1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Передача контента по WiFI

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем УмЪка, 24 мар 2015.

1. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Я сегодня просто обалдел! Ведь общеизвестный факт, что "тяжелые" фильмы по WiFi подтормаживают, что наглядно мне демонстрирует мой медиаплеер Dune HD TV 102W. А сегодня я подключил телек в домашнюю сеть, он там по протоколу DLNA разыскал NAS и вполне спокойно "без тормозов" начал показывать мне фильм в формате Blu Ray.. Это что жжжж получается то, дело не в WiFi, а лишь в железке Dune? Но почему? Что в телеке, что в медиаплеере стандарт wifi одинаков -802.11n...

2. iktor

iktor Старожил

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так и есть.
    Мои все с Синолоджи без проблем показывают.

3. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Мои - это кто? Телевизоры или медиаплееры? И тут впрос то иной - почему при одинаковом стандарте такая вот шняга?

4. Igor 1

Igor 1 Старожил

В клубе с:
    22 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разные чипы wifi в телеке и в дюне....

5. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    это понятно. а разные -это какие? как понять то? максимум в тех.характеристиках что указывют, так это - 802.11 n..

6. iktor

iktor Старожил

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Извиняюсь.
    Мои телевизоры Панасы VT (65 и 55) и сорок..... ХЗ какой у ребенка в комнате -короче все плазмы. Все прекрасно показывают тяжелые фильмы с Синолоджи по вай-фай.Единственное-роутер Экстрим (штатовский).

7. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    а твои телики все файлы воспроизводят? Ну например .avi, .mkv?

8. iktor

iktor Старожил

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас специально зашел на Синолоджи -чуть полистал -mkv

А ДЮНА не обновляется????
    У меня просто нет медиаплеера (просто он не нужен мне)!

9. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    обновляется, а толку то что?

А звук ты как реализовал? И через динамики телека у тебя?

10. iktor

iktor Старожил

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Телеки супер.
    Звук говенный-те никакой.
    Пришлось купить панель звуковую (B&W Panorama-2)-нравится то,что пультом одним от телевизора управляется.-и (модуль нтв+ и звуковая панель).

11. IvanBux

IvanBux Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Я бы проверил настройки медиа сервера на NASе. Есть нюансы. Например ТВ Samsung не умеют воспроизводить некоторые mkv файлы. QNAP встроенный медиа сервер тоже это не лечит, а ставишь Twonky и в настройках указываешь ТВ Samsung и всё показывает норм...

12. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Проблема то не с телеком, а медиаплеером Dune. Через него, если смотреть, файлы тормозят.

13. IvanBux

IvanBux Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Понятно, что проблема при проигрывании файлов Дюной. Но тут 2 варианта: либо Дюна тупит, либо медиа сервер на NAS. Про ТВ Самсунг я для примера. Железо у меня осталось неизменно, но поменялся софт и всё стало проигрываться...

14. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так может у дюны не активирован "N" стандарт на wi-fi? Или банально не хватает мощности чипа. Для проверки можно по кабелю интернет подключить и так попробовать воспроизвести.
    Samsung 6 и 7 серий из прошлой линейки так же спокойно проигрывают по 20-40гб фильмы по dlna через wi-fi

15. IvanBux

IvanBux Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    А каким образом настроено подключение Дюны к NASу? Имею ввиду протокол (SMB или NFS)?

16. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    SMB и я не уверен что смогу переподключить по NFS. NAS у меня Seagate Central и он NFS не поддерживает. Я правильно понимаю, что в этом случае надо ставить спец. программное обеспечение на NAS?

17. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    А как понять активирован "N" или нет? По кабелю Dune хавает без проблем, хоть 40 Gb..

18. IvanBux

IvanBux Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    У SMB ограничение на битрейт 30 Мбит/сек, поэтому более высокий битрейт проигрывать будет с притормаживаниями. По моему на NAS Seagate завтра гляну что можно поставить. Дюна ваша ДЛНА поддерживает как версии 1.5, так и 2.0

19. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    а что ограничение это только по WiFi? Посмотрел я битрейты на фильмах, что у меня - все меньше 30 мбит/сек.

А если и есть что поставить на NAS, то это как, сложно все? Ща почитал про
    HaneWin NFS Server - нет, не справлюсь я самостоятельно.

