1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Perazzi

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем MAXX, 12 дек 2009.

1. MAXX

MAXX Status is under construction

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
  2. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Продолжу. Алипов. :)

3. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО – ХАЛЯВА, или почему «Перацци» – оружие чемпионов?

На сегодняшний день, пожалуй, все: матерые стендовики, которым уже удалось покорить какое-то количество спортивных вершин, стендовики-новички, которые еще только перевалили за одну-другую настрельную тысячу, и, наконец, самые обычные смотрящие телевизор и читающие прессу обыватели, наверное, уже наизусть выучили таки навязшую в зубах рекламу: «Перацци» – оружие чемпионов».

Давайте-ка, разберемся и постараемся найти ответ на вопрос: а что, собственно говоря, составляет главный смысл этой короткой рекламной фразы? Только одно: ИЗ СПОРТИВНЫХ РУЖЕЙ ИТАЛЬЯНСКОЙ ФИРМЫ «ПЕРАЦЦИ» СТРЕЛЯЮТ МНОГИЕ ВЕДУЩИЕ МИРОВЫЕ СПОРТСМЕНЫ-СТЕНДОВИКИ, ЧЬЯ СПОРТИВНАЯ ФОРМА И ОПЫТ ПОЗВОЛЯЮТ НА СОРЕВНОВАНИЯХ ВЫСОКОГО РАНГА СЕРЬЕЗНО ПРЕТЕНДОВАТЬ НА МЕДАЛИ И, СООТВЕТСТВЕННО, ГОНОРАРЫ. Вот и все! И ничего больше!

Но позвольте, скажете вы. Если из них стреляют чемпионы, то, значит, это лучшие спортивные ружья в мире. Да кто вам это сказал? Это всего лишь ваши личные домыслы. И в рекламе об этом не сказано ни слова, ни полслова. Но грамотно выстроенная фраза заставляет вас думать именно так, а не иначе.

...

Гораздо более интересен совершенно другой вопрос: ПОЧЕМУ чемпионы, призеры и потенциальные претенденты на три заветные ступеньки пьедестала стреляют из «Перацци»?

Господа стендовики и охотники! Вы будете крайне удивлены ответом на этот вопрос, который на удивление краток, поскольку умещается всего в одном слове, и в то же время исключительно верен по своей сути. Слово это: ХАЛЯВА. И пусть его невозможно отыскать на страницах всевозможных изданий словарей русского языка, включая Даля и Ожегова, согласитесь, смысл этого слова хорошо известен каждому, кто может говорить по-русски.

...

По моему глубокому убеждению, итальянскому оружейнику Мауро Перацци (родному сыну легендарного Даниэле Перацци) его благодарные коллеги непременно должны поставить в деревне, где он родился, бюст на граните, как ВЕЛИКОМУ МЕНЕДЖЕРУ СОВРЕМЕННОСТИ! Это будет вполне достойной оценкой предложенного им и блестяще реализованного на практике поистине гениального и нестандартного подхода к рекламе продукции своей фирмы.

Суть этого подхода заключалась в следующем. Стрелкам-стендовикам, входящим в мировую элиту и являющимся потенциальными претендентами на призерство в крупнейших соревнованиях, фирма «Перацци» на договорной основе стала предлагать (БЕСПЛАТНО!!!) свои ружья. Непременным условием договора было то, что в течение всего срока его действия стрелок-договорник НЕ ИМЕЛ ПРАВА СТРЕЛЯТЬ НА СОРЕВНОВАНИЯХ ИЗ ОРУЖИЯ ДРУГИХ ФИРМ. Ложа оружия, само собой, разумеется, подгонялась фирмой под договорника. Кроме того, все стрелки, разместившиеся на ступеньках пьедестала почета чемпионата Европы или любого из пяти этапов Кубка мира, стали получать от фирмы «Перацци» подарок–награду: ружье.

