1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Партизанские битвы: почему BMW не является "премиум-классом".

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Interpol_friend, 19 июл 2012.

?

Кто есть премиум

1. ferrari, bentley, maserati, lamborghini...

31.2%
  2. bmw, mercedes-benz, audi, lexus, acura, infiniti...

16.1%
  3. bmw, mercedes-benz, audi, но никак не lexus, acura, infiniti

40.9%
  4. Премиум у каждого свой, мой личный премиум сейчас - BMW

16.1%
  1. Interpol_friend

Interpol_friend Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2008
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    А что по вашему - премиум класс,поделитесь соображениями:rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Interpol_friend

В клубе с:
    17 июн 2008
    Среди немцев - только Порше (вся линейка) и МВ S-класса. Все остальное - бизнес-класс, ни разу не премиум.

4. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Я думаю, вы немного путаете автомобильные термины. Есть бизнес-класс,есть бизнес-премиум. Теана,Камри- бизнес; Е-шка,А6,5-ка - бизнес-премиум. S- это уже представительский класс.
    Если по вашему БМВ не премиум,стало быть вы ставите БМВ, в одну нишу с Теаной и Камри. Я вас правильно понял? Если не правильно,то поясните,чем по вашему, определяется понятие премиум?

5. Interpol_friend

В клубе с:
    17 июн 2008
    Все понятия и классификации условны. Премиум-класс - это не габариты, а уровень качества, оснащенности и инженерного превосходства автомобиля. Что толку в том, что 7ка БМВ формально относится к тому же габаритному классу F, что и W221? По критериям премиальности, включая качество отделки салона, плавность хода, наличие самых мощных двигателей уже в стоке и даже восприятие статуса владельца, ей также далегко до S-класса, как упомянутой вами Камри до А6. И габаритные размеры и даже наличие аналогичных опций здесь совершенно ни при чем. Более того, ни у БМВ, ни у прочих конкурентов нет по-настоящему премиальных моделей, и даже моделей в аналогичном габаритном классе, которые могли бы конкурировать, скажем, с CL- или SL-классом от МВ.

Вернемся к вопросу заголовка темы - автор пишет, что вы забудете что БМВ - премиум класс. Но суть в том, что он заблуждается - БМВ - это не бренд премиум-класса, так как в их производственной линейке нет ни одной машины, относящейся к премиум-классу. БМВ - бренд бизнес-класса с около спортивным имиджем и восприятием.

6. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Чушь какая-то.
    Удивляет, что чушь написана с таким апломбом

7. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Премиум-класс - это не габариты, а уровень качества, оснащенности и инженерного превосходства автомобиля. Что толку в том, что 7ка БМВ формально относится к тому же габаритному классу F, что и W221? По критериям премиальности, включая качество отделки салона, плавность хода, наличие самых мощных двигателей уже в стоке и даже восприятие статуса владельца, ей также далегко до S-класса, как упомянутой вами Камри до А6.

А в чем выражается уровень качества,оснащенности и инженерного превосходства S-класса? Чем он лучше семерки в инженерном смысле? В чем лучше по оснащенности? По поводу самых мощных двигателей в стоке-вообще не понял о чем Вы??? О габаритных размерах я вообще не упоминал и называл,для примера автомобили примерно одинаковых габаритов... На счет плавности хода-она не определяет премиальность автомобиля и если уж речь зашла об этом,то ни один Порш,не попадет в премиум по этому критерию:hi:

Ну а на счет заблуждений автора-он не заблуждается,автомобили БМВ-это премиум,а вот качество обслуживания-тут я согласен,в большинстве случаев оставляет желать лучшего...

8. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Честно говоря,я тоже не совсем понимаю,о чем пишет автор... Попытался вот сформулировать... На сколько я его понял...

9. Interpol_friend

В клубе с:
    17 июн 2008
    Аргументов по существу вопроса нет? Вот и замечательно!

10. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    А я всё гадаю: Ауди, МБ, Порше или Лексус начали в Основной чернухой заниматься, поднимая помойные сообщения о том, что дилеры BMW повально упыри и злодеи. Теперь стало понятно, у кого дела пошли под гору...

Помни, Большой Брат следит за тобой...

11. Interpol_friend

В клубе с:
    17 июн 2008
    Уровень качества, к примеру отделки S-, CL, SL- классов МВ и их превосходство выражается в том, что в этой отделке применены такие материалы, которые даже не снились F01. К примеру, даже кожа пассьон по своему качеству выдели превосходит самую дорогую из доступных на f1 кожу мерино индивидуал, а designo - вообще не досягаемый для БМВ уровень. В деталях, у хорошо оснащенного w221 такой кожей и прочими дорогими материалами в салоне отделано практически все. У F01, даже в исполнении индивидуал, даже в самой типовой комплектации, остается много пластиковых деталей интерьера.
    В инженерном отношении, если говорить о наиболее мощных двигателях, то у БМВ вообще нет аналогов таким двигателям, как тот, который устанавливается на модели 65AMG, а все АМG- версии это сток.
    Двигатель от М5/X5M/X6M может соперничать в лучшем случае с 63AMG, но на семерки почему-то не устанавливается. V12 от БМВ откровенно слаб по сравнению с 65.
    По поводу подвески сравнивать плавность и энергоемкость 7-er c W221 c ABC, и даже без нее - это вообще :facepalm:

Что касается Порше - посмотрите также качество отделки и уже верту-стиль интерьера, и самое главное, как автомобиль едет. Среди немцев ни у 911, ни у панамеры по этому критерию вообще нет конкурентов. Плавность хода в 911 не требуется, в Панаме- вполне на уровне, а кай вообще является эталоном в этом качестве по сравнению со всеми конкурентами, если такие есть.

Сервис БМВ в этой стране один из худших в целом, но это не означает, что нет плохих сервисов и у МВ, и у Порше. Просто в случае с БМВ эта болезнь уже, судя по всему, близка к терминальной стадии.

12. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Если следовать вашей логике,то скажу я вам,что S-класс,не дотягивает до премиума,потому,что качество кожи,как и плавность подвески,не дотягивают до Роллса,а единственный конкурен Роллса-Майбах,не пошел,и все сливки снимают с продаж Роллс-Ройс,который сконструирован и построен инженерами БМВ,в котором использованы технологии,двигатели и многие технические решения от БМВ.

Из всего,что вы перечислили,я увидел только,что качество кожи якобы выше ну и двигатель чуть мощнее. К слову в стоке у М-серий,тоже стоят самые мощные двигатели,которых будет более чем достаточно,что б укатать мерседес на северной петле.

Про Порш-воспринимаю их только родстеры-купе-кабриолеты,это настоящие Порши... Кай-навороченный Туарег,это мое мнение,которое я никому не навязываю... И дизайн телефона в автомобиле... По крайней мере гордиться тут точно не чем...

На счет подвески-ну подвеска то тут каким боком???? У автомобилей разная философия...Или вы хотите сказать,что в мерсе более совершенная подвеска??? А активный руль,активный стаб,проекция,комф.седла,лолжик7 и многое другое-на Ваш взгляд,эти вещи никак не приблизят БМВ к премиум классу???
    :help:

