1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пересел с переднего привода, в ужасе

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем veltar_12, 13 фев 2021.

1. NormaX

NormaX Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТС, всё правильно, от шин очень многое зависит. Поменяй сейчас то, что там стоит, на какую-нибудь новую девятую Хаккапелиту - и можно сильно удивиться изменениям.

Про навыки и 9 лет за рулём. Я получил права в 19 лет, а в 31 первый раз попал в ДТП по моей вине. А через два года после этого по радио слушал какую-то автомобильную передачу, и узнал, что чащ всего люди попадают в ДТП в возрасте 31 год.
    Вождение автомобиля - это большое количество различных поддисциплин. Одно дело картинг, совсем другое - вождение ЗП по снегу.

P.S. Не бывает сноса задней оси - только занос.

Романычь, Uyra и Wheels07 нравится это.
  2. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я то и думаю - про какой снос ТС с такой уверенностью гутарит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #302 Wheels07, 15 фев 2021
    Последнее редактирование: 15 фев 2021
    antspb и NormaX нравится это.
  3. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Помню отец ещё говорил: есть водители, а есть шоферы(пилоты, водятлы и долбоящуры), и разница огромная между первой категорией и второй, непонимание процесса движения, ответственности и прочей математики!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Wheels07 нравится это.
  4. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Одно другому не мешает и не исключает.

5. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    ШофЁр и шОфер.
    Вот где порылся барбос.

6. Evil-Den

Evil-Den Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    FYI Мой тренер по мотокроссу, чемпион России в 6 видах мотоспорта к слову, употребляет исключительно термин "снос" применительно к движению веером как по грунту, так и по льду на шипе. Я тоже сперва не понимал, когда услышал. При этом у него есть "снос переднего" и "снос заднего".
    Шофер – это профессия, а водитель – это собирательный термин, куда входят в т.ч. водители кобыл и т.д. Все, у кого есть вожжи в общем

7. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проблема в том что такие "картингисты", уверовав в свою исключительность на детском треке, выезжают на дорогу, ведут себя соответствующе и, хорошо если наматывается сами на столбы, так еще бьют и других, и убирают ни в чем не повинных людей. Об этом речь. То что персонаж в полном неадеквате, это уже всем ясно.

Романычь нравится это.
  8. veltar_12

veltar_12 Участник тусовки

В клубе с:
    13 фев 2021
    Регион:
    Москва
    А, я сказал не правильно? И вы к этому что ли придрались? Ну сори, думаю логически все было понятно, снос, знос, поднос, отсос, думаю было ясно, что на задних колесах потеря сцепления. А так я сразу написал, не смотря на свои занятия пускай и мелким, но автоспортом, я половины в машине не знаю и до сих пор не понял, для чего должен это узнать)

А по поводу дисциплин, их нет, это условные разделения групп людей, углубляющихся чуть больше в одни моменты, чем в другие. Это 4 колеса с рулем и в наше время исключительно 2 педалями, оно везде плюс минус одинаково, сложностей в вождении авто ноль. У кого сложности с авто, у того как правило сложности со здоровьем, плохие изначальные физические вводные, концентрация например, у самого с этим проблема. А так инженеры делают все, что бы я одной ногой и мизинцем руки ехал где хочу и как хочу.

Ну а ДТП случаются, у тебя 1 дтп?) Я 2 раза в Мск был в ДТП и 1 раз на трассе мне в зад приехали. По моей вине одно, подрезал со светофора, не уступил дорогу, на скорости километров 10 в час. 1 было, сейчас боюсь ошибиться в терминологии вашей, как со сносом и заносом, ну лобовое наверно, машина выехала под меня, когда я шел 80 по сколькой дороге, я дернул ручник и юзом обошел ее, правда впереди машина была припаркована ахахах, и не подвинулась xD Ну вот я ее сложил до салона xD

У меня раньше был схожий подход к жизни и тому, чем я занимаюсь, как тот, который ты описал. Я все усложнял. Это сложно, я должен сначала готовиться!!! Я должен много знать, много тренироваться!!! И ничего не получалось. Потом я просто подход к жизни поменял и все стало легко. Нет ничего сложного в управлении авто, я без юмора это пишу. Сложности управления 4 колесами только в голове водителя. Сел и едешь, дошик заварить сложнее.

P.S. И по поводу сносов и заносов еще добавлю. Опять же, могу опозориться перед всевышним интернетом. Я для себя так определяю, занос - это потеря сцепления под действием избыточной тяги на колесах той оси, про которую мы говорим. Снос - это потеря сцепления под действием центробежной силы, боковой перегрузки и т.д., ну в любом случае я искренне надеюсь, что столь опытные водилы как на этом форуме все прекрасно поняли даже с ошибкой xD Как говорят, признак ума это умение объяснять простым языком, а не клячиться терминологией, на которую не знаю как вам, а мне прям пох)))

А, ну еще в интернете всегда сложности. Заболела рука - рак, застрял в снегу на заднем приводе - лох, дно, не водила ваще, напокупают машин, все беды из-за таких. А то что я тут 99% клоунов просто разорву на трассе, при этом без шуток, ковыряясь в телефоне за рулем, это ерунда))) Я водить не умею, я же вчера тут зарегался)

