1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Папе Римскому подарили новый BMW

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Borisych, 16 мар 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Borisych

Borisych Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Немецкая компания BMW подарила Иоанну Павлу II новый автомобиль этой марки. Помимо автомобиля баварский автогигант преподнес в дар Ватикану три мотоцикла, передает агентство "Благовест-инфо".
    Акт дарения состоялся после традиционной общей аудиенции Папы. Черный автомобиль и мотоциклы, окрашенные в белый и желтый цвета ватиканского флага, ждали Иоанна Павла II у выхода.
    Первый автомобиль появился в Ватикане в 1909 г., но пользоваться новым средством передвижения первосвященники стали несколькими годами позже. Известно, что Пий XII был уже полностью "автомобилизированным" Папой: в годы своего правления он ездил на "Бьянки", "Фиате", "Грэм-Пейдже", "Ситроене" и "Мерседесе".
    Павел VI и Иоанн Павел II в начале своего правления отдавали предпочтение японским джипам "Лэнд Крузер" с открытым верхом. Этот тип автомобиля давал возможность общаться с паломниками. Однако после покушения на Иоанна Павла II в 1981 г. "папамобили" стали оборудовать пуленепробиваемым прозрачным колпаком.

Источник: утро.ру и НТВ.ru

Только вот мне кажется, что Папа отдавал предпочтение не Крузеру, а Гелендвагену.

2. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ...По моему, так оно и есть, - был вроде белый даже трехосный G500. Были вроде и ЛэндРоверы...

Вообще, интересная эволюция с 1997 от Mercedes S500 Landaulet, через Lancia Giubileo к миллениуму - к БМВ-Ultimate Driving Machine [​IMG] ...И тепрь-то наконец сможет он прохватить по вечерним пустым улочкам Ватикана с истинным удовольствием от вождения [​IMG] [​IMG]

А что за модель-то вручили? Фоток нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Borisych

Borisych Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока больше не чего не известно, самому интересно, что за модель. Если, что узнаю сообщу.

4. Zombie

Zombie Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Да, Папа (вот уж воистину всем папам папа!) действительно приближается наконец-то к тому возрасту, когда можно и на БМВ пошалить... [​IMG] Еще немного подрасти осталось, как раз вовремя подарили! [​IMG] Осталось только на права сдать... [​IMG]

А что за модель? Да конечно Z8! Прочь сомненья! С бронированными железобетонными сиденьями, не пропускающими радиацию, гранитным рулем с надписью золотом "Made in Poland forever". С ультрасовременным компьютером хранящем в недрах необъятных мозгов своих всю карту Ватикана как на духу! Надо ли говорить, что он завязан также с системой противоракетной обороны и в арсенале имеются все средства для упреждающего удара??? (типа Папа-Бонд, благо у БМВ опыт постройки таких пепелацев имеется [​IMG]) Шинами из натурального каучука, добытого испанскими конкистадорами в 1516 году, колесными дисками 18" в виде креста, и огнеупорным бампером - расталкивать демонов. [​IMG] Да, ну и сферический колпак из особо прочного стекла, выдерживающего не только удар упавшего метеорита, но и случайное соприкосновение с головой его Святейшества при резких маневрах. И конечно же! (Хотел сказать антипригарное покрытие...) Специальное наружное яйце-помидоро-бананошкурко-отталкивающее покрытие и дворники по всему периметру прозрачного колпака. [​IMG]

А на самом деле я знаю, что за машину ему подарили маркетологи-провидцы из БМВ, тока цссс!!! Обещаете? Ну ладно, так и быть: это катафалк. [​IMG]

[Это сообщение было изменено Zombie (изменено 17-03-2001).]

5. Zombie

Zombie Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Да, кстати. Сегодня рядом с консерваторией видел (это не в том смысле, что я типа там часто тусуюсь, просто проезжал мимо [​IMG]):

Церковь. Прилегающий к ней тротуар и соответственно прилегающая к тротуару некоторая площадь проезжей части, служащая обычно пристанищем уставшим от езды автомобилям, которая перегорожена турникетами с забавной надписью: "Машины не ставить. ОПАСНО!" Что имелось ввиду??? Ответ на вопрос я нашел быстро, переведя взгляд на стоявшую сразу после огороженных мест пару не добро стоявших авто, состоящую из Pullman в 140-ом кузове и джипа многообещающей серии "Г" от того же производителя... [​IMG]

Мне не надо было ставить там машину, но вот дух противоречия так и подначивал меня остановиться там и любопытства ради посмотреть как из церквушки выбегут несколько святош с бритыми затылками и очень даже плотскими бицепсами, вытаскивая на бегу из-под замусоленной рясы надраенные до блеска "Узи" и по-христиански, на старорусском (т.е. отборным матом) вежливо попросят переставить машину в другое место... да еще и путь укажут. А если не переставлю, то они мне покажут другой путь, не такой далекий, но повыше... [​IMG] В общем, я не стал экспериментировать, а то кто бы щас распинался тут в конфе??? [​IMG]

6. Guest

Креста на вас нету... Антихристы...
    Попы тоже люди, и им хоца на крутых тачках покататся. И в этой жизни.

7. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Почему только в этой?! Я например и в загробной намерен не изменить любимой марке автомобиля.... [​IMG] [​IMG] [​IMG]

По вопросу обсуждения темы - я уже получил из Ватикана полную индульгенцию на всех зарестрированных членов конференции! [​IMG]

8. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

В клубе с:
    16 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Тогда, господа, надо будет приобрести индульгенции, я даже две наперёд возьму [​IMG]

grafit

9. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дополнение

Подарили ему 740i бронированный и восемь мотоциклов С1...
    Где-то год назад читал я язвительную заметку относительно такой формы продвижения товара как циничный product placement, что, дескать костюмы Brioni конечно Папе Римскому, в отличие от Броснана в роли Бонда, не подаришь, а вот БМВ - вполне... И придется мол теперь ему представляться как Бонду -"The name is Paul. John Paul." [​IMG] [​IMG]
    И надо же - сбылось! [​IMG] [​IMG]

During a brief ceremony at the end of the audience, the Holy Father received from BMW Italy a gift of a BMW 740i Protection and eight BMW C1 models for his use and that of Vatican City State.
    http://www.cin.org/archives/cinbvm/200103/0037.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. pregunta

pregunta Живу я здесь

В клубе с:
    29 янв 2001
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    [​IMG] Я всё не дождусь когда-же ему Ламборджини -Диабло(исп.=) подарят , мог-бы это позволить , сам бы давно так поступил ,...мировая общественность думаю была-бы повергнута в шок [​IMG]

11. Borisych

Borisych Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще немного про Папу и автомобили:

BMW подарила Папе Римскому автомобиль и три мотоцикла. Неизвестно, будет ли на этом автомобиле разъезжать Иоанн Павел II или нет – Папа не имеет каких-либо пристрастий в выборе средства для передвижения.

Первый автомобиль был подарен Ватикану в 1909 году. Это была Itala 20/30, которая была пожертвована Его Преосвященством Фарленом, епископом Нью-Йорка. Однако, стоит заметить, что Пий Х, для которого и предназначался этот подарок, так и не использовал автомобиль по назначению.

Автомобилизация Ватикана произошла только после прихода Пия XI, который правил с 1922 по 1929 года. Именно начиная с этого момента автопроизводители начали преподносить Понтифику в качестве подарков дорогие и роскошные автомобили.

Естественно, в ту пору в автопраке Ватикана доминировали итальянские автомобили: Bianchi 15, Bianchi 20, Fiat 525i, Isotta Fraschini 8A и другие. Правда, потом появились автомобили и из других стран. Наиболее интересным автомобилем, подаренным Ватикану между мировыми войнами, считается Citroen C6E Lictoria V6, который был преподнесен Пию XII (правил с 1939 по 1958 года). Этот автомобиль был оборудован специальным троном, пультом с системой кнопок и табло для передачи команд водителю и т.д. Внутри же Citroen был расписан образами святого Христофора – покровителя путешественников.
    В 1930 году в Ватикане появился первый Mercedes, который на долгие годы стал одним из самых популярных автомобилей в Ватикане.

В 1975 году в автопарке Папы Римского появился первый внедорожник – им стал Toyota Land Cruiser. Этот автомобиль довольно часто использовали для выездов Папы на встречу с верующими. Безусловно, это не могло не вызвать зависти других автомобильных фирм – благодаря тому, что Папа ездил на Land Cruiser, продажи этого автомобиля довольно быстро пошли вверх.

Поэтому нет ничего удивительного, что различные автопроизводители стали преподносить в дар Папе Римскому модели, которые ничем особенным, кроме шикарной отделки, не отличались от серийных моделей – мол смотрите, на такой же машине, как и у вас ездит сам Папа. Так происходило вплоть до 13 мая 1981 году, когда во время поздравления верующих в Иоанна Павла II стреляли. После этого на автомобили стали устанавливать бронированный кузов и пуленепробиваемые стекла.

Одним из последних автомобилей, который был подарен Папе Римскому в конце 1999 года, была Lancia.
    [​IMG] Огромный автомобиль имеет длину более 5 метров, а пол опущен почти по земли, что позволят папе спокойно садиться в машину. На креслах золотом вышит герб Папы Римского. Крыша складывается, что дает возможность вставать и приветствовать публику. Внутри имеется место для секретаря, складной столик и микрофон, так что Папа может спокойно произносить речи не выходя из автомобиля. Двигатель, объемом более 3,0 литров позволяет трогаться и передвигаться без рывков на любой скорости. Что касается стоимости автомобиля, то, по некоторым данным, она составляет 1,6 миллиона долларов.

Денис Смольянов/AutoBan.ru

P.S. А что за БМВ, так и не известно [​IMG]

12. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2Borisych
    Дык я вроде уж дополнял выше - подарили ему 740i бронированный и восемь мотоциклов С1...

...During a brief ceremony at the end of the audience, the Holy Father received from BMW Italy a gift of a BMW 740i Protection and eight BMW C1 models for his use and that of Vatican City State.
    http://www.cin.org/archives/cinbvm/200103/0037.html

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика