1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Перегрев двигателя. Какие последствия?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем radin77, 2 янв 2013.

1. radin77

radin77 Новичок

В клубе с:
    11 сен 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Дорогие друзья Всех с Новым годом! Загорелась лампа ОЖ, так как был за городом долил воды. По пути на АЗС 5 раз загоралась лампа перегрева двигателя, сразу останавливался и глушил двигатель. Двигатель перегрет или нет как узнать? Причины почему ушла ОЖ мне не понятна, но под машиной обнаружил лужу.

2. jolly

jolly Участник тусовки

В клубе с:
    20 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    вариант один, искать откуда течет, можно снять защиту двигателя, виднее будет.

3. X_WolAnd

X_WolAnd Старики-разбойники

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Если критично долго не перегревали, ничего быть не должно. При критичном же перегреве, как правило, коробит и "ведет" головку блока.

Если антифриз ушел - на сервис, искать причины течи. Их у е83 может быть много - и прохудившийся бачок, и лопнувший патрубок, и сам радиатор. Ищите и чините, а не катайтесь без жидкости.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Artur x3

Artur x3 Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    хы, при перегреве может быть много веселых последствий :)
    например, разрушение поршневых колец, задиры на цилиндрах и поршнях, утилизация головки блока ;) Если "грамотно" перегреть, то можно попасть на замену движка.
    Как-то мне приволокли на ремонт лодочный движок. Хозяин рассказал, что он "сначала перестал тянуть, а потом вдруг задергался, застучал и заглох". По цвету головки блока цилиндров было видно, что движок сильно перегрели. Сняв крышку головки увидел печальную картину: обломки поршневого кольца оставили глубокие вмятины на самом поршне, на крышке головки с внутренней стороны, образующей камеру сгорания, глубокие задиры на зеркале цилиндра, идущие аж до выпускного окна. Металлолом в общем случае :) Но, поскольку движок был отечественный, головка блока была с гильзами, запчасти стоили недорого, восстановить удалось :) Т.е. поменяли гильзу цилиндра, поршень, крышку головки...
    А причиной перегрева стал насос водяного охлаждения (а может плюс еще и бедная смазка).
    В общем, движок перегревать ни в коем случае нельзя. Можно попасть на супер дорогой ремонт или, в худшем случае, на замену движка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Даже мне понятно, а вам не понятно, ржу :D:D:D:help:

6. radin77

radin77 Новичок

В клубе с:
    11 сен 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Я сразу не понял что ушла ОЖ вся полностью, долил грамм 600-700 очищенной ч/з фильтр воды, так как явнывных следов не было, вот и поехал покупать ОЖ на АЗС а там уже и температура вверх пошла я и недумал перегревать, как только она в красной зоне и сигнал, то сразу глушил. Когда вернулся на место, раскидав снег увидел лужу.

7. radin77

radin77 Новичок

В клубе с:
    11 сен 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    а ты ржи и поясни

8. X_WolAnd

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Датчик уровня ож разве не загорался?
    Не экспериментируйте, езжайте на проверку и ремонт системы. Сильная течь сразу будет очевидна.

9. Artur x3

Artur x3 Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Получается, раньше ОЖ не уходила, а тут вдруг раз и ушла? Недавно в морозы у некоторых форумчан, да и у меня в том числе потек датчик температуры ОЖ. Тема вот.

10. bmwSP

bmwSP Абориген

В клубе с:
    19 апр 2012
    Регион:
    Москва
    + 500
    PS Если в салоне не воняло поергетой мочой антифриза, то и ничего страшного. Не закипел же? Долил, нашел причину, устранил, привет.

11. 3comma62

3comma62 Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Практический опыт. Митсубиши кантер. Дизель. Потекла помпа ОЖ. Заказали потекший сальник. В те времена доставка 40 дней. Бизнес не остановишь. А так как тосол значительно дешевле антифриза лили тосол. Тосол доводил на трассе стрелку до красной зоны. Останавливаемся, охлаждаем, едем дальше. 4 литра тосола на 250 км. Наездили таким методом 8 тысяч км. Запчасть поставили, прошло уже лет пять, как продал. Новый хозяин- сын друга. Движок живой, еще не капиталил. Он на нем наездил тысяч 150, да я после истории тысяч 100.

Другой случай: у друга стрелка в красной зоне. Решил дотянуть до места (около 100 км). Стуканул движок. Капиталка.

Так что с Новым Годом и за шестое чувство меры. Ремонт дыры, антифриз и катайтесь.

12. radin77

radin77 Новичок

В клубе с:
    11 сен 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Уважаемые друзья! Я рад что вы рядом. Я думаю заехать на ТО на эвакуатуре. Жаль что этот НГ на горнолышке я проведу на седане, я так мечтал провести его на своём БМВ

13. X_WolAnd

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Так она обычно именно "раз и уходит")
    У меня просто патрубок сорвало, потому все сразу и вытекло.

14. Artur x3

Artur x3 Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    а у меня долго и нудно уходила через датчик и в один прекрасный момент загорелась лампочка уровня ОЖ. на потеки под машиной не обращал внимания, т.к. плюс ко всему тек насос на бачке омывателя. а в морозы течь через датчик совсем сильно проявилась :)

15. александр21

александр21 Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    при перегреве нельзя глушить машину!!!!!!!!! включать печку на всю и доливать воду но не ледяную!!!!!

16. александр21

александр21 Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а если щас не чего не уходит и не выбивает то ни чего страшного не произошло
    удачи, и не грейте моторы они этого не любят особенно никасил

17. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    А куда лить то? Прям в расширительный бачок? А не эбанёт паром, када пробку крутить станете? Чёт как говорит Димон я очкую :eek:

18. GPMS

GPMS Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может и паром обдать, и струей горячего антифриза, в связи с чем не обязательномоментально откручивать крышку, сдирать ее и тут же совать свою сопатку в разверзшееся отверстие :D
    Достаточно несколько открутить, чтобы давление стравить и подождать чуток

19. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Дык эта, как раз харя туда хорошо подлезает, не то что к вентилятору отопителя или к трапеции стеклоочистителя :D :D

Яндекс.Метрика