13. Interpol_friend

В клубе с:
    17 июн 2008
    S-класс является прямым конкурентом Роллс-Ройса Ghost, который спроектирован инженерами БМВ и в котором действительно применены достойные материалы и решения. Само собой разумеется, что RR дороже за счет престижного бренда, но и он уступает S-классу с самым топовым двигателем по динамике и спекам, а также в части демпфирования дорожных неровностей и подавления кренов ввиду более совершённой технологии АВС, применяемой на S.
    Майбах - прямой конкурент Фантома, сейчас сойдет со сцены с выходом нового S-класса. Который в значительно удлиненной версии и будет конкурентом Фантома. Тогда, соответственно, и без того серьезный отрыв от F01 увеличится еще более значительно.
    БМВ (так же как МВ) и северная петля:facepalm: понятия не совместимые. Здесь правит бал Порше, объяснять долго нет смысла, посмотрите ветку "форсаж".
    Кай действительно на базе Туарега, а Панамера - на базе А7, также как и RR Ghost - всего лишь навороченная семерка БМВ. Это не отменяет фундаментальных различий между донорами и тем что из них получилось.
    Откройте, к примеру, конфигуратор Порше. В кожу можно затянуть даже каждую пластину воздуховода, даже ключ можно заказать окрашенным в заводскую эмаль цвета кузова, количество и разнообразие опций не имеет равных во всей авто индустрии. Вот в чем критерий премиальности. Что касается активного руля, лоджиков и Бэнг Олуфсенов или системы найт вижн, то эти опции есть в классе F практически у всех, этим удивить уже невозможно. Радуют только настоящие хай-Энды, такие как Наим в Бентли Континентал или Бурмейстер в Порше.
    Главное - не опции, а индивидуализация продукта, и потребительские качества, которые у одних брендов получается реализовать лучше, у других - похуже.

14. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Убедил.:D Особенно убедительно про РР и S-класс.:rolleyes: А также, маркетинговые игры Порше. Для дураков.
    То же самое про хай энды. Кому нужна хорошая музыка, мастерит её на заказ.
    Учите матчасть.

15. Interpol_friend

В клубе с:
    17 июн 2008
    Уточните какая именно матчасть рекомендована к изучению: что RR Ghost, оказывается, не выполнен на платформе F01, или что целевая аудитория Порше - идиоты, клюнувшие на рекламу? Или что Хай-эндовское аудио от таких брендов, как Naim или Burmeister не воспроизводит хороший звук и что для этих целей нужно смастерить что-нибудь собственноручно в гараже у Дяди Васи?

16. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Ну вот опять вы про кожу рожу... Все именно индивидуально... Вы же не думаете,что человек,покупающий к примеру Х6М,не может позволить себе Кай или S-класс??? Наверное БМВ предлагает что то,чего не может предложить ни мерс ни порш:) И кстати Вы прыгаете от мерса к порше,приводя их достоинства относительно бмв-у мерса-кожа лучше,подвеска мягче,порш-на петле быстрее.... А вот если посмотреть с другой стороны-БМВ очень не плох на петле по сравнению с Порше,и намного лучше Мерса,а если сравнивать Х6М и Кай,то тут вообще вопросы возникают... Ну и так далее,по всем пунктам... Индивидуализация-не значит премиум,это лишь часть премиума,не забывайте про совокупность потребительских качеств,как то-линейка двигателей(бенз,дизель,гибрид),трансмиссий,обширность комплектаций и т.п. Закатать всю машину в кожу и инкрустировать брюликами в наше время не проблема и это не говорит о премиальности марки. Ну не может мерс ехать как бмв,в свою очередь бмв не может так комфортно тошнить как мерс,и т.п. В общем это извечный спор.... :facepalm: А разговор о том,что бмв не премиум-в этом я с Вами не согласен....

17. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Серьезные утверждения, и звучат, безусловно, сурово...
    Но вот открываем страничку чемпионата ADAC GT-Masters и что мы видим? http://www.adac-gt-masters.de/de/starterliste/

Оказывается, что BMW вполне себе едет на призовые места. Если смущает название ALPINA, то напрасно, поскольку это вполне достойный конкурент AMG, собираемый в цехах BMW...

Раз уж эаговорили об отделке, то программа той же самой ALPINA позволяет обеспечить кожаную отделку даже для кнопок и тумблеров...
    http://www.alpina-cars.ru/ww/models-ru/bespoke.html

Пассажи о музыке в автомобиле и высказывания в сторону B&O тоже несколько странно читать по той простой причине, что каждая модель автомобиля требует настройки, и то, что удачно интегрируется в MB или Porsche, не столь хорошо звучит в BMW, а в то же время BMW может использовать иные решения, интегрированные в элементы кузова автомобиля.

