1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Pandect x1100 на Е60

Тема в разделе "Защита от угона", создана пользователем VicS, 30 янв 2015.

1. VicS

VicS Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Ирландия
    Водит:
    Приветствую,

прошу совета у профессионалов.

Живу "далеко", есть машина Е60 LCI, хочу до оснастить машину Webasto и поставить к ней дистанционное включение.
    Как вариант решил купить сигнализацию (отправят по почте) Pandect X1100 и с её помощью реализовать дистанционное включение Webasto через GSM команды. Заодно будет и дополнительная безопасность от наркоманских малолеток воришек. Устанавливать сигнализацию будет знакомый автоэлектрик (толковый и с опытом, но ранее с "нашими" сигнализациями дела не имел).
    Ну и собственно вопрос - правильный ли выбор для этих целей (и учитывая, что установщик будет ставить такую сигналку впервые) и на такую машину - Pandect X1100? Или может предпочесть Pandora DXL3910 (тоже рекомендовали)? Или, возможно, порекомендуете что-то другое?

Заранее спасибо!

2. Ultimatedm

Ultimatedm Завсегдатай

В клубе с:
    15 окт 2014
    Регион:
    Москва
    VicS, добрый вечер.

Если справится с Пандорой, то справится и с Пандектом. Основное - практически вся настройка при установке через программу Pandora Alarm Studio. Скачиваем ее на комп, и через переходник micro-usb подключаем систему. Я бы еще такой шнурок сразу в сигнализацию воткнул и вывел в доступное место в машине. Пригодится ;).

3. VicS

VicS Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Ирландия
    Водит:
    Спасибо Вам за ответ.

Я, видимо, не совсем чётко выразил свою мысль. Установщик, хоть и является опытным электриком, ещё никогда не устанавливал ни Пандору, ни Пандект (ввиду того, что в этих местах ничего такого нет, да и вообще практически ничего нет из сигнализаций). Потому вопрос - правильный ли выбор, относительно вышеуказанной задачи, и реально ли справится с установкой человеку без опыта работы именно с такими сигнализациями?
    Спасибо.

4. Ultimatedm

Ultimatedm Завсегдатай

В клубе с:
    15 окт 2014
    Регион:
    Москва
    VicS, добрый день.

Пусть сперва посмотрит схемы подключения и , главное, настройки. Если какие-то вопросы будут - можно и в техподдержку обратиться, и я , если что, смогу подсказать.

А так - выбор нормальный, но в настройках надо разобраться.

5. VicS

VicS Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Ирландия
    Водит:
    Здравствуйте.

Понял. Ещё раз спасибо за консультацию. Будем пробовать разобраться.

Ну а в плане выбора - лучше предпочесть Пандору 3910 или достаточно будет и Пандект 1100? Которая из них лучше "дружит" с БМВешной КАНшиной и какая будет легче в настройке? Спасибо.

6. ugona.net

ugona.net Эксперт противоугона

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С немцами лучше дружит вообще призрак, но это уже другой производитель.
    Что же до выбора из этих двух, то лучше 3910 , т.к. пандект это просто урезанная версия и с меньшими габаритами блока. Делали в основном для установки в салонах. Быстро, просто, с заранее установленной прошивкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. VicS

VicS Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Ирландия
    Водит:
    Т.е. Ваш совет - заказать и купить Призрак?

P.S. (порылся в интернете и добавил) Что скажите о Prizrak 810?

8. ugona.net

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У 810 нет меточной авторизации и цифровой блокировки....Если выбирать, то смотрите топ - 840.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. VicS

VicS Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Ирландия
    Водит:
    А в остальном, как я понял, по функционалу - они одинаковые? Мне, как я говорил в первом посте, и не нужны особо метки и цифровые блокировки. Основная задача - получить телематику или GSM команды и с помощью чего реализовать включение/выключение Webasto с телефона. Ну а охранные функции нужны для отпугивания малолеток, которые вскрывают машины чтоб порыться в бардачке или багажнике. А так-то "здесь" ни об одном угоне BMW E60 я не слышал.

Если подвести итог учитывая всё вышеупомянутое, что оптимальнее - Призрак, Пандора или Пандект (и какая модель)?

Спасибо.

10. ugona.net

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если нужно позиционирование, а не только приложение и управление с телефона, то пандора. Если поционирование не важно, то призрак.

11. Ultimatedm

Ultimatedm Завсегдатай

В клубе с:
    15 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Под ваши пожелания, думаю, лучше Пандора подойдет: к Пандекту нет телематического приложения, а с Призраком - без отдельного программатора достаточно муторно настроить (хотя лично мне Призрак нравится, во многих случаях даже больше Пандоры).

12. VicS

VicS Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Ирландия
    Водит:
    Спасибо огромное за Ваши рекомендации!

Последний вопрос - где можно почитать о настройке Призрака и с помощью чего он делается?

Ещё раз спасибо.

13. ugona.net

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На сайте производителя все есть.

14. VicS

VicS Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Ирландия
    Водит:
    Посмотрел, почитал. Спасибо.

P.S. Да, Пандора и Пандект по установке реально выглядит более "user friendly"...

