1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пеликан-Праймари испортил авто

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем БМВхз, 8 июл 2014.

1. БМВхз

БМВхз Новичок

В клубе с:
    6 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Доброй ночи. Хочу рассказать вам свою историю и услышать ваши мнения. В феврале 2014 купила в пеликане новую Х3 и поставила у них же допсигнализацию.
    Пробег авто около 4000. Еду, получаю удовольствие. Вдруг машина глохнет на ходу и на инфотабло высвечивается, что нет подачи топлива в топ насос. Ну ладно, сижу жду эвакуатор. Часа 3 жду - на жаре, без кондея. Приезжает и отвозит меня к другому ОД. На следующий день мастер, выдавая авто, объяснил суть проблемы: мастера установки допоборудования пеликана зачем-то перерезали провода топ насоса. Обучно туда ставится прерывание для допсигналки. Но они ее там не нашли. А нашли провода, которые были обратно соединены методом "скрутки" и замотаны изолентой. О как!!! И поскольку это провода высокого тока - то один из них перегорел и рассыпались в труху.
    Поехала в тот же день в пеликан. Просидела в клиентском отделе мин 40. Первые мин 20 объясняла что случилась, вторые просила чтобы меня связали с кем- то более компетентным. Я уже устала ей тогда объяснять - "я не хочу крови! хочу задать три вопроса!" И отвели меня к менеджеру по установке допоборудования. Естественно не поверил! После осмотра поверил. На вопрос "Зачем?" - ответа не последовало. На вопрос " если не там, то где соединение с оборудованием?" - "в двигателе". На вопрос : " лучше честно и сейчас, чем я узнаю потом - какие еще проблемы меня могут ожидать с вашим оборудованием" - "никаких, все что-могло случиться случилось!". Менеджер сказал , что это дело рук другой смены и что ремонт произведен лучше чем если бы это сделали они - у них нет таких запчастей (сплиттеров кажется). Уехала с обещанием от клиентского менеджера перезвонить для бсуждения компенсации. Итак прошло 5 дней.
    На 6 день машина заглохла на заправке. Только теперь уже написала, что отказал полный привод. Меня кое- как откатили к обочине и опять я стала ждать эвакуатор. Поехала я в тот же ОД, где меня ремонтировали первый раз. Суть проблемы: провода допсигнализации были подсоединены к проводам реле зажигания ДВС. Но поскольку соединение было такое же как в первом случае (скрутка и изолента), то произошел обрыв провода.
    Позвонила в клиентскую службу пеликана - меня там по-моему еле вспомнили. Сказала что хочу крови. И вот в пятницу отвезла им претензию. И опять тишина. Наверное ждут искового.

2. Amadey

Amadey Системный прокуратор

В клубе с:
    9 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня всего два вопроса - зачем нужна допсигнализация, и почему ее не поставить там, где это умеют делать?

3. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Типичный развод на слёт с гарантии

4. cherto95

cherto95 Абориген

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Ждите третьего раза и возвращайте авто.

5. P . ZONDA

P . ZONDA Участник тусовки

В клубе с:
    9 июн 2014
    Регион:
    Москва
    бейте в лицо.

6. vavic

vavic Участник тусовки

В клубе с:
    15 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно, кому из старых дилеров так насолил Пеликан. Уже 3-е сообщение о бредовых проблемах с аккаунтов с 1-2 сообщениями. В предыдущих двух случаях в аккаунты после опубликования больше не заходили.
    Для подтверждения выложите какой-нить документ что-ли.

7. Lazykot

Lazykot Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Меня по страховке направили на замену лобового стекла в Пеликан, заодно сделал ТО, был приятно удивлен качеством, сроками и обслуживанием.
    По теме, никогда не ставил и не буду ставить доп оборудование у официалов, есть масса контор, которые имеют штат высококвалифицированных специалистов и стоит у них это гораздо дешевле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Этвас

Этвас Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    ,
    с ноги:thumbup:

9. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    А разве ОД может ставить Доп. Сигнализации? Их же бмв не выпускает и врят ли сертифицируют

10. hamel

hamel Абориген

В клубе с:
    19 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    непонятный высер от непонятного персонажа
    не лень регистрироваться было?

11. БМВхз

БМВхз Новичок

В клубе с:
    6 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Я не знаю кому насолил пеликан. А какой документ вам нужен? У меня есть все заказ-наряды, счета, фото перегоревших проводов, описание проблем от ОД.

12. Саша_Х

Саша_Х Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Ну так выложите их в тему, а пока ваши претензии это только слова.

13. ilikeBMW

ilikeBMW Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ф30. Были косяки с пеликаном год назад, сейчас вроде норм. Смущает их подход к одному и тому же вопросу двух менеджеров(сервисменов). Обращался с авто к ним по стуку в рулевой. Первый раз приехал, осмотрели, сказали гарантийный случай. Оформили документы, заказали, сказали неделю ждать. Через неделю приехал был другой менеджер приемщик. Забрали, снова осмотрели, сказали не гарантия. Забил, зная(вспоминая) проблемы годичной давности.
    Решил съездить в старый автодом 51, где раньше обслуживался. Сделали диагностику, без лишних вопросов помазали, сказали если повториться стук - приезжать. Приехал со стуком через 2 недели. Все сделали за 3-4 часа. Все ок.

Извините за много слов, но по пеликану хоть и покупал авто у них, был менеджер Миронович Юрий (показался достаточно компетентным), не могу сформировать четкого мнения за счет того, что постоянно какие-то косяки (мелочи, но, как говорится неприятно) присутствуют... Так что все может быть.
    Насчет доп сигналки - зачем?

14. БМВхз

БМВхз Новичок

В клубе с:
    6 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Поставила иммобилайзер - оборудование которое предложили. Зачем? Для надежности от угона. Большинство моих знакомых ставили аналогичные вещи у ОД. До этого у меня была БМВ и тоже с "меткой" и тоже ставила у продавца. Проблем не было.
    Для тех у кого сомнения в правдивости истории - фотоподтверждение будет позже.

15. БМВхз

БМВхз Новичок

В клубе с:
    6 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Кстати, звонила сегодня в БРТ. Вряд ли кто-то удивится - послали :) за качество оказываемых услуг ОД они не отвечают. Я спросила:" а по каким критериям вы выдаете и забираете лицензию на право осуществления дил деят-ти?". Ответили, что инфа закрытая :)

16. Butrus

Butrus Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы поставили еще один иммобилайзер? В дополнение к уже идущему в базе?

17. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    ждем скана
    а работать на скрутках - сейчас даже ара-сервисы так не работают

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. БМВхз

БМВхз Новичок

В клубе с:
    6 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Подскажите, как выложить фото. Я вчера пыталась, но ни как?

19. БМВхз

БМВхз Новичок

В клубе с:
    6 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Да, я поставила доп иммобилайзер.

20. БМВхз

БМВхз Новичок

В клубе с:
    6 июл 2014
    Регион:
    Москва
  21. БМВхз

БМВхз Новичок

В клубе с:
    6 июл 2014
    Регион:
    Москва
  22. БМВхз

БМВхз Новичок

В клубе с:
    6 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Ну вот как выложилось. Не знаю как улучшить разрешение, в почте открывается лучше.

Яндекс.Метрика