1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Parallels 5

Тема в разделе "Apple", создана пользователем mrz, 11 ноя 2009.

1. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Вышла новая Параллельс 5, вчера установил. Досадно, что всего за неделю до того оплатил 4-ю версию, перейдя с 3-й.

Вообще я разочарован, работает в 2 раза медленнее чем четверка. Сама работа приложений, в т.ч. с 3д графикой (RC симулятор) - без проблем, но переход из режима в режим - медленно.

У кого какие впечатления?

2. tiro

tiro Абориген

В клубе с:
    21 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня почему-то 4-я версия стала жрать немерянно ресурса :( как раз думал обновиться на ver.5... а тут вот оно как...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    имхо - эмоционально нарушена причинно следственная связь: если пятерка плохо работает, то не досадно что оплатил четверку :) и наоборот.

но чего еще ждать от апплоида :):rolleyes::)

ps шутка есличо :)
    ps но правдивая :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    ну вобщем да, не зря оплатил четверку, наверное вернусь на нее, эта в демо-версии пока

о том, что 5-я тормозит уже узнал потом :)

а четвертая мне как раз показалась быстрее 3-й, запуск, все переключения - очень быстро, 5-я кажется еще медленней чем 3 версия

5. EatMyRandom

EatMyRandom Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Сам юзаю Fusion, но что-то мне он перестает нравится, да еще за 40 ойро - upgrade до v3. Сейчас начал играть с VirtualBox. Sun этот продукт за free дает. Пока все гут. Последний раз играл с ним год назад, так разница очень заметна. Писать научились :) Только немного больше CPU есть, чем Fusion, в те моменты когда гость в idle. Да и пока не дает прямого доступа к GPU. Но это мне не сильно нужно, aero в win 7 все равно как колхоз выглядит.

6. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Не знаю как у других, а у меня Fusion 3 на MBP 13 2,26 жрет больше ресурсов и всячески тормозит систему, чем Fusion 2 на MBA 1,6

Вот такая "математика" :confused::help::rolleyes:

7. st_ziggy

st_ziggy Старожил

В клубе с:
    5 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у меня ощущение, что 5 дольше грузит хр, но работает быстрее... на про13

8. Piton4

Piton4 Абориген

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ну, Fusion 2 работал и на минике 1.8 постоянно и в фоновом режиме - все было хорошо.
    сейчас Fusion 3 на mbp 15, 2,4 также работает незаметно, практически на диете:D

странная у вас "математика"

9. kott

kott Абориген

В клубе с:
    8 авг 2005
    Регион:
    Москва
    +1 ... на MBP 2.2 (10.6, ядро в 32) после перехода с Fusion 2 на 3 вообще ничего не изменилось .... наоборот, как я и писал уже, в Вин7 производительность видео повысилась и заработал Аеро. Но это были просто тест, а так сижу на ВинХР.

при этом, т.к. на ХР работает только одно приложение, то ХР обрубленная, свап диск отключен нах, а памяти ВМ дано только 768 мег - по минимуму - и ничего, работает :)))

10. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    mrz, смотри ПС

11. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    спасибо!

проблема видимо была в том, что по умолчанию ВМ было выделено слишком много памяти - 1236 МБ из 2 ГБ. Из-за этого тормозила Макось и Параллель вместе с ней.

теперь вроде все ок, работает быстро :thumbup:

12. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    То есть теперь таки - стало досадно? :):)

13. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    Армен, я читал в газете, что те, кто купили 4 после 1 октября are eligible for free upgrades - теперь я считаю, что в параллелях работают ангелы, не? :)

14. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    да это просто проплаченный пиар в газете.. я таак думаю :rolleyes::)

15. Валерий К

Валерий К Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Которым параллелс уже утомил :)

16. HitchHiker

HitchHiker Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выбирал что ставить из виртуалок, остановился на параллели, т.к. было заявлено, что она может работать с BootCamp-разделом, т.е. с уже установленной виндой.
    Всвязи с добавлением оперативки до 4Гб опробовал это дело - сделал из буткамп-раздела с виндой7 виртуалку... жена сидит в этой песочнице и даже не знает что она в виртуалке, при этом загрузиться с BootCamp-раздела можно также как и раньше!

17. siqueiros

siqueiros Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    то же самое умеет и VMware Fusion.
    Хотя пользуюсь и parallels и fusion на разных машинах, но fusion в целом доволен больше; стабильность на мой взгляд выше и продуман в некоторых моментах лучше.

Яндекс.Метрика