1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F07 Передние амортизаторы F07

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем prahotsky, 14 мар 2022.

1. prahotsky

prahotsky Новичок

Всем доброго дня!
    Являюсь владельцем BMW 5 GT 535i xDrive
    VIN - WBASP21020C351874
    Не так давно при езде лопнула правая передняя пружина, заказал две передние пружины и приехал на сервис. При замене выяснилось, что амортизаторы и справа и слева совсем дохлые.
    Решил поменять уже в таком случае амортизаторы в круг, но выяснилось что с передними амортами не все так просто.
    Если верить каталогам ориг. запчастей, то мне подходят 31316798151 - левый, 31316798152 - правый. В моем городе стоимость одного ~ 600 долларов, что вообще как то не очень.
    Вроде как аналогами являются Bilstein 22295309, 22295316. Но их в моем городе в наличии нету (и неизвестно будут ли).
    На сколько я понимаю проблема в нижнем креплении аморта, которое отличается на полноприводной версии и заднеприводной. У амортизатора для заднеприводной версии большое количество аналогов, да и даже оригинал по вполне себе нормальной цене.

Какие варианты решения рассматриваю:
    1. Купить аморты для заднеприводной версии, коих в моем городе в изобилии, и приварить нижние крепления от старых амортов. Рассмотрев амморты для заднеприводной версии, понял что они совсем другие и такое не получится.
    2. Попробовать поставить аморты от полноприводной F10, там крепления, по фото, похожи на аналогичные у меня, но с большой вероятностью ход штока будет очень другим и нормально они не встанут. Может кто то знает где можно узнать ход штока этих амортизаторов, дабы сравнить? Можно ли их попробовать впихнуть с какой то проставкой? Аморты для F10 в городе есть.

В общем то кто сталкивался с заменой передних амортизаторов, как решали эту проблему, кроме как покупкой оригинала?

P.S. БУ в городе в наличии нашел только левый передний, то есть БУ тоже не могу рассматривать

#1 prahotsky, 14 мар 2022
    Последнее редактирование: 15 мар 2022
  2. Batuy041

Batuy041 Новичок

Регион:
    Пермский край
    https://pnevmo-pro.ru/ свяжись с ними. Я недавно заказал там аморты передние с edc

Посмотреть вложение pic.jpeg

3. Batuy041

Batuy041 Новичок

Регион:
    Пермский край
    Но у БМВ очень много вариантов с амортпами. Мне отправили намного другие. Разница оказалась в высоте крепления пружины

Яндекс.Метрика