Жёсткая как табуретка Панамера, претендующая на представительский автомобиль, и остающаяся просто седаном от Порше? Один раз её можно купить, чтобы убедиться в том, что единственный достойный представитель семейства порше это 911 - очень хороший автомобиль, и что эксперименты с Панамерой или Кайеном хороши только чтобы "подчеркнуть собственную необычность" и заявить о первом заработанном миллионе...

Много разных красивых автомобилей есть в сегменте 8+ миллионов, есть на чем душу отвести, и их ряд не замыкается на BMW, Porsche, MB или Audi. В каждом свои преимущества, каждый нравится определенной аудитории...

18. plastiK

plastiK БУ

В клубе с:
    21 май 2012
    Регион:
    Москва
    гхм... кашляну так чуток.... alpina это не amg... amg=m... а вот brabus=alpina... и если брать барбосов, то бмв в такой *опе, что и представить сложно....

кароч по факту - бмв премиум, но не люкс... в люксе у нее нет ни одной модели.. хотя нет.. 850 и z8 но это было оооочень давно....

19. MySelf

MySelf Абориген

В клубе с:
    8 окт 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Заказуха? кхм.... возможно ... читая эту тему каждый решит для себя сам :cool:

Мне кажется сейчас делая явную антирекламу BMW эти люди помогают продажам BMW .... пародокс человеческой психологии....

Или кто-то из них считает что такими вот непонятными высказываниями можно изменить отношение миллионов людей к BMW? Мне кажется нужны годы чтобы сформировать любое мнение у миллионов людей, и это отнюдь не такими спорами о коже на воздуховоде или кнопках.....
    Нравится Вам Порш или Мерс - очень рад за Вас!!! Сколько людей - столько и мнений - покупайте понравившийся Вам автомобиль и наслаждайтесь!!!! Но зачем негатив то здесь свой показывать, желчью эфир заливать???
    Вы же на себя этот негатив сейчас собираете уважаемый.... зачем? Жизнь и так коротка чтобы тратить её на зло и негатив. 99,99% всех читающих эту тему формируют мнение не о машине, а о Вас как о негативном человеке .... не боитесь что бумеранг вернется? Я к примеру не раз убеждался что зло, которое творит человек рано или поздно к нему возвращается и бьет по самому больному.... По имени то Вас назвать не могу, скрываетесь.... видимо и здесь что-то не всё так просто....

Радуйтесь и наслаждайтесь жизнью!!! Окружающим Вас миром и автомобилем, который Вы купили!!! Думайте о хорошем и мир станет ярче!!! .... и кожа на воздуховоде тут не при чем.... )))

20. Interpol_friend

В клубе с:
    17 июн 2008
    Совершенно точно. Возможно, ввиду условности терминологии, можно предположить, что если БМВ даже является брендом премиум-класса, то тогда МБ - это как премиум, так и лакшери-класс, но общий смысл темы это не меняет.

21. antolin

antolin Dreamcatcher

В клубе с:
    1 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тема ни о чем, из серии трольчата учатся летать.
    Иначе зачем столько не нужной писанины, что бы опровергнуть аксиому...
    сказал бы: не люблю я эту марку, люблю мерседеса и все ясно))