15. VicS

VicS Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Ирландия
    Водит:
    Парни профессионалы, думал вопрос решил, но не тут то было - ещё больше нуждаюсь в Ваших рекомендациях.

Короче говоря почитал я вчера о Призраке 810, почитал описание и инструкцию, посмотрел он-лайн интегратор по Е60 - вроде во всём разобрался и всё не так уж и сложно. Мне купили и отправили эту сигнализацию. Потом весь вечер искал КАК подключиться к догревателю (Вебасто), но ничего не нашёл. Утром решил не мучатся и позвонить на службу поддержки по Призраку. И был не приятно удивлён... Мне сказали, что реализовать включение/выключение догревателя с помощью Призрака (любого) на БМВ Е60 не возможно. Так-же, с помощью ихнего оборудования, не возможно на Е60 и реализовать автозапуск. Я сказал, что видел в интернете, что это реально, на что мне порекомендовали обратиться к установщикам. Вот так.

Подскажите с помощью чего можно реализовать включение/выключение догревателя у Призрак 810?

Спасибо.

16. ugona.net

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:

Если у Вас именно догреватель, а не подогреватель, то смотрите в сторону TEC FAN Control. Что касается автозапуска, то модуль от AGT.

17. VicS

VicS Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Ирландия
    Водит:
    Ну, его так мой электрик называл - догревателем, но сейчас уточнил - назвал автономкой. А вообще там Webasto с пультом, можно включить с пульта при выключенном двигателе.

TEC FAN Control - вот этот? Но там в списке нет Е60. Или это не то?

Этот? Но опять же - в перечне машин нет Е60.

18. ugona.net

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если с пультом, то либо пульт распаять, либо если есть возможность подключиться по шине. Тут надо смотреть, но скорее всего по шине тут не получится.

Тут более полный список.

19. VicS

VicS Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Ирландия
    Водит:
    Прошу прощение, возможно туплю, но я ничего не понял. В службе поддержки Prizrak сказали, что на Е60 запуск автономки по шине не реализован. Где ещё и что мне можно посмотреть? И если разобрать/распаять пульт, то что сделать потом?

Пересмотрел все, нигде нет Е60 (правда есть Е61). Если Вас не затруднит - тыкните меня носом какой именно. Спасибо.

20. ugona.net

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Распаять, добавить свое питание и имитировать нажатие кнопки.

60 и 61 по шине идентичны.

21. VicS

VicS Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Ирландия
    Водит:
    :shock:

22. Volodim

Volodim Banned

В клубе с:
    8 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы на вашем месте взял pandora dxl 3910, хорошая сигнализация, знаю знакомых которые пользуется ей более 1 года и никаких проблем нет. Единственное что меня в ней смущает так это то что нет жк брелка, но это больше особенность сигнализации чем её минус. За то уведомления по GSM каналу на телефон приходят моментально

23. LAB-AZ

LAB-AZ Banned

В клубе с:
    18 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Плюсую к выбору Pandora 3910. Уже обкатанный вариант.
    С BMW отлично работает!

Почти все авторские комплексы строим на Pandore 3910 или на 5000
    https://www.lab-az.ru/primery-rabot/category/bmw-7.html

24. Андрей К.

Андрей К. Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Если ставить автозапуск, то рекомендую бесключевой iDataLink

http://www.bmw-autoclimate.ru/avtozapusk-dlya-bmw/5-series/bmw-1er-e60-e61

Если собираетесь активировать еще и штатный догреватель и имеете возможность кодировать параметры E60, то есть разработанный нашей Лабораторией модуль BM-Climate.

Пример

В качестве управления Webasto используйте ТермоФон или StarLine M21, как надежные и бюджетные решения. Если хочется управлять запуском и добавить защиту от кражи ключа, то Pandora 3910, Призрак или АвтоЛис. Нормально вычитанный CAN под этот кузов есть и у Пандоры и у ТЭКа

25. Sarem

Sarem Новичок

В клубе с:
    8 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Нечего себе разница в цене на пандору 3910 и 5000. Разница довольно значительная. Надо будет посмотреть варианты с пандорой 3910, читал на профильном форуме вроде неплохо работает с нашими мозгами.

26. LAB-AZ

LAB-AZ Banned

В клубе с:
    18 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Разница в комплектации. В 5000й Вы доплачиваете за подкапотный модуль RHМ02 - общается с блоком по радио каналу. Управляет блокировкой и сиреной. Так же только 5000 умеет делать GPS трекинг. И в комплекте есть брелок, который не обязательно носить с собой, так как в комплекте есть две метки. Брелок можно использовать для автозапуска, например за городом где плохо ловит GSM.

Если все это не нужно, то оптимально взять 3910 и с ним RHM 02 или RHM-05 если ставиться замок капота. Мы с ними очень много BMW уже сделали и проблем вообще нет. По кану умеет все.

Сейчас еще три машины сделали на Pandect X-2050 чуть дороже 3910 но в комплекте уже есть брелок и встроенный трансивер в сам блок сигнализации. Клеить антенны для брелка, на стекло не нужно. GPS антенны нет, определение координат по сотовым вышкам.

Яндекс.Метрика