#308 veltar_12, 15 фев 2021
  9. veltar_12

В клубе с:
    13 фев 2021
    Регион:
    Москва
    Друзья, а нахрен вы вообще водите, если для вас вождение это такая сложность? xD Чет там все знать надо, уметь, опыт 500 лет, там чувак на электронном дросселе без буксов даже ездит, космонавтов так не готовят к полетам ахахаха, жесть ваще. Какой-то клоун там даже вибрации с моторов убирает и снимает про это видео. У вас жизнь такая скучная, что вы этой хренью страдаете? Я же просто спросил в первом сообщении, это говно железное выдерживает такие нагрузки, или я должен быть с ним нежен? xD Вы меня в ответ жизни научили xD

Просто я не спроста эти вопросы задаю, как я уже писал выше, не так давно я уже спалил одну коробку на другой машине. Понимаю, вы о таком в основном только из интернета знаете, у вас коробки живут долго, вы же опытные и ездите без пробуксовок)

10. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    ТС а тя ж опыта полно, ты че сюда пришел совета спрашивать?

11. veltar_12

В клубе с:
    13 фев 2021
    Регион:
    Москва
    Так владельцы бмв вроде здесь? На форуме мазды постеснялся спрашивать xD

12. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    вроде позиционировал себя как умный с опытом, а по факту.....
    забыл такое изречение - "с дуру и х.... сломать можно", аль не знал?

13. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Извините меня, пожалуйста, за офтоп. Но не часто встретишь так много слов с таким минимальным смыслом. Краткость - сестра таланта, это не про ТС

14. veltar_12

В клубе с:
    13 фев 2021
    Регион:
    Москва
    Я себя никак не позиционировал. Я задал вопрос - повылезали клоуны с криками ТЫ НИКТОООООО!!11111 ТЫ ВЧЕРА ЗАРЕГАЛСЯ ИДИ УЧИСЬ ВОДИТЬ!!! Я сказал ребята, спокойно, водить умею. Мне сказали нет, не умеешь! Ты лооооох! Вы какой реакции ожидали?) Ну по щеке дал бы разик, но форум же) Я же умную вещь выше написал, ну зашел ты в тему, видишь - ТС лох, по твоему мнению, ничего дельного ты подсказать не можешь, промолчи, иди читай более интересующую тему. Ну разве не так делают адекватные люди? Я че за жизнь чет с вас спросил? Вы мне зачем это все пишете?

15. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
  16. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне о другом толковали: если ты не знаешь о всех системах авто и как что работает, любой твой выезд может быть последним! Сам вот пока не перебрал коробку своими руками, небыло уверенности в ней, боялся на дальняк ехать! А терминология шофер- водитель, терминология отца: он говорил шофер професия, сел на чужую тачку и ездит и пофиг на неё, сломалась, под забор! Водитель призвание(он и механик и слесарь и завгар в одном лице), мож я попутал че конечно, но смысл +-

17. chkalov

chkalov Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Ну Вы очень много написали:) И знаете, в целом не верно все, не могу с Вами согласиться. Вы не учитываете разницу между Traction Control и DSC, не совсем правильно описываете DTC, не учитываете, что машина помимо "душения" оборотов еще подтормаживает тормозами колеса и т.п. Вы сами можете это наблюдать, так как даже на пузе, с неподвижными передними колесами задние при газе вращаться будут. Так что все выезжает, и да, в раскачку тоже, надо только усвоить несколько правил и не быть экстремалом, понимая и зная возможности своей машины. Но суть не в этом..

Суть в том, что сам Ваш посыл про задний привод БМВ в целом не верен. Я могу Вам возразить, так как имею личный многолетний опыт эксплуатации 4х заднеприводных БМВ в Петербурге, в том числе 320i с заниженной подвеской и никаких особых проблем в эксплуатации не испытывал. Вам выше уже написали, что корень проблем в вашей неопытности и колесах. Отмечу также, что буксуете Вы в глубоком снегу или даже скорее каше и здесь решающую роль имеют не шипы, а протектор.

Отдельно напишу про Камри. Одно время у меня это был служебный авто, как раз тогда, когда я эксплуатировал заднеприводные е39 и е90. Это ужасный авто, не идущий ни в какой сравнение с БМВ как по ездовым характеристикам, так и по ощущениям от процесса езды.
    Полные впечатления здесь: https://www.bmwclub.ru/threads/kto-chto-vybral-by.239483/page-2#post-5909666

NormaX, Uyra и Wheels07 нравится это.
  18. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    д'Артаньян, весь в белом, на белой бмв, а вокруг одни лохи, жизы не знают, а всё туда же, учить афтара :) ты главное тапку в пол, со всеми своими знаниями и опытом, чтобы бочком по сугробам раздавать, а потом опять на машину, привод, комунальщиков, форумчан, ну и на весь этот мир жаловаться. Весь в белом и всегда прав

19. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    ну, во-первых, я ни где такого не написал, что ты лох. просто в твоем вопросе тут же и ответ. простыми словами - сдуру сломать можно все. но! во-вторых, в твоем посте содержится посыл - что БМВ это вообще Г..но и блевотня - как мол вообще на этом ездить можно. поэтому думаю все просто - как ты - так и к тебе здесь. ничего личного.

