1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пересел с Тигуана на вольво и как-то... сравним впечатления?

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Nickyy2, 24 май 2018.

1. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Был тигуан 2.0Т бензин, родственники продали вольво ХС60. Меньше пробег, на 40 см длиннее и больше багажник - это сейчас для меня очень важно, т.к. с тремя детьми в тигуан просто не влезаем. Плюс вольво дизель и типа экономия...

Короче, я может пока не вкатился, но не понял прикола с вольво.
    1. Вольво мощнее (205 сил против 170), но ухитряется так разгоняться, что оно да, вроде быстрее, но как-то неинформативно и без драйва. Ну ехал 60, едешь 90 и все. Тигуан в этом плане был очень задорный. Коробка тоже работает как под пенсионера, при этом на тигуане тоже был автомат, не дсг. При движении в пробке (нажал газ - отпустил) - дергает.
    2. дизель трясет, вибрации постоянные. Причем не только на холостых, но и при езде чувствуется. Это только на вольво так или у всех? Вроде ж обещали, что на новых не чувствуются вибрации (и я купился даже).
    Вольво гораздо жестче по подвеске, мелкие неровности сильно отдаются в салон - и это я за рулем. Что делается сзади боюсь даже представлять. При том, что и тигуан сзади тоже не образец мягкости.
    У вольво гораздо жестче руль, надо прикладывать реальное усилие для поворота, особенно на трассе упирается. При езде на трассе в повороте ее подбрасывает на кочках, при этом тебя тоже подбрасывает и руль из-за этого ходит туда-сюда, а машина плавает на дороге, хоть коленкой прижимай. Такого даже на БМВ у меня не было, на тигуане вообще руль мягкий и легкий, но при этом с информативностью и управляемостью у меня никогда проблем не было (хотя после БМВ мне всегда казалось, что тигуан как-то нечетко идет, нет доверия на трассе. В городе очень хорошо, поворачивает легко). и машина ехала куда надо.

Вольво идет как танк. Тут пока не понял, нравится это или нет, тигуан на ходу ощущался гораздо легче.

Эргономика вся странная какая-то. Например, в тигуане слева на руле управление радио, справа компьютером, круиз на подрулевом переключателе. На вольво - слева круиз, справа радио. В результате если едешь и держишься на руль одной левой рукой, то вместо радио под рукой круиз, а радио я все-таки чаще переключаю. даже опять стал пользоваться панелью управления мультимедией (на тигуане больше с руля все делал).

В общем, я пока не понял прикола вольво, она вроде как должна быть выше классом, чем тигуан, а именно по комфорту вождения на мой взгляд сильно отстает. даже если не брать опции и всякие комфортные штуки, а просто то, как машина едет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Well_

Well_ Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На Вольво радио не настраивают,там всегда ретроФМ играет.:facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Panzerspahwagen, 13_Igor, maksym-f и 15 другим нравится это.
  3. Nickyy2

Регион:
    Москва
    я бы не сказал, что она пенсионерская. Вот как раз такого впечатления вообще нет.

4. Letoff

Letoff Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Вольво мощнее (205 сил против 170), но ухитряется так разгоняться, что оно да, вроде быстрее, но как-то неинформативно и без драйва