1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Охранная система "Элемент" от Лаборатории Умного Вождения

Тема в разделе "Защита от угона", создана пользователем 0oO, 5 июл 2020.

1. 0oO

0oO Новичок

В клубе с:
    2 июл 2020
    Добрый день! Дилер предлагает новый BMW с предустановленной системой "Элемент" с меткой и позиционированием и тарифом "Безопасность". Почему-то не могу найти на форуме и в интернете достаточно информации и отзывов про эту систему. Стоит ли у кого? Нравится? Насколько безопасна, надежна и удобна?

2. Autolis-Center

Autolis-Center Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Вы бы для начала описали хотя бы те задачи/функционалы (для G01, верно?), которые надо решить по итогам установки чего-либо у дилера.
    Раздел форума клуба про защиту от угона, и если требуется решить прежде всего эту задачу, то есть приличные сомнения в успешности такой затеи..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 0oO

0oO Новичок

В клубе с:
    2 июл 2020
    G02 30d. Задача - защита от быстрого угона + автозапуск + комфортный доступ, до 50к. GPS-Позиционирование особо не нужно. Авто будет экспортироваться в Нижнем Новгороде, и, насколько я понимаю, в Н.Н. не так часто машины угоняют и также на цену Каско это мало влияет

4. 0oO

0oO Новичок

В клубе с:
    2 июл 2020
    И да, дилер бонусом предлагает "Элемент". Думаю нормально ли оставить или надо менять :)

5. Autolis-Center

В клубе с:
    8 июн 2017
    Регион:
    Москва
    "Быстрый угон" для этого авто в самом минимальном варианте - это следующие составляющие:
    - ретрансляция кейлесса
    - защита от кражи ключа
    - защита от угона путем выманивания водителя из салона уже заведенной машины.

Все остальное по условиям эксплуатации авто (режимы парковки, кто/где и как на ней будет ездить и т.п.) - это вопросы, которые надо обсуждать со специалистами именно по защите от угона, работающими в Вашем регионе.
    Также надо очень четко понимать следующие моменты:
    - надежная страховка и актуальное для авто противоугонное решение не заменяют, а дополняют друг-друга. Как минимум, наличие надежной защиты существенно минимизирует вероятность обращения в СК по риску "угон" со всеми вытекающими из этого последствиями.
    - сегодня "не угоняют", а через условный год в лучшем случае удастся об этом узнать только по печальному опыту соседа с такой же машиной.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Autolis-Center

В клубе с:
    8 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Если стоит задача именно защититься то угона - выбирайте профессиональных установщиков у Вас в регионе (это в 99% НЕ дилер). Оборудование само не защищает машину - это задача установщика, работающего с автомобилем, а именно у ОД чаще всего это "поток"/"конвеер" с почти полным отсутствием именно противоугонных свойств установленной системы.

7. 0oO

0oO Новичок

В клубе с:
    2 июл 2020
    Вообщем машину взял, немного поездил и заменил на нормальную систему. Что интересно - никаких оповещений мне не пришло при демонтаже системы "элемент" и никто мне не позвонил из диспетчеров (хотя у них там как у Цезаря должно быть). Уже потом в их приложении нашел лог с сообщениями о потере сигнала и разряде аккумулятора ( но уже поздно!!)

Вобщем - система полный отстой и к безопасности никакого отношения не имеет. Не рассчитывайте на "элемент безопасность" если вдруг ваша новая машина от дилера идёт с ней. Сразу планируйте демонтаж и замену (Я так понял у борисхофа с ними откаты)

Яндекс.Метрика