Помните фразу, которую многократно повторял футболист-телерекламщик МТС: «А что, десять баксов-то не лишние!» А, когда предлагают идеально подогнанный профессиональный инструмент, который стоит чуть ли не в ТЫСЯЧУ РАЗ ДОРОЖЕ и с которым у счастливого владельца есть все шансы добиться наивысшей производительности и качества его спортивного труда, то, кто ж откажется от такого предложения? Только идиот или, скажем, тот, кому сделали еще более выгодное предложение. Согласитесь, такая сумма даже для самого состоятельного спортсмена отнюдь НЕ ЛИШНЯЯ. Другими словами, Мауро, по выражению одного из героев фильма «Крестный отец», делал потенциальным чемпионам предложения, от которых было невозможно отказаться.

А дальше все пошло как по маслу. Высочайший профессионализм стрелка, профессиональное специализированное оружие, специальный патрон – все это делало свое дело. И вот снова и снова очередные радостные победители, сделав последний победный выстрел и будучи не в состоянии скрыть свой восторг и переполняющие их эмоции, стали поднимать вверх свои ружья – ружья от «Перацци». А рекламщики этой фирмы с превеликим удовольствием стали неустанно и везде, где только можно, повторять: где, сколько и каких медалей было завоевано с ружьями «Перацци». Надо ли говорить о том, что потери фирмы от вышеупомянутых «подарков» спортсменам-договорникам и спортсменам-призерам вскоре окупились сторицей.

И, конечно, возникает совершенно естественный резонный вопрос: так что же это за агрегат – спортивное ружье «Перацци»?

...

Так вот, на мой взгляд, «ПЕРАЦЦИ» – ЭТО ОТЛИЧНОЕ СПОРТИВНОЕ РУЖЬЕ, с которым СОСТОЯТЕЛЬНЫЙ российский (а также киргизский, филиппинский, канадский, и др.) стрелок-стендовик, как профессионал, так и любитель, может связать свою судьбу и рассчитывать на достойные спортивные достижения.

ТОЛЬКО И ВСЕГО! И НЕ БОЛЕЕ ТОГО!

К тому же это ружье не свободно от определенных недостатков (особенно его современные модификации), что выглядит крайне удивительным, принимая во внимание принадлежность «Перацци» к той высокой ценовой группе, где оно находится.

Скажу более, на мировом оружейном рынке были и есть спортивные ружья, которые по своим качественным характеристикам не только не уступают «Перацци», но и превосходят его. Причем некоторые из них предлагаются за гораздо более скромную цену.

...

Перепечатано с сокращениями. Оригинал статьи Александр Посудин

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Я лично, полностью мнение Александра Посудина, высказанное в статье выше, поддерживаю.

Кстати, Перацци, как и предсказывает Александр в полной статье, уже не одинока - та же Боско ди Чильедже с успехом эксплуатирует бизнес модель Мауро Перацци

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    видимо тема на этом себя исчерпала :D :D :D

6. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Саш, ну согласись, статейка-то однобокая. Очевидно, что Александру Посудину Перацци бесплатно не выдавали... :D:D:D
    Кроме того, ну согласись, вот выдавали бы ижи бесплатно, один хрен никто бы так не радовался халяве.
    Все таки что-то есть и в самом ружье, наверняка. Ну, начнем с того, что оно итальянское... :D:D:D

7. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Для охоты,слишком дорого и пафосно.для спорта не в курсе(не моё).в целом со статьёй согласен - не может гладкое стока стоить и иметь такое явное преимущество в качестве и удобстве перед другими брендами.Здесь, как примерно с часами РР, тока в другую сторону.

8. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    ты бы прочитал сначала внимательно статью то чтоль...
    никто и не говорил, что перацци плохое ружжо:

"Так вот, на мой взгляд, «ПЕРАЦЦИ» – ЭТО ОТЛИЧНОЕ СПОРТИВНОЕ РУЖЬЕ, с которым СОСТОЯТЕЛЬНЫЙ российский (а также киргизский, филиппинский, канадский, и др.) стрелок-стендовик, как профессионал, так и любитель, может связать свою судьбу и рассчитывать на достойные спортивные достижения.

