1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пару вопросов по антифризу

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем NickVA, 6 июл 2008.

1. NickVA

NickVA Участник тусовки

В клубе с:
    26 май 2008
    Водит:
    Почитал форумы и пришел в заблуждение..
    1) Нужно ли разбавлять антифриз водой перед заливкой в бачек ?
    Ровно половина утверждают, что нет, не в коем случае не разбавлять, другие твердят обратное. Лично я не разбавляю..
    2) Закончился антифирз Кастрол, и в городе не найти именно такой.. Многие говорят, что заливай любой марки, главно цвета не мешай, хотя видел пару ответов, где смена марки, а цвет не менялся привела к осадкам.. Похоже лучше в большой город съездить и купить кастрол того же цвета..
    3) Как часто нужно прочищать систему от антифриза ? И как часто вы доливаете антифриз в систему ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Вообще-то антифриз водой разбавлять надо - он специально рассчитан на "работу" в определенной пропорции с водой, поэтому и называется концентрат. Существует рекомендованная для автомобиля плотность антифриза, которая соотвествует определенной температуре замерзания. Поэтому иногда необходимо доливать в систему антифриз, иногда просто дистиллированную воду (если испарилась часть воды,но утечек не было).
    Я не знаю рекомендаций БМВ,но знаю, что мазда,например, допускает смешение антифризов разных марок только как временное решение, в течение ближайших нескольких тыс. км рекомендуется полностью сменить антифриз-"коктейль" на рекомендованный.

Антифриз доливается по мере падения уровня, а график смены его в сервисной книжке должен быть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ZUR

ZUR Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2007
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Купил на ленинградке родной антифриз Agip (есть в числе апрувленных БМВ). Смешан с дистилированной водой в пропорции около 50 на 50. Не вижу смысла лить чистый антифриз в наших условиях.

4. xXx

xXx The best!

В клубе с:
    24 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у ОД льют кастрол нф
    не бодяжа

5. NickVA

NickVA Участник тусовки

В клубе с:
    26 май 2008
    Водит:
    расшифруй "нф" :confused:

6. xXx

xXx The best!

В клубе с:
    24 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    CASTROL Antifreeze NF

7. F-7

F-7 Banned

В клубе с:
    23 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если заливать "чистый" антифриз т. е. концентрат то он съест патрубки и самое главное - произойдет так сказать корродирование -разъедание аллюминиевой головки блока цилл. и т.д. разбалять строго перед заливкой в систему. Смешивать можно желательно по цветам. НЕ желательно мешать красный Г-12 ( ауди и фольсв. ) с другими цветами г-11. Лучше всего добовлять дисциллидр. воды или кипяченной воды- только не зимой.

8. xXx

xXx The best!

В клубе с:
    24 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    звонил к диллеру у меня лампа зажглась
    говорю че лить
    мне говорят тока к диллеру типа
    я говорю я 200 км от москвы - какие диллеры
    говорят лей кастрол нф
    я спросил бодяжить - сказали нет - так лить
    машинка е92

9. NickVA

NickVA Участник тусовки

В клубе с:
    26 май 2008
    Водит:
    Вот такая же фигня везде в и-нете..
    Одни строго ДА, другие строго НЕТ..

10. NickVA

NickVA Участник тусовки

В клубе с:
    26 май 2008
    Водит:
    Вот про этот антифриз..
    Смешайте Castrol Antifreeze NF с чистой водой в количестве, рекомендованном производителем. При отсутствии таких рекомендаций смешайте Castrol Antifreeze NF с водой в соотношении 1:1. Это обеспечит оптимальные низкотемпературные (до минус 35 оС) и противокоррозионные свойства.
    Castrol Antifreeze NF наиболее эффективен в чистом виде.
    Источник http://www.castrol.interavto.ru/castrolsite/catalog/c_antifreeze-nf.shtml
    То есть если ОД говорит не бодяжить, то не бодяжить. И даже если кто то и бодяжит, то просто меняются температурные показатели. По поводу разъедания патрубков - это приувеличение..

11. MoPkoBb

MoPkoBb Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошо еще, что ОД в пруд топиться не направляет :D А так бы уже пол конфы там было :))))) гы-гы-гы

12. buba_k

buba_k Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    да что тут гадать? :) как написано на банке - так и надо делать.
    просто есть 2 вида продаваемого антифриза - концентрат и готовая ОЖ.
    Концентрат, соответственно надо разводить (в умеренных темп. зонах - 1:1), а готовый - не надо... и нечего придумывать :)

13. Bogd

Bogd Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2003
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Авто не новый, что и когда залито не известно!
    Следовательно сливаем всю жижу, промываем, покупаем новый антифриз и действуем по написанному на упаковке!
    Срок службы антифриза у каждого производителя разный, написан на упаковке!

Яндекс.Метрика