1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Партнерство БМВ Россия - Цезарь Сателит

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем илья007, 24 май 2012.

?

Как вы относитесь к тому что на ваш новый БМВ спутник Цезарь предустановлен импортером до продажи

1. Категорически против - так как имею только печальный опыт с цезарем

429 голосов
    75.4%
  2. Все равно - так как может и были какие-то проблемы но не большие

100 голосов
    17.6%
  3. Однозначно за - так как имею только положительный опыт с цезарем

40 голосов
    7.0%
  1. илья007

илья007 Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет БМВводы :)

мне интересно ваше мнение по поводу решения БМВ Россия по установке спутниковой сигнализации Цезарь Сателит на все БМВ продающиеся в РФ. Понятно что это произошло несколько лет назад и наверняка люди уже успели сменить один БМВ на другой, но теперь как раз есть возможность дать трезвую оценку этому партнерству.

я свое мнение основываю на 4 автомобилях что есть/были у меня в семье 2002-2012 с Цезарем, два из них БМВ. На всех четырех машинах был постоянный геморой, как и есть сейчас. Не буду писать здесь абсолютно все, но из последних это когда моя мама заглохла на железнодорожном перезде прям на рельсах, а там млин электрички бегают однако, и женщина словила море удовольствия в панике пытаясь что-то сделать. Спустив авто с рельс с помощью народа что был рядом, звонок в цезарь - там говорять что у них в системе все в порядке и мол попробуйте поменять батарейку. когда им сказали что батарейку из опыта просто всегда возят с собой запасную и уже поменяли, сказали что она делает что-то не так :):):) и мол приезжайте в сервис, но дело в том что авто у них был уже не один раз!!! тогда они советуют залезть в багажник и найти разъем которй надо просто замкнуть - с этой процедурой мы уже тоже знакомы - вуаля! и все завелось.
    ВОПРОС: ЕСЛИ МОЯ МАМА 60 ЛЕТ ВОЗРАСТА МОЖЕТ ОТКЛЮЧИТЬ ЦЕЗАРЬ - ЧТО ОСТАНОВИТ ВОРА?

сегодня я записался на сервис Цезаря сразу двумя авто ML500 и X5M, но не для того чтоб в очередной раз там провести день а потом все равно где нибудь заглохнуть, а для того чтоб снять эту приблуду, при чем за свои-же деньги!

так вот возвращаемся к началу - с чего вдруг БМВ решилась еще тогда на такое партнерство? зачем заранее покупателю БМВ впаривать этот спутник? может я его не хочу, или хочу другой, а оборудование уже зашито где-то на границе. зачем человеку кто готов платить 6 миллионов рублей за БМВ впаривать эту хрень. при чем активировать ее при покупке можно прям у дилера, а вот чинить и обслуживать эту херамантию можно только у Цезаря. при покупке Х5М я спросил у дилера можно ли сразу снять оборудование цезаря и мне сказали что можно только за доп плату - это при покупке нулевого авто!
    в большенстве случаев когда за предыдущие года нам приходилось вызывать их мастера на выезд, он просто замыкал предохранителем какие-то контакты за несколько тыс. рублей, и потом всегда посылал на сервис - например на МLке мы эту процедуру делали уже более пяти раз - как видите без результата!

я знаю что на форуме есть отдельная темя по цезарю, но мне кажется туда заходят только те у кого с этой системой есть проблемы, поэтому чтобы быть более объективным думаю это надо выложить именно тут - вдруг есть те счастливые обладатели БМВ кто наоборот очень рад что такая система устанавливается нашими в БМВ и может даже есть те кого или чей авто реально был спасен Цезарем. если честно я знаю много людей кто ездиет на БМВ или других авто с цезарем - довольных или спасенных цезарем не знаю ни одного.

