1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Патрубки с радиатора (аналоги)

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем Octavian, 1 мар 2015.

1. Octavian

Octavian Новичок

Регион:
    Москва
    Привет!

Из под моей зедочки стал капать антифриз. В сервисе приговорили бачок расширительный и два патрубка, с радиатора на двигатель и с радиатора на термостат. На схеме цифрами 1 и 2 отмечены: http://2009.bmw-autocats.ru/parts/E...y/browse/radiator/cooling_system_water_hoses/

Бачок оригинальный купил) А вот за оригинальные патрубки по 3,5к жалко отдавать(( по сути кусок резины же, который копейки стоит на многие другие авто.

Ну вот я и задался вопросом, менял ли кто из вас эти патрубки на аналоги? От чего подойдут?

Зы. Помню на тибурон покупал патрубок на южке от Ваза какого-то за 150 руб. И встал как родной 😄. Но там он был сверху и я его мог спокойно снять и пойти подбирать похожий. А у зедки их два и хрен к ним ещё сам подберёшся. Может кто сталкивался уже?)

2. ruslan318is

ruslan318is Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Похоже не смогли найти от куда течь, и все сразу приговорили. Поменяй бачек, и возможно монтажную плату, или всего лишь колечки. Проходил уже такое с тупыми мастерами. Потом скажут про эту плату, и последним будет радиатор. Все сразу не может потечь. Там же видно откуда течет, и мастера для этого ненужны.

3. Octavian

Octavian Новичок

Регион:
    Москва
    Вот, кстати, тоже странно мне это, что всё сразу течь дало. 😐
    Но бачок точно, там сверху из под шва подтёки засохшие есть.
    А его реально самому поменять? Без ямы можно обойтись? На тибуроне радиатор прям у подъезда менял, но в зедке даже бачок сложнее кажется)

4. Pavel_38

Pavel_38 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если подтекают защелки патрубков то дело дрянь, действительно пока все патрубки не заменешь проблему не решишь, на E65 хотел заменить на патрубки с хомутами, но не получилось, проще поменять. Кстати в итоге пришлось мне тогда и радиатор менять, так как продолжали подтекать. А так как сразу высыхали, то определить это крайне сложно.

5. ruslan318is

ruslan318is Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Там вся кассета с радиаторами снимается из под капота. Яма ненужна. тем более опыт ремонта я так понял есть. Есть у некоторых сервисов, специальный насос с манометром. Накачивают 2бара в систему охлаждения, и все сразу видно где и откуда сочится. Очень удобная штука, как то пользовался, когда на своей утечку искал.

6. izm

izm Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    xalli нравится это.
  7. АЛЕКСЕЙ С-ПБ

АЛЕКСЕЙ С-ПБ Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Поставил зетку на зимовку, но перед этим потек патрубок охлаждения,
    левый который побольше , сверху у датчика, не совсем понятно, течет из под обжимного кольца или через датчик.
    понятно что меняется вся деталь в сборе, но интересно кто нибудь разбирал кольцо и ставил хомут и чем дело кончилось, и может ли через датчик течь.

Яндекс.Метрика