NormaX нравится это.
  20. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Получается, у Шкоды Кайенн вообще никаких плюсов?
    И чем она тогда отличается от Шкоды Рапид?

sls нравится это.
  21. veltar_12

В клубе с:
    13 фев 2021
    Регион:
    Москва
    Я понятия не имею как работаю стабы у бмв, я как увидел, так и написал. Я знаю только что, что большинство стабилизаций на современных авто алгоритмированно работают от скоростей вращения колес. У машины внутри компаса нету, она не знает несет тебя или не несет, она может это понять только по скоростям вращения колес, больше никак. Ну за исключением камер которые следят за полосами.

Я лох. Я застрял. 4 раза причем, или 5, я не помню уже. Рядом со мной застревали мерсы в тот же день, в том же дворе. Рядом со мной застряла мазда 3, рядом со мной застряла какая-то мелкая пердушка на полном приводе, застрял поло. Это вот чисто на том участке двора, где стоял я. Наверняка в нескольких десятках метров застревали другие машины, я не в курсе. Мы все говно. Мы все не правы и ничего не умеем, ваш посыл я понял) А вы тут гении. Согласен только про резину, все остальное хлам.

22. veltar_12

В клубе с:
    13 фев 2021
    Регион:
    Москва
    Ну то есть бмв не говно?) За тачку что ли впрягся? xD

Вообще у меня не было посыла, что бмв говно. У меня был посыл, что задник вне трассы говно и что я в этом на своем примере убедился. И да, могла бы быть норм резина, могли бы быть цепи, могла бы быть вообще ручка был бы я дауном, но есть что есть. На любой переднеприводной машине я бы там с вероятностью 99% проехал и этого разговора вообще бы не было. Все остальное лирика. Это как каблуки и кроссовки сравнивать, девушки же на каблуках тоже ходят, да, пальцы болят, ноги, да падают иногда и каблуки в решетки проваливаются, но ходят же! Тут тоже самое. А что бмв ведро я написал, т.к. тут просто зацикленные инвалиды сидят, У БЕМЕВЕ ЕСТЬ ЗАЩЫТА АТ ДУРАКА КАК АВТАР!!111 Ну что это за разговор?

#322 veltar_12, 15 фев 2021
  23. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Это по кутузе или ленинградке?

24. veltar_12

В клубе с:
    13 фев 2021
    Регион:
    Москва
    Так а че вы чет знаете?) Ну я пока знаний не увидел, сорян. Причем аргументированно здесь пишу вообще только я и это факт. Я говорю - езжу по правилам, мне говорят права у таких отнимать!!! Тебе жопа на дороге!!! У меня то претензий нету, я меня были вопросы, которые я задал дебилами, в силу своей неопытности в форумах, вот и все) А то что вы засыхи ну это же очевидно. Вы побазарить хотите? Смотра, куча парней на дорогих авто, большинство куплено родителями своим любимым детишкам. Раздача боком в потоке, нарушение ПДД с одним лишением на каждые 50 метров их пути. Вы че туда не придете морали не почитаете? Страшно перед живым человеком проповеди задвигать?) Лучше поучить чувака на ламповом форуме, который вчера зарегался, да? Бестолковые вы, вот и все. Претензии у вас, у меня их нет. На жизнь ноете вы, а не я.

25. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    ценой
    Ну и сидеть в сугробе не так стыдно в рапиде

26. chkalov

chkalov Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Про стабилизацию, если в двух словах, то все сложнее. Внутри машины есть акселерометр и датчики угла. Есть компьютер, который учитывает эти данные совместно с данными от датчиков ABS, углом поворота рулевого колеса и положением акселератора. В результате формируется сигналы управления двигателем и тормозной системой, которая блокирует вращение определенных колес, исправляя тем возникшие проблемы. В современных машинах вместе с подтормаживанием колес также может перераспределятся крутящий момент и осуществляется активное подруливание.

Еще раз по поводу возникшей у Вас и других участников движения ситуации - в большинстве своем люди люди просто перемещаются на авто из точки А в точку Б и не заморачиваются всякими спец знаниями, пониманием работы систем авто и т.п. И конечно, имеют на это право! Но все же думать то нужно? Зачем, например, пытаться заехать в неочищенный двор видя колею от грузовой машины, понимая, что твой клиренс просто не позволит здесь проехать? Люди едут почему-то туда и.... Ну и садятся на брюхо, а как могло быть иначе в данной ситуации? Может быть просто надо было чуть трезвее оценить ситуацию и просто не ехать в данное конкретное место в это конкретное время?

Романычь, antspb, Uyra и ещё 1-му нравится это.
  27. veltar_12

В клубе с:
    13 фев 2021
    Регион:
    Москва
    Выбора не было, машину негде было оставить. Акселерометр в машине? Ок, я ща почитаю, даже интересно стало.

28. Джек Воробей

Джек Воробей Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Платка на рубле

29. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с: