1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Pasta nera con vongole (чернЫ макароны с ракушками)

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Натия, 2 сен 2024.

  1. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,102
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Вы заметили пугающую тенденцию у родителей истерить , если их кровиночка съест что-нибудь «не то» в их понимании? Над детьми дрожат, разрабатывают планы питания, находят по каким-то признакам глютенонепереносимость, неприятие молочки и иже с ними. Курица - только фермерская. Брокколи нельзя, только брокколини! (Для несведущих, подозреваю, что это брокколини - это кривая неудавшаяся брокколи, которую маркетологи подают под соусом -ини- и тетки ведутся). А потом что мы имеем в сухом остатке? Малохольные, нежные, запуганные дети, которые едят определенный перечень продуктов и ни-ни в сторону. Одна грязная ягода в рот и, как говорится, три дня того самого и верная смерть!

    То-то дело наше детство! Наш иммунитет был закален с самого детсада , когда были опробованы все виды ягод на близлежащих кустах, облизаны все сосульки со всех веранд, с соседской собакой Тяпой по-братски было зализано не одно мороженое во дворе. Летом, чумазые и босоногие, поглощающие прям с кустов грязный крыжовник и смородину, никого мы не вводили в ступор. Золотое время, что я хочу сказать! Помыть морковь с грядки в кадке у водослива дачного домика и тут же её съесть. Уже умолчим о картошке в золе, о выданных мамой сосисках, которые жарили на палочках в лесу, о бычках , выловленных в пруду, и также зажаренных на костре в бабушкиной чугунной сковороде. Вот это я понимаю пищевая анархия, :rock:вот это было поддержание иммунитета- ему попросту некогда было расслабляться, что уж там! :D

    Единственный вопиющий случай, когда я поставила всю бригаду детей на даче на край ямы, так сказать… Это когда я на голубых глазах втерла двум троюродным братьям-погодкам и младшей троюродной сестре, что стручки акации с горошинками внутри - это тоже самое , что обычный горох, даже вкуснее. Как сейчас помню, мерную дозу «яду»: по спичечному коробку. Каждый. Съел. Мне было лет 7. Как не провалился в те сутки деревянный сортир модели «аэродинамический» (потому что от лет угол пола относительно земли был уже градусов 30), находящийся в дальнем углу сада и построенный ещё прадедом, я не знаю. Видит Бог, бабки со злорадством наблюдали наше освобождение и приговаривали, что поделом нам! С акацией было с того дня завязано навсегда. Но иммунитет не подвел! ;)Никто не свалился и не заболел.

    Пищевые приключения не всегда устраивали себе только дети. Мой папа всегда считал, что надо пробовать всё и развивать ребенку кругозор по-полной. С младых ногтей я знала вкус кислицы в лесу, и вкус сурепки с поля, и вкус жареного пузыря воблы. Хорошо помню один момент: мне 5 лет, четыре семьи выехали в дальний турпоход Москва-Волга. Скарба было 4 машины с прицепами… Помните, у А.С. Пушкина:

    Цыганы шумною толпой
    По Бессарабии кочуют.
    Они сегодня над рекой
    В шатрах изодранных ночуют…

    Только машины , прицепы, палатки были хорошие. Были и лодки с моторами, и даже маленький телевизор, по которому мы смотрели мультики. Эх, счастливое время !

    Так вот, отцы были заядлые рыбаки и рано по утру уносились на своей голубой лодке за добычей. В то лето с легкой руки папы мной были испробованы: чёрная икра, только посоленная в большом ведре, раки разной степени упитанности, разнообразная рыба всех сортов и размеров, обитающая в Волге. Но жемчужиной «улова» считаю ковшик перловиц, которые под грифом «секретно» притаранили отцы с рыбалки. Зажарили это все дело на сковороде и под крики матерей: «не смейте кормить этими слизняками детей!!!!» дали нам вкусить сие блюдо. Мне вообще принципиально нравилось всё то, что было нельзя. Поэтому я съела не одну , как дочка папиного друга, моя подельница по играм, а целых три. Чтобы наверняка закрепить эффект и запомнить вкус. Было мне, кстати, отлично. Я потом с не меньшим аппетитом в обед наелась рыбы горячего копчения и заела это всё Астраханским арбузом.
    И всю жизнь я не боюсь пробовать новое и получаю от этого несказанное удовольствие. В память о тех запретных перловицах, приготовим не запретные, но тоже вкусные вонголе.

    Нам понадобится для пасты:
    -Паста с чернилами каракатицы
    -Репчатый лук
    -чеснок
    -растительное масло без запаха
    -сливочное масло 82,5%
    -белое сухое вино
    -черный молотый перец
    -соль
    -вонголе
    -свежая петрушка
    -тимьян (по желанию)

    В смеси масел припускаем лук

    pic.jpeg

    Увеличиваем огонь. Кидаем туда промытых вонголе (подержите их в воде пару часов, воду эту меняя. Так уверитесь, что весь песок они выплюнули). Как пооткрываются- вводим вино, щепоть тимьяна. Тушим буквально пару минут, аккуратно их помешивая. Аккуратно- это чтобы они не вывалились из раковин. Добавляем мелко нарезанную петрушку.

    pic.jpeg


    pic.jpeg


    pic.jpeg

    Паста тем временем альденте. Вводим её к нашим ракушкам и даем буквально пару-тройку минут на тихом огне, чтобы вкусы объединились. Пробуем на соль.

    pic.jpeg


    pic.jpeg

    Ну и подаем с пылу, с жару!

    pic.jpeg


    pic.jpeg

    Развивайте вкусы и гастрономический кругозор своего ребенка с раннего детства! Собирайте березовый сок, пеките картошку в костре у реки, ловите в соседнем пруду бычков или карасиков и жарьте их вдвоем с сыном и дочкой на лучшей сковородке жены, угваздав при этом мукой пол-кухни! Продолжать список можно вечно. Пусть живут запоминающуюся , яркую, полную гастрономических открытий жизнь!
    Всем добра! :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 Натия, 2 сен 2024
    Последнее редактирование: 3 сен 2024
    Штучка, PSIHIATR, Чао и 11 другим нравится это.
  2. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,007
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачиталась) тебе бы книги писать. Нынешние дети не такие отморозки. Пальчиком поковыряют и «фу, я это не ем. Дайте бургер!»
     
    Натия нравится это.
  3. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,102
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Сын моей лучшей подруги не ест ни-че-го :facepalm::facepalm::facepalm: кроме супа-лапши куриной, котлет строго из куриного фарша и гречки. Помидоры свежие и то не все. И всё :jawdrop::help: Тринадцатый год парню… не всунуть даже под страхом расстрела что-то новое…
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Esca нравится это.

Яндекс.Метрика