно.

4. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    все верно, Штучка.

ружьё надо будет оценить у оценщика(достаточно формально - если есть паспорт ружья или чек , этого хватит) для наследования.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Штучка

В клубе с:
    30 ноя 2006
    Кстати, а я вот подумала, можно же ОВД не оповещать, ну,если только сами придут,тогда уж сказать,мол не до вас было, похороны, все дела. Ну, чтобы оружие не отдавать..

6. Сергей 911

Сергей 911 Старожил

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня терзают такие же сомнения. И, лет 20 назад, такое уже было. Ружье старое, дедово. Отец оставил как память, получил лицензию и хранил его. Он не был охотником.
    ОДно но. Не хочется в один из дней подойти к родительской квартире и увидеть, что она опечатана. Полгода незаконно держать ружьё, видимо, не стоит. Хотя....

7. Штучка

В клубе с:
    30 ноя 2006
    Риск канеш :) Но решать вам :hi:

8. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    соболезную.
    посмотреть что за ружье (если гладкое - проблем нет, если нарезное - головняк).
    принять решение (оставлять/не оставлять). я бы оставил как память, тем более еще дедово.
    получить в ЛРО лицензию (зеленую) на приобретение.
    справку о смерти, заключение о вступлении в наследование (по истечении 6 мес вроде). пойти в ЛРО с уже полученной лицензией по месту решистрации и оформить все на себя.

уголовки за незаконное хранение гладкого - нет, могут припаять административку+штраф (если рука у ментов поднимется).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Сергей 911

Сергей 911 Старожил

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо.

10. Поволжье

Поволжье Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2009
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    тоже был в такой ситуации (мои соболезнования), месяцев через восемь оформил на себя, из органов никто не приходил.

11. Сергей 911

Сергей 911 Старожил

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо. Ружье ИЖ, по всей видимости. Завтра заеду в о/м, узнаю что и как.

12. Dmitriy222

Dmitriy222 Участник тусовки

В клубе с:
    7 мар 2010
    Регион:
    Курская обл.
    У меня у друга полтора года пролежало.Сходили в УВД они сказали что должны были изьять,сейчас оформляем документы ружье так и лежит дома.

13. rkm

rkm Эксперт

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Мои соболезнования!
    Все, что сказано было, в принципе, правильно!
    Алгоритм приблизительно такой, как у Штучки/2ответ.
    По собственному опыту скажу, много раз менял адрес прописки и каждый раз попадал на выписку административки на предмет в недельный (а раньше, кажется, чуть более) срок перерегистрировать оружие. Но в лицензионке - как-то так получалось - ( и даже по "нарезке") - попадались вменяемые сотрудники (обычно женщины, в милицейско-гражданской форме), и довольно полюбовно (тортик к чаю, конфетки, но это уже потом!) снимали все вопросы!
    Ну, а тут особый случай! Думаю - никто там шашкой махать не будет! Главное сроки по закону выдержать. ИМХО. Плюс-минус...
    Как-то так...
    :cool:

14. Сергей 911

Сергей 911 Старожил

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем спасибо. Сходил сегодня в лицензионно-разрешительный отдел ОВД по месту регистрации отца. Объяснил ситуацию. Сказали, как определишься что делать с ружьём, так и приходи. На мой вопрос, что вроде не совсем законно хранится огнестрел и определюсь я только через полгода, женщина-майор, приподняв брови, ответила: - Так оно же в железном ящике? Ну и всё Ок.
    Ружьё ИЖ-54, 69-го года. Скорее всего оставлю, как память.
    Ещё раз всем спасибо.

15. rkm

rkm Эксперт

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Что и требовалось доказать! Собственно...

16. rkm

rkm Эксперт

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Кстати!
    Еще может участковый приползти, посмотреть условия хранения... В порядке профилактики! Ну, и на предмет знакомства и знания правовых основ... (зависит от степени голодности и звания оного!)
    Так что советую почитать в важных темках раздела закон и иже с ним!!! Чтоб был предмет для разговора и отсутствие повода для составления протокола. Эти типки уже другими будут, а не такими милыми и добрыми, как молодящиеся барышни в погонах в лицензионке!!!

17. Сергей 911

Сергей 911 Старожил

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да пусть заходит.:nod: Это его обязанность.

Статья 20. Продажа, дарение и наследование оружия
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 170-ФЗ)
    .......В случае смерти собственника гражданского оружия до решения вопроса о наследовании имущества и получения лицензии на приобретение гражданского оружия указанное оружие незамедлительно изымается для ответственного хранения органами внутренних дел, его зарегистрировавшими.
    .....

А про степень своей голодности он будет рассказывать моим друзьям на Литейном.:nod:

Яндекс.Метрика