1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Перегон машины из Финляндии.

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Urec-E240, 19 июн 2012.

1. Urec-E240

Urec-E240 Абориген

В клубе с:
    19 сен 2005
    Регион:
    Москва
    На днях в Котку приплывет моя машина. Встает вопрос как ее доставить в Москву. Наиболее простой поехать самому, но сильно смущает то что машина не застрахована будет. Малоли что, второй поручить перегонщику, но риски теже что и я сам за рулем + может проедет по всем ямам, а самому жалко будет. И третий на автовозе.
    Если гнать самому или на автовозе то какие траты предстоят (помимо расходов на бензин и доставку меня в Котку или оплаты самого автовоза 30 тру)?
    Господа перегонщики, как вы страхуетесь от возможных неприятностей в дороге? или на удачу?
    Мне говорили что если везти на автовозе, то траты на автовоз это только начало и на свх я заплачу втридорога нежели сам все сделаю, так ли это?
    Как быть с коцками? Например машина придет целая, а при погрузке поцарапают и потом в мск мне скажут что так и было... Читал что грузят они наплевательски и машины часто царапают.
    Мне предложил приятель что он вероятно сможет застраховать машину в финке и расширить на россию на пару дней и мы ее своим ходом отправим, такое вообще бывает? И так делают?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    То, что предложил тебе твой "приятель" - пустая трата денег. Чел либо не в теме, либо лукавит.
    Нужен либо ответственный перегонщик, либо воз. Вот недавно привезли клубню 328 купе своим ходом (возов не было) - все ОК. Сейчас повезем Е71, если воз не найдем.
    Если тебе повезут возом, то пусть делают приемочную опись в порту, типа такой:

Портовый репорт Астрареал.JPG

Тогда ты сможешь сравнить, во-первых, с тем, что было в США:

CR в порту.jpg

а, во-вторых, с тем, что приехало на СВХ.

Насчет воза и СВХ врут те, кто тебе "говорил". Разницы с самогоном нет. Есть дополнительные сборы в Финке за СМР и ТИР.

Гони сам. Сейчас погода нормальная.

3. Urec-E240

Urec-E240 Абориген

В клубе с:
    19 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Спасибо. Если всетаки автовоз, то куда обращаться лучше? В яндексе нашел таких - http://www.Lekotrans.ru/ про них что-нить знаете?
    А случаи когда машины без номеров прижимали и доили, ушли в прошлое или еще остались?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    А ты попробуй узнать, повезут ли они тебе сейчас :) Нафиг им Финка нужна, когда именно сейчас самый сезон вывоза дилерских машин по РФ? Деньги те-же самые, а границу проходить не нужно.
    Машины без номеров всем давно пофигу.

5. Urec-E240

Urec-E240 Абориген

В клубе с:
    19 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Ну по телефону сказали что чуть ли не каждый день машины ходят из котки.

6. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Замечательно. А цену не сказали?

7. Urec-E240

Urec-E240 Абориген

В клубе с:
    19 сен 2005
    Регион:
    Москва
    700 или 800 евро, не помню. Это дорого или дешево? Вообще как у Вас по опыту, когда сами гоните сколько денег уходит на перегон из Финки (Котка). Я прикинул - жд билет 4500, гостиница (1 ночь в котке) и еда 5000, солярка 4000. Какие еще траты должны быть? Там же еще страховать что-то надо вроде? Автовоз то получается совсем немного дороже. Если будет грузовик свободный (вы говорите что ща на них спрос) то смысл самому гнать?

8. Simpson

Simpson Инспектор по безопасности

В клубе с:
    21 янв 2009
    Регион:
    Москва
    В чем проблема самому ее привезти? Вы же потом не будете ее под стеклом держать. Дорога сейчас нормальная.

9. T-74

T-74 Участник тусовки

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Москва
    В прошлом году в августе мою машину привезли за 25.000 из котки. Не знаю, какие сейчас цены.
    Самому ехать было не вариант, ибо отрываться от работы на 2 дня ради сомнительной выгоды не видел смысла.

10. Simpson

В клубе с:
    21 янв 2009
    Регион:
    Москва
    А ради увлекательного путешествия? Рыбки, икорки с оказией привезти есть смысл?:cool::)

11. Urec-E240

Urec-E240 Абориген

В клубе с:
    19 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Да нет проблем в целом. Мне стремно ехать на не застрахованной машине, а так как по деньгам +- одно и тоже, то какой смысл ехать самому и терять минимум 3 дня. Я в финку зимой ездил, осадок от дороги остался отвратительный. Яма на яме и долго ехал (правда снег шел, но все же 1200 км). Да потом она придет и я сразу через 3-4 дня свалю на ней в отпуск (еще 1000 км). Поставка затянулась на несколько недель а отпуск запланировал давно. А столько ездить не охото просто. В целом я еще не решил окончательно. Вот совета и спрашиваю у опытных.

12. Simpson

В клубе с:
    21 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Можно и поручить кому-нибудь, но 1000 км не то расстояние, чтобы перекладывать, ИМХО. Да и почему 2-3 дня-то? Машину забрали и домой. Я в субботу из Хельсинки за 19 часов доехал, не упираясь. И то, на получении такс фри много времени потеряли и в пробках.

13. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Я просто эту контору хорошо знаю. Но плачу за воз в Финке, а не московскому посреднику (у тебя, к сожалению, так не получится). К названной сумме смело плюсуй 100-150Евро (ТИР и СМР).
    Самому будет дешевле. Гостиница в Котке нафиг не нужна, но вот в Новгороде мой водитель обязан заночевать (у меня такое правило) . Добраться до порта - бери €25-30. Кроме портового сбора (он одинаков и для воза и для самохода) будет еще финские транзиты и страховка (было €25), оформление на границе (1000 руб клади), зеленую карту (она вместо ОСАГО идет) - тут как договоришься на границе.

Самоходом быстрее и дешевле, но возом надежнее и безгиморнее.

14. Urec-E240

Urec-E240 Абориген

В клубе с:
    19 сен 2005
    Регион:
    Москва
    В итоге решил ехать сам. Выезжаю завтра вечером на Льве Толстом до Выборга (в 8 утра он приходит). Кругом гооврят что такси до порта в Котке будет стоить 25-30 евро (в инете из питера нашел много таких предложений) но единственный сайт с выборгским такси дает цену 3500. Как добраться из Выборга до Котки и сколько это сейчас стоит? Если есть контакты тех кто возит пассажиров из Выборга, буду очень благодарен.

15. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Выходишь в Выборге из поезда и сразу иди на привокзальную площадь. Там будет стоять несколько такси (бусов и легковых). В зависимости от количества пассажиров, цена будет от 25 до 50 Евро. Привезут тебя, скорее всего, в Муссало. Лучше доплатить еще 10Евро, чтобы такси привезло тебя прямо на склад, т.к. самые дальние (не знаю, куда твоя пришла) находятся больше чем в 3 км от портовых ворот.

16. Urec-E240

Urec-E240 Абориген

В клубе с:
    19 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Спасибо.

Яндекс.Метрика