ТОЛЬКО И ВСЕГО! И НЕ БОЛЕЕ ТОГО!"

и, конечно, сервис, например, у перацци на соревнованиях прямо всегда есть, в отличие от ижей твоих любимых.

PS Однако, тот же вашерон константин тоже хорошие часы, а то что для ихнего оверсиса механизмы жагер лекультр уже делает - кого оно волнует то? И что с того, что этот же механизм в жагер лекультре в два раза дешевле стоит, чем когда он же в вашероне :D :D :D це ж вашерон :rolleyes: :p

9. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    не, ну ходить на охоту с перацци это конечно жесть :D :D :D

10. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Саша, говорим об одном и том же. Я не отрицаю наценку "за брэнд", вы с Посудиным не отрицаете, что Перацци - хорошее ружье.
    При этом, чем дороже вещь, тем меньше народу покупает бренд "в темную". Например, покупая часы, я выясняю, что за калибр стоит. И Покупая БМВ, я примерно осознаю, сколько деталей для него делается в Китае. И покупая, тем не менее, Костика, а не Полет, я покупаю не механизм, ну или как минимум, не только механизм. А покупая БМВ я покупаю не качественный стартер или генератор, а совокупность потребительских свойств, в которую входят в числе прочих и представительские цели, называемые в просторечии "понты". Так и Перацци. Народ переплачивает не только за качественное ружье, но и чтобы стрелять из того же ружья, что и Дигвид или Алипов.
    Кроме того, не надо забывать про плохо проверяемый фактор - ресурс. Согласись, что решения, продлевающие ресурс чего бы то ни было могут увеличивать стоимость любого девайса в разы, не меняя его внешнего вида.
    А вот другой аспект проблемы: покупая, к примеру, зубную пасту или, хуже того, Кока-Колу практически никто не задумывается над тем, сколько бабла переплачивает за бренд. Вот ты, например, только Кока-коле переплатил за бренд в бесконечное число раз больше бабла, чем Перацци.

11. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    На сайте, между прочим, великолепные охотничьи наборчики о четырех ружьях каждый. 12, 20, 28 и 410. Интересно, скока стоит? :help:

12. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    все что ты говоришь свойственно любым качественным спортинговым ружьям. все они развивают, усиливают, удлиняют и так далее. но перацци в этой когорте стоит особняком из-за цены, которая раза в 1.5-2 больше одноклассников при сравнимом с ними качестве и наценка эта определяется ТОЛЬКО брендом, умело раскрученным мауро перацци, а не потребительскими свойствами + брендом, как в случае с бмв, например.

13. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    я ща поразмыслил и понял что мне перацци тоже нихрена бесплатно не выдавали. эта значит я наверна тоже от зависти злопыхаю по поводу перацци этих гадских :D :D :D

14. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Саша, я не знаю. Я не сравнивал потребительские свойства "любых качественных спортинговых ружей", коих, если не придираться к термину "спортинговых" не так уж и много и мы с тобой примерно понимаем, о каких именно марках идет речь, с Перацци. Поэтому я не могу поддержать беседу на эту тему. Все, что заставляет меня сомневаться в том, что там чистый бренд, я уже изложил.
    Позволь напомнить тебе также о том, что в мире оружия существует несколько брендов, которые известны лишь в узком круге людей, никому ничего бесплатно не отдают, и при этом цены на их изделия делают Перацци дешевкой, получаемой на сдачу. И при этом люди из упомянутого узкого круга готовы годами ждать очереди на заказанное ружье.

15. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    :D:D:D

ЗЫ Как ты говоришь книжка называется? Поищу себе почитать :D:D:D

16. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
  17. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
  18. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Нашел, заряжаю

19. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    люди, это стеб такой?
    что обсуждать-то? или - кризис подобрался незаметно! :)
    на хороших машинах ездить не зазорно, а с хорошими ружьями охотиться - моветон?
    а как же Вестли Ричардз или ХиХ? :)

20. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Ну,на дорогой люксовой машине лезть в говна тоже любителей мало,бывают канеш исключения,у меня товарищ как-то на очень дикую охоту на круизёре приехал,а потом пол жизни потерял от нервного психоза(жалко понимаешь машинку стало).:)
    Так же и с оружием.На длительных вылазках в тайгу(до месяца) и при отсутствии всякого сервиса,базы,егеря,загонщики и т.д.(всё сам,всё сам:))оружие должно быть надёжным и не прихотливым с разумным ценником. Очень дорогие стволы жалко.они требуют бережного отношения.и иметь их конечно можно и нужно(при желании),но это уже больше статусный аксессуар для цивилизованной охоты,нежели рабочий ствол для диких и тяжёлых условий(и в дождь и в грязь).всё имхо.

21. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Макс, добрый день!
    Немного понимаю в сути вопроса.
    Немного сталкивался на практике. Не владел никогда.
    в чем вопрос-то?
    почитай 2 темы отрезвляющие:

для начала читай тут:
    http://talks.guns.ru/forummessage/76/535572.html

и
    http://talks.guns.ru/forummessage/76/536394.html

по факту - если брать для охоты - имхо это все-таки не то оружие.
    если брать для стрельбы - мне кажется, в последние годы Перацци себя дискредитировало так, что и думтаь о нем не стал бы.

но вот на вопрос - а что брать, не могу ответить однозначно. Самый главный вопрос - для чего?

по поводу бренда - в данном конкретном случае, бренд не оправдал ожидания:)

22. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    не моветон. но!
    обычно из Пиццы стреляют птицу на охотах, не требующих лазить по говнам. часто вальдшнеп.
    Стреляют в большинстве те же спортсмены, которые данные ружья используют на стенде. Как и вы, Владимир.
    а покупать просто так Пиццу для охоты - выбрасывать деньги, имхо.
    Ибо! Это не то ружье, которое и через сто лет можно достать из сейфа и сказать - вот правнук, его сделал сам Мауро. А стрелял твой дед. Так - спортивный инвентарь и не более :hi:

ХиХ - вот то, что нужно смотреть:):) Бренд прошел скозь столетия!

23. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    я подумал и придумал:)
    также можно брать Беретту полнозамковую.
    это будут и понты и надежность там вполне нормальная.
    и планки не отпаиваются.
    SO-5 и никаких гвоздей:)
    Минус - нет в РФ нормального дилера.

24. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    чего-то я никак не успокоюсь:)
    единственное преимущество Пиццы в РФ - это то, что у них есть представительство в РФ и более-менее оно ведет нормальную работу. Можно купить з/ч и т.д.
    Т.е. обслуживание вроде на уровне.
    Но это вид с улицы. А внутри, все сами чинят свои Пиццы, паяют их в Туле, запчасти точат в Зеленограде и т.д. и т.п.

25. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :D:D:help::help:

ты на правильном пути к Пицце:):hi:

26. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    не:):):)
    я этот путь уже прошел.
    и уже все выводы сделал.
    пока инвестарм работает лучше мне оружия не надо.

а там посмотрим.

меня всегда привлекал кемен. и продолжает привлекать. из-за некоторых особенностей - сверхлегкие стволы, баланс лучше чем у пиццы и планки не распаиваются. но и он, говорят, последнее время не очень хорош - после 2005-2006 гг.

27. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Владимир, настрел?
    что ломалось?

28. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Макс, о еще - щаз вся тусня подсаживается на Кригхофф. Подсаживает всех Александров. У него и тестовое ружье:)

29. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    настрел детский - рано говорить о поломках.
    но к 20 тысячам надо следить за пружинами, а лучше поменять их - вроде ТО провести.
    Кемен - копия Пиццы. Смысл покупать копию?

У Игоря ака rony за 70тыс. и вроде всё ОК(ттт):)

ладно, пусть меня считают извращенцем - да, я беру Перацци на тягу:thumbup: офигенное удовольствие:nod: все ж баланс хорошего спортивного ружья и сделанного под тебя приклада не сравнить с серийкой :D

30. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва

Яндекс.Метрика