1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Печка не переключается на холодный режим, кран новый

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем R0bert, 12 ноя 2018.

1. R0bert

R0bert Участник тусовки

В клубе с:
    14 сен 2013
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Добрый день, проблема следующая, печка дует постоянно горячим. Делаю 18 градусов, включаю кондиционер, все равно чуть прохладней, но горячий и все тут. Вопрос как устроен принцип терморегуляции на е 60. Клапана под капотом (кран печки) новые. Проверял напряжение на разьеме блока клапанов, плюс постоянный есть, но показатель не меняется при переключении с тепла на холодно и обратно, то есть кран не закрывается. Возможно сдох сам блок климата, как его проверить я не знаю. Второй вопрос, есть ли датчик температуры, который меряет что по факту дует, может он не правильно показывает температуру на выходе и поэтому блок что попало регулирует. Если он есть, то где? Как проверить? Буду признателен за внимание к моей проблеме.

2. DmitriyK

DmitriyK Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2014
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Если клапаны печки менялись как раз по причине того, что стало дуть постоянно горячим - то обязательно сбросить ошибки, которые появились по клапанам. У меня после замены тоже продолжало дуть горячим с водительской стороны, где проблема и началась. Один клапан закоротил.
    Второй шаг - это снять блок климата, раскрутить его и осмотреть микросхемы на наличие расплавленных пятен. Видно будет сразу.

3. R0bert

R0bert Участник тусовки

В клубе с:
    14 сен 2013
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Хорошо, спасибо. Проверю блок, к диагностике есть доступ. Однако касаемо устройства, где все же информацию блок берет о состоянии температуры воздуха? Где датчик? Есть ли он, как проверить?

4. R0bert

R0bert Участник тусовки

В клубе с:
    14 сен 2013
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Проблема найдена! Не идет команда на кран отопителя салона, он всегда открыт. Блок климата был снят, разобран, после чего стало ясно, что сгорела управляющая микросхема VND830, она видимо и отвечает за положение крана отопителя. Так как по предыстории, полученной от претшествующего хозяина моего авто, кран долго ёп мозги, видимо клинил и прочее, он выжег нафиг микросхему. Замена крана конечно не помогла, так как управления им уже нет, оно сгорело. Микросхему я заказал на ALIexpress. Пока езжу с печкой на полную, благо зима и это не страшно. Придет, перепаяем и будет думаю счастье. Цена детали около 550 рублей. Блок климата б\у думаю всяко дороже. Поглядим что будет. Выглядит все примерно так. Фото не мои, но все точно так, как на фото.

Вложения:

• 2535631s-960.jpg
      2535631s-960.jpg
      Размер файла:
      250.6 КБ
      Просмотров:
      1,142
  5. R0bert

R0bert Участник тусовки

В клубе с:
    14 сен 2013
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:

Вложения:

6. dimitr0n

dimitr0n Абориген

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Это беда в е60 ,микросхемы эти ,у каждой второй сгоревшие .я тоже на своей менял

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. dimitr0n

dimitr0n Абориген

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Если можно ссылку на эту микросхему на али,они обычно горят когда не вовремя меняют клапана печки,как она себя се1час ведёт после установки?работает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. R0bert

R0bert Участник тусовки

В клубе с:
    14 сен 2013
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Не пришла еще сцука микросхема, там где первый раз заказал через неделю поставку отменили, перезаказал, снова жду. Вот токи делы:)

9. DmitriyK

DmitriyK Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2014
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
  10. Bicak

Bicak Новичок

В клубе с:
    28 фев 2020
    Регион:
    ДНР
    Такая же проблема
    Ты решил ее?

Вложения:

11. Rogervik

Rogervik Новичок

В клубе с:
    19 ноя 2023
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Добрый день. Пришла зима пришла проблема. Система отопления дует холодным. Если скинуть провода с клапана идет тепло. Вопрос где стоит блок климата?

Яндекс.Метрика