1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Парктроник не работает на е39

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем X-X-X, 24 янв 2010.

1. X-X-X

X-X-X Участник тусовки

В клубе с:
    14 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При включении заднего хода раздается длинный сигнал и все. Все датчики на месте. Подскажите в чем может быть проблема? Где можно починить это дело подешевле? ))) :help:

2. Targus

Targus Абориген

В клубе с:
    12 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Датчик, проводка
    Сто раз обжевано

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА Старики-разбойники

В клубе с:
    11 авг 2009
    включай нейтралку, палец слюняв и гладь каждый парктроник, где не будет импульсов, тот накрылся.
    или едь в сервис, подключай ДИС, он сразу ткнёт, какой накрылся.
    если мыл машину перед этим, то ставь в тепло и жди, может сам очухается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Rabid

Rabid Старожил

В клубе с:
    17 янв 2009
    Регион:
    Москва
    у меня сам заработал спустя какое то время. ниче не делал

5. Aleksadr528

Aleksadr528 Участник тусовки

В клубе с:
    19 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    мож контакт отошел от датчика?или просто отвалился.проверь сам.пальцем

6. X-X-X

X-X-X Участник тусовки

В клубе с:
    14 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем спасибо

7. Alex_Tushino

Alex_Tushino Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2001
    Регион:
    Москва
    элементарно,приезжаешь на диагностику,смотришь работу каждого датчика отдельно,понимаешь какой неисправен,меняешь или проводку ремонтируешь.

8. malk

malk Участник тусовки

В клубе с:
    12 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня та же история, то работает, то длинный сигнал...может это морозы?
    Но в свое время я в сервис обращался, думал датчики, полмашины разобрали, приговорили в итоге сам блок паркторника, который в левом заднем кармане багажника, так вот разъем сняли, одели снова и все заработало, ничего менять не пришлось, теперь так и делаю, если не работает, разъем пошевелил и все ОК, видимо контакт не очень, а доступ к нему элементарный

9. Серый Borz

Серый Borz Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    как правило, после мойки такое бывает

10. prom_

prom_ Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2009
    Водит:

у меня сзади один не работает (точно не сам датчик- менял местами) и спереди три! а где именно этот блок находится?

11. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    возможно проводка, а не блок.

12. LoseYourself

LoseYourself Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Льёт ливень, заезжаю в гараж, длинный сигнал, НО, какой-то через чур громкий что ли, не понял че за беда, втыкнул паркинг, потом заднюю - тишина, вообще не работают. Заглушил, потом завёл, заднюю, опять длинный сигнал - снова ставлю паркинг, опять заднюю - тишина... В итоге так и не заработало само... В м-бампере заднем сцуко так геморно добраца до них, пощупал каждый из них - показалось что вообще ни один не работает... Завтра попробую поколдовать над ними =(

13. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    может проще подцепить комп?

14. SergiK_E39

SergiK_E39 Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    проще проверить какой не работает, затем поменять местам с другим из своих же. если не работает - то датчик наелся. если работает - то проводка - как правило провода отгнивают в районе фишки или излом провода. изоляция очень хрупкая от старости и когда трескается попадает влага и в момент окисляясь отгнивает... уже не первый раз лечю свои парктроники: беру бу фишку с проводами хорошо пропаиваю (никаких скруток!!) и зажигалкой прогреваю термоусадочную трубку (кембрик) и проводки становится как новая. Возни на 15 минут:thumbup:

15. LoseYourself

LoseYourself Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    сегодня "послюнявил" палец и начал искать тот который не работает. Стоит М-бампер, не работает именно тот, который не на молдингах (центральный, водительская сторона) =( Пришлось скидывать бампер, отсоединять подкрылки. Отсоеденил не работающий - втыкаю на его место соседа - сосед работает, не рабочий на другом проводе так же не пашет... Дело в парктронике. Снял все 4, начал сравнивать коды на них, по центру на всех символы разные. Номер детали вроде этот: 6902182. На экзисте, по этому коду выдаёт "pdc для тёмных машин"... Есть ли между ними разница? Центральный он например, или боковой ? Поставил боковой с М-молдинга в центр - чтобы потом не снимать бампер, а ново-приобретенный в молдинг воткну. Завтра погляжу БУ варианты и варианты нового на заказ... Пока не знаю что брать.

16. LoseYourself

LoseYourself Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    кстати, что в парктронике ломается-то? Лежит он передомной и так хочется его разобрать =)

17. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    не получится, скорее всего.. только разломать можно, мне кажется :)

18. SergiK_E39

SergiK_E39 Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вообще-то была тут темка про ремонт - но это ювелирная работа..

19. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    мой старый датчик - развалился в руках... жалко не сфоткал... фиг знает - чего там можно отремонтировать... мне кажется - проще купить... :)

20. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Сегодня купил очередной датчик ))) опять не заработало )))
    завтра попробую поменять местами, чтобы проверить фишку...
    не меняя фишку - можно вылечить? попробовать иголочкой вытащить пины и пропаять? кто-нибудь тестером прозванивал ?

21. sazval

sazval Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2009
    Регион:
    Москва
    У меня летом на жаре вообще глючат задние, здаешь назад помех нет а он орет как резанный, когда машина в тени стоит и после ехать начинаешь назад все работает исправно. Сейчас вообще проблем нет но вот как лето то начинается и именно от солнца. Это тоже проблема в каком то датчике?

22. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    обычно они одинаковые :hi:

23. LoseYourself

LoseYourself Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    в общем снял я датчик и по образцу вчера поехал на разборы, кое-как нашли такой же как у меня - а он коцаный, я октазался, в общем всё что нашли, какие-то "уставшие" визуально, как меня не угаваривали, мол это же парктрноик, лишь бы работал и всё такое - я не взял, объясняя тем, что мой "мёртвый" и то в идеале... Позвонил человеку, через которого всё заказываю в оригинале, по номеру нашли, заказали, ждать неделю... Приезжаю до машины, чтобы собрать бампер. Собираю, попутно дабы датчик уже умер, заливаю его WD40. И так просто для прикола потом втыкаю его (когда уже всё собрал). И вуаля, всё работает, датчик реагирует как надо =) Счастью не было предела =) Но датчик всё же заказал, про запас =)

24. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    "датчик уже умер, заливаю его WD40" - сам датчик или контактную группу и ответную часть разъема?

25. LoseYourself

LoseYourself Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    контактную группу, ну и сверху по датчику тоже попало, но в контактную группу прям обильно полил и отложил в сторону, пока собирал "зад" машины, ушло времени в районе часа, как раз парктроник просох, ну и решил его временно одеть, чтобы не ездить с "дыркой", а в итоге он оживился, видать у него клиническая смерть была =)

26. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    чудны дела твои о BMW :)

27. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Электроника - наука о контактах! (С) :D

28. LoseYourself

LoseYourself Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    ну блин, и не говорите, я его уже похоронил почти, хорошо что другу не дал его разобрать, который так и жаждал увидеть внутренности парктрноика =)

29. Spirit_of_extasY

Spirit_of_extasY Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ,
    летом не работал датчик, потом заработал, но переодически барахлил,
    заказал тоже датчик бу, привезли человек сказал свиду уставший но сто процентов рабочий, сказал были и другие свежие но их он брать не стал;)
    датчик черный машина серебристая, в выходные еду бампер подкрасиь и заодно датчик покрасят.
    Его ведь можно красить?)

30. Сергей.док

Сергей.док Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2007
    Регион:
    Лихтенштейн
    Водит:
    все они одинаковые, цена-100Е штучка, у меня один забарахлил, и я разбил фонарь задний и сделал вмятину, обошлось 177+350:mad:.

Яндекс.Метрика