22. Interpol_friend

В клубе с:
    17 июн 2008
    Как было сказано выше, а это должно быть тем более очевидно для тех, кто разбирается в продукции БМВ, АLPINA не имеет ничего общего с конвейерной продукцией данной марки и является эксклюзивном тюнингом.
    Где в этой стране можно заказать АLPINA? Правильно, только у одного дилера в Москве. Как насчет АМГ? Любой диллер МВ, даже в самых отдаленных регионах.
    Приведите мне статистику, хотя бы по Москве, сколько десятков МВ AMG в продажах или эксплуатации приходится на одну единицу ALPINA, тогда все станет ясным.
    Все AMG-версии МВ - это сток, также как и все версии //M у БМВ.
    Тоже самое можно сказать и про конфигуратор: Порше предлагает в конфигураторе такой выбор, до уровня которого другим приходится подключать оутсорсинговые тюнинговые ателье, что еще раз подтверждает мои слова.
    Где было сказано о том, что В&О - плохая система?? А теперь, внимание, вопрос : кто из большой четверки немецких брендов начал применять ее впервые? Правильно, Ауди. Опять БМВ, которая только сейчас на это переходит здесь в роли догоняющих.
    Насчет того, что Панамера и Кайенн - продукты маркетинговых экспериментов и при обретаются только чтобы подчеркнуть необычность - утверждение более чем спорное. Почему тогда на Кайен такие очереди, которые в свое время доходили до года? По вашей логике, спрос на эти модели должен быть в количественном выражении где-то на уровне Роллс-Ройса, но статистика опять говорит об обратном. Более того, в планах Порше судя по той информации, которая была в прессе, сделать даже длинно базовую версию Панамеры, а это серьезная заявка даже не в премиум, а в лакшери-сегмент.

23. dalorian

dalorian Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и не влом писать стоко уйни?
    это принципиально разные подходы к автомобиле строению, хотя бы потому что в 7ке хочеться сидеть на переднем сидении, а в S на заднем)

24. Interpol_friend

В клубе с:
    17 июн 2008
    Как только не остается аргументов по существу, сразу же в действие вступает конспирологическая теория: это заказ конкурирующего концерна, это "заливание эфира желчью" и т. д. Напоминает сентенции про Болотную и Сахарова, что все они поголовно "наймиты Госдепа". Отсюда и все беды этого форума, где мнение простого потребителя продукции всех четырех немецких брендов с приведением аргументов о реальных плюсах или минусах в потребительских качествах такой продукции, начинает практически демонизироваться, выноситься в отдельную ветку, называться партизанской войной и вообще диверсией.
    Значит, слабы фанаты БМВ в части отставания своей позиции, если считают приведенные факты троллингом, апломбом и т.д.
    Где было сказано что БМВ делает плохие авто? Было сказано, что БМВ не в состоянии занять многие сегменты, в которых конкуренты уже представлены. Что БМВ не может предоставить таких инструментов индивидуализации , как это есть у конкурентов. Все это было подтверждено фактами.
    Умейте спорить, а если не умеете, то и не вступайте в него.
    А что касается потребительских предпочтений, то здесь я с вами согласен: каждому - свое.

25. Interpol_friend

В клубе с:
    17 июн 2008
    Ну, напишите убедительную, аргументированную НЕуйню о том, зачем нужен седан габаритного класса F, в котором даже не хочется садиться на заднее сиденье.

26. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТС какая разница как горшок обзовут, вот помнится тайота в конце 90х называла камри в россии "премиум седан", в начале 2000х -"бизнес класс", американцы приезжие ржали в голос и на вопрос а как надо ? говорили от силы "семейная повозка и то маленькая, лучше форд фьюжн":D

27. Shox

Shox Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Вы сидели в f12 ?:hi:

28. Interpol_friend

В клубе с:
    17 июн 2008
    Я НЕ ТС. Модератор создал отдельную тему, начиная с моего поста в теме про невменяемость сервиса одного из официальных диллеров БМВ.

29. boomkin

boomkin Абориген

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    хз, Порше всегда немного выше и в стороне ставил... а так - бимер, мерин и авдотья - даже термин есть "немецкая тройка"

30. Interpol_friend

В клубе с:
    17 июн 2008
    Cидел, не впечатлило. Небольшая деталь для иллюстрации: в версии 650xdrive обычные (не карбонокермика) тормозные супорта выглядят убого.
    Продолжать?

Яндекс.Метрика