поэтому предлагаю проголосовать :) реально интересно так как считаю этот ход абсолютно не в пользу нас - конечных потребитилей. я для себя честно говоря уже прихожу к мнению что если буду покупать БМВ, то куплю немца из германии, в котором наши еще не лазили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bombaster

Bombaster Старожил

В клубе с:
    10 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я слышал историю, что бывший руководитель БМВ ушел в цезарь, а для цезаря это лакомый кусок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такая тема уже есть, там все жевано-пережевано.

4. илья007

илья007 Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    согласен, про цезарь много сказано, но я не видел опроса по теме, любопытно и самому и наверное бмв посмотреть на то что думают непосредственно люди кто несет им деньги, то есть мы с вами :) тут легко в процентном соотношении будет все видно

5. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    им (BMW) это не интересно, потому что у потребителя выбора в данном случае просто нет :hi:

6. ASV

ASV Старожил

В клубе с:
    11 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хорошая тема. высказался, естественно против цезаря. шляпа полная и с проблемами для владельца. реально отключается за 20 сек. толку от нее никакого, только проблемы. да еще и принудительно навязанные за наши же деньги.

7. илья007

илья007 Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а им BMW в германии?

давайте просто посмотрим что скажут непосредственно те кто являются владельцами авто марки BMW :)

и вообще -

ВАМ ЛИЧНО, ИЛИ МОЖЕТ ВЫ КОГО НИБУДЬ ЗНАЕТЕ КОМУ ЦЕЗАРЬ РЕАЛЬНО ПОМОГ ПРЕДОТВРАТИТЬ УГОН ИЛИ ВЕРНУТЬ АВТО ПОСЛЕ УГОНА???

СПРАШИВАЮ ПОТОМУ, ЧТО ИЗ МОИХ ЗНАКОМЫХ И ДРУЗЕЙ, И СООТВЕТСТВЕННО ИХ ЗНАКОМЫХ И ДРУЗЕЙ, ТАКИХ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ УВИДЕТЬ ХОТЬ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, КОМУ ЭТО РЕАЛЬНО ПОМОГЛО - ПОКА Я ВИЖУ ТОЛЬКО ЦИФРЫ В СОТНИ МАШИН ЕЖЕГОДНО СПАСЕННЫХ КОНТОРОЙ ЦЕЗАРЬ НА ИХ ЖЕ РЕКЛАМНОЙ ПРОДУКЦИИ.

8. ortigr

ortigr Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Судя по тому как реагируют операторы Цезаря на машину, у меня создается ощущение что эта сигнализация в больше работает как эффект плацебо, нежели реальный способ защитить машину.
    Ну, и еще как скидка на каско.
    Я как-то раз оставил телефон в подлокотнике, и ушел. За это время мне начали срочно родственники названивать, видимо шум от телефона потревожил сигналку, стал цезарь названивать. Родственники в общем сделали около 20 звонков, сотрудники цезаря не больше 5. И успокоились. При том что машина была за городом, и далеко не на рублевке) Я потом достал телефон, сел и уехал. Сотрудники цезаря, даже не позвонили, не спросили - жив ли я еще, или меня уже закопали в лесочке, а машину перегоняют в Чечню, новым хозяевам.
    А матушка, на своей машине 2 недели отъездила без метки, ну забыла, позвонила, перевели в сервисный режим, и успокоились. Ездить человек без метки, значит ему так удобнее. Чего зря тревожить.

9. zfreddy

zfreddy Участник тусовки

В клубе с:
    7 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати ЦС есличо ставят на центральном складе в МСК ))) Был доволен сей службой до позапрошлого года. Теперь пустая трата денег. Моя GT пришла в автосалон без ЦС (проэпалллли на ЦС), установили,о чем сейчас жалею :D

10. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Цезарь-гавно.

