1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

перенос почты из mac mini в macbook

Тема в разделе "Apple", создана пользователем kirzik, 3 янв 2010.

1. kirzik

kirzik Абориген

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Москва
    Друзья подскажите плз что мне делать - вся рабочая почта сейчас находится на минике, как мне ее перетащить в макбук?

Просто скопировать папку mail из миника в макбук? или через ассистент миграции?

2. Piton4

Piton4 Абориген

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    именно с его помощью

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kirzik

kirzik Абориген

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Москва
    чтото не выходит каменный цветок у меня.

Как сделать так чтобы он перенес только почту, а остальные файлы и программы не трогал? что надо выбрать?

я убрал вообще все галочки в диалоге о том что переносить - (и он перенес чтото размером около 7гб - как раз примирено сколько моя почта весит) но при заходе в почту на ноуте - он не видит перенесенных писем...

4. siqueiros

siqueiros Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    конечно же скопировать папку, смысл с "ассистентом" гемороиться.
    Берете /Library/Application Support/Mail и кладете куда надо.
    Но, вообще, лучше доступ к своей почте не через POP протокол настраивать, а использовать IMAP. Это практичнее, почта в одном месте, доступ к ней можно настроить хоть на 10 компьютерах, а не перетаскивать с одного на другой.

5. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Экспортни ящики а на макбуке импортни - в чем проблема то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. kirzik

kirzik Абориген

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Москва
    в общем получилось перекинуть почту просто через копирование папки ьэйл из юзерс/библиотеки/

я хотел спросить - siqueiros советует организовывать доступ через ИМАП - а что делать если к примеру у меня моя почта весит порядка 5гб? ведь у моего домена(или как это правильно называется, сервера) ограничение на почту вроде на 500-600мб? или я чтото не понимаю?

7. siqueiros

siqueiros Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все зависит от ваших потребностей; смотря что преобладает в ваших задачах при работе с почтовыми сообщениями.
    Ведь, я так предполагаю, что объем почты в 5 гб это результат переписок не одной недели, насколько необходим доступ к всем сообщениям? Если речь идет не о нотариальной конторе, то мне кажется, что достаточно иметь на сервере переписку за последние несколько месяцев, и с определенным интервалом делать архивацию у себя локально на компьютере. Но зато, иметь возможность работать с почтой с разных машин, настроив почту в режиме IMAP.
    Да и в конце концов, 5 гигабайтовый лимит в наше время не проблема, хостинг за 200-300 рублей в месяц включает по 30-40 гб. места, и вы можете сами решать, как распределить пространство, сколько требуется для почты, сколько на сайт.
    То есть, короче говоря, если ключевой момент возможность повсеместного доступа к почте и необходимо иметь всю почту полученную на несколько месяцев/лет, то можно взять хостинг с тарифом в несколько десятков гигабайт—сейчас это не дорого.
    Но как правило, достаточно периодически архивировать базу, а на сервере держать письма полученные к примеру за последние 3 месяца.

Яндекс.Метрика