20. IvanBux

IvanBux Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    1) Ограничения вообще у протокола SMB. Надо на Дюне попробовать доступ к NAS сделать по NFS. Должно помочь.
    2) На Вашем NAS уже стоит DLNA сервер из коробки и, как это ни странно, это Twonky. Единственное, у Вас скорее всего нет доступа к его настройкам. Попробуйте в web браузере набрать IP адрес вашего NAS и сразу за ним :9000 (что-то типа "196.168.5.12:9000"). Если зайдёт, то увидите настройки Twonky и там можно выбрать тип подключения для каждого соединения, т. е. вручную указать как каждое подключённое устройство к NAS будет восприниматься Twonky DLNA сервером. Если не сможете зайти - дальше намного сложнее операции. Надо через SSH соединение править конфигурационный файл Twonky...

21. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Если ограничения у всего протокола, то почему одни и те же фильмы по WiFi тормозят, а по проводу смотрю без проблем?
    Чтобы сделать на Дюне доступ к NAS по NFS мне что надо сделать? У меня сейчас на Дюне есть выбор - иконки готовые: SMB и UpNp ( это и есть суть DLNA). Могу смотреть по двум этим протоколам.

22. IvanBux

IvanBux Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    1) Обрадую Вас, но DLNA и UPnP это не одно и то же.
    2) Если один и тот же файл на Дюне нормально воспроизводится по проводной сети и тормозит по WiFi, то это уже проблема WiFi соединения на Дюне. Хоть у неё и заявлен стандарт n, поддерживается только канал 2,4ГГц, а он обычно забит и другими WiFi соединениями... Если так важно иметь WiFi соединение, то можно поставить внешний USB WiFi адаптер на Дюну. А если нет, то использовать проводное соединение. Список совместимых адапетров с Вашей Дюной http://dunehelp.ru/список-совместимых-wifi-адаптеров/

Один из совместимых с поддержкой 2-х каналов 2,4 и 5 ГГц http://www.dlink.ru/ru/products/7/1158_b.html

23. IvanBux

IvanBux Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Ещё почитав нижеприведённый текст, проверьте настройки сети WiFi...

В большинстве устройств стандарта 802.11n будет наблюдаться снижение пропускной способности до 80% при использовании методов безопасности WEP или WPA/TKIP. В стандарте 802.11n установлено, что высокая производительность (свыше 54 Мбит/с) не сможет быть реализована, если используется один из указанных выше устаревших методов обеспечения безопасности.

Если вы не хотите получить снижение скорости, используйте только метод безопасности беспроводной сети WPA2/AES (или используйте открытую сеть, но это небезопасно!).

В настройках WPA2 используйте именно алгоритм AES.

При использовании канала шириной 40 МГц и слабом уровне сигнала пропускная способность может снижаться до 80% и не привести к желаемому увеличению пропускной способности.

В полосе частот 2,4 ГГц для беспроводных сетей доступны 13 каналов шириной 20 МГц (802.11b/g/n) или 40 МГц (IEE 802.11n) с интервалами 5 МГц между ними. Беспроводное устройство, использующее Wi-Fi один из 13 частотных каналов, создает значительные помехи на соседние каналы. Например, если точка доступа использует канал 6, то она оказывает сильные помехи на каналы 5 и 7, а также, уже в меньшей степени, — на каналы 4 и 8. Для исключения взаимных помех между каналами необходимо, чтобы их несущие отстояли друг от друга на 25 МГц (5 межканальных интервалов).

24. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Ну вот. Все же проблема не в протоколе, а в WiFi. Ну попробую найти где в Дюне WPA2 и может как то выставлю алгоритм AES.
    Ну и про адаптеры посмотрю..

25. IvanBux

IvanBux Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Надо не в Дюне смотреть параметры сети WiFi, а на маршрутизаторе. Это как первый шаг.

26. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Это жжж спецов надо вызывать видимо, так? Я сам вряд ли смогу.

27. IvanBux

IvanBux Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Я ж не в курсе Вашего уровня знаний в данной области )))))
    Если знаете как зайти в настройки маршрутизатора, то дальше подскажу (только модель роутера в студию)

28. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Вроде чтобы зайти в маршрутизатор надо вбить МАК адрес что ле, так?

29. stratus

stratus Абориген

В клубе с:
    18 окт 2005
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
  30. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Попробуйте ввести 192.168.1.1 или 192.168.0.1 скорее всего увидите веб интерфейс своего роутера, а там уже искать пункт wlan или internet или типа того. Затем искать настройки шифрования и корректировать если есть необходимость.
    Если есть дома ноут, то для начала можно проверить скорость соединения, просто встаньте рядом с дюной вместе с ноутом и запустите торент или сервис типа спидтест.нет. Вдруг дело не в роутере, а именно с самой дюной что-то не то.

Яндекс.Метрика