11. A.P.Hamann

A.P.Hamann PRIDE

В клубе с:
    25 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Задрал это ЦС, постоянно блокирует на ходу :thumbdown:

убрал, если бы не страховка

неделю назад, машина уехала на манипуляторе в сервис , спасибо цс

12. KIMI_E90

KIMI_E90 Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    При покупке икса, мне его никто не навязывал из менеджеров, даже наоборот, узнав, что не буду активировать, сказали-правильно:nod:
    :D:D

13. илья007

илья007 Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    но оборудование их все равно уже установлено, и вся электроника уже интегрирована, при активации я так понимаю они просто вставляют симку.
    а если я хочу поставить другую спутниковую систему?

или

без активации "те кому надо" могут слушать или контролировать авто?

14. KIMI_E90

KIMI_E90 Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Цезарь из салона не активированный идёт, это можно делать или нет, я на след неделе эту х вообще из машины с корнем убираю:)

15. Belucci

Belucci Старики-разбойники

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    Очень странно, т.к. почти все дилеры бесплатно снимают эту "чудо-вещь" с машины. Только надо свое намерение озвучить до момента подписания договора-купли продажи. Авилон, АВТОДОМ, Борисхоф и Независимость снимают без вопросов точно.

Сама забрала последнюю машину 10 дней назад из салона АВТОПОРТ. При покупке они отказались снимать спутник бесплатно.
    Ну да ладно. Забрала и позвонила в представительство БМВ.
    Через 4 часа со мной связался АВТОПОРТ и спросил, когда мне удобно подъехать на бесплатный демонтаж спутника.

P.S. У меня не Х5М, а авто попроще:)

16. илья007

илья007 Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я свой Х5М забирал в январе 2010 в Хофе на ярославке - несколько раз спросил у разных людей там по поводу цезара - ответ один и тот же. может быть сейчас что-то поменялось? и еще, вы уверены что кто нибудь что нибудь демонтирует? или они просто не активируют эту приблуду и все?

17. Павел Андреевич

Павел Андреевич Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Я благодаря кривым рукам установщиков ЦС из Питера,уже месяц без машины!:mad:
    После установки они не закрыли до конца крышку отсека,где стоит DME! 1 мая,в сильную грозу машина "утонула"...
    Когда нашли причину почему машина не заводится и показывает все возможные чеки, весь сервис пермского ОД не мог сказать и слова пару минут. DME стоял в воде на 3-4 см. Когда его сняли,вода в нём переливалась!!:facepalm:

Всё делают по гарантии,новый блок пока на московской таможне! Надеюсь на следующей неделе машина поедет.

На фото стрелками указан граница,насколько DME был в воде и сама вода в отсеке:thumbup:

Машина Х5М.

Вложения:

• IMG_0184.jpg
      IMG_0184.jpg
      Размер файла:
      198 КБ
      Просмотров:
      369
    • IMG_0188.jpg
      IMG_0188.jpg
      Размер файла:
      205.2 КБ
      Просмотров:
      359
  18. Павел Андреевич

Павел Андреевич Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Забыл сказать,на обоих Х5 постоянно дохли батарейки в метках со всеми вытекающими!

19. bob03

bob03 Участник тусовки

В клубе с:
    2 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Забирал машину в автопорте, активировать Цезарь не стал. Проездил 3 года, проблем ноль. Аккумулятор не садился, хотя зимой машина стояла. Смысл эти темы плодить? Не хочешь - не пользуйся, появится желание - активируйте. Денег за него платить конечно жалко при покупке авто.

20. Belucci

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    Я машину выбрала и оплатила 9 мая (почти 3 недели назад). 4 названных мной дилера были согласны (но вот нужной комплектации не было у них). Отказал Автопорт, БалтАвтоТрейд и ГЕМА.
    Но опять же через представительство вопрос решился сразу.

Друзьям и знакомым тоже снимают в последнее время без вопросов. Пару лет назад не снимали еще.
    Просто я думала, вы авто недавно купили.

По поводу снимают-не снимают. Могут просто блок вынуть и все.
    Я в ремзону захожу, чтоб видеть, что все разбирают и демонтируют. Это 4-6 часов времени (по опыту), но все снято точно.
    Так долго потому что х.з., куда вкорячили все это хозяйство при установке и мастер начинает просто искать методом тыка.

Приблуда неактивна сама по себе изначально. Дилер ее не активирует.
    Но она установлена на авто и аккумулятор все равно разряжается. А, если активна, то еще и описанные вами проблемы вылезают - машины глохнут и не заводятся.
    Я 16 мая машину забрала, 19 мая приехала в Автодом брызговики поставить. Аккумулятор на издыхании. Это на новой машине, на которой за 4 дня я накатала 315 км. Она еще и глюканула в Автодоме по этой причине. Перепрошили ее сразу.

P.S. Моей маме, кстати, тоже 60 лет и она тоже умеет приводить в чувство заглохшую машину с установленным Цезарем:D
    5 минут времени.

21. илья007

илья007 Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если вы заметите я тут не просто "давайте обосрем цезарь" начал, таких действительно хватает, а тут главное ваше мнение по поводу стратегического партнерства БМВ и цезаря в нашей стране и от того опросник висит.

а по поводу просто не активировать, может быть вы и правы - но я блин активировал - и теперь простым нажатием кнопки деактивировать это нельзя.
    я уже перестал платить абонентку, но все оборудование их работает, и можно либо сервис режим либо нах вытащить,
    я выбираю второй :)

22. Денис Пират

Денис Пират Живу я здесь

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Был как то положительный эфект от сего чудо-девайса, как то в субботу помогли тачку найти.... Я вспомнить не мог где она осталась:)))))

23. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А почти 90% опрошеных огребли гемор, у меня за два дня на стоянке акум в 0 а они меня на гену приговарили, выкинул всё на х... и забот не знаю, страховка рулит, лудше переплатить за страховку чем обрести гемор:D

24. eNma

eNma Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Если машину заказываете в производство можно попросить чтоб когда тачка пришла на ЦС на нее не ставили цезарь.

25. Денис Пират

Денис Пират Живу я здесь

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну историй про гемор с ЦС я могу много рассказать ;). ТС просил оставить хоть один положителеный отзыв:D

26. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Партнерство партнерством, а принудительная установка сего чуда не должна быть! :mad:

27. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    мне в Независимости объявили 20,000 за демонтаж. вообще без вариантов типа

28. Belucci

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    Мне без вопросов согласились снять и даже прописать в договоре отсутствие данного д*ерьма в авто.
    Менеджер еще посмеялся на тему, что уже все клиенты в курсе этой темы и на демонтаже заработать не дают.

Через представительство решите вопрос, если купили авто недавно.
    Ну со ссылками на закон о защите прав потребителей (ст. 16), про ФАС упомяните (навязанное доп. оборудование). Вы можете хотели себе Эшелон поставить, а вам навязали Цезарь. Так еще и требуют за демонтаж платить.

29. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Если покурили тему в конфе - много случаем косяков с НЕ АКТИВИРОВАННЫМ трояном ЦС :hi:

ЦС ЦГ:thumbdown:

Ага +1
    Навязанное не штатное УГ!!!

30. Дублёр

Дублёр Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    АКБ сажает и не активированный ЦС. Во всяком случае, у меня на ЛС 200 4,2 Д (12.2008 г.в.) именно так.

Смысл плодить темы хотя бы в том, что тут была тема в разделе сигнализации и охпаны машин где все высказывались, в том числе и представители ЦС. Но тему снесли...

А фигня эта никому не нужна. ЦС в смысле. Так что лучше наплодить лишнюю тему, чем кто-то наступит в эту гадость;):hi::D

И ещё. Не могу сказать, что не купил Х5 ТОЛьКО потому, что мне к ней навязывали ЦС. Но и навязывание ЦС было одним из аргументов, почему не купил.

P.S. Или у меня глюки и тема не уходила из профильной конференции "Защита от угона", или глюков нет и тема туда вернулась. И в ней вновь резвяться представители ЦС.

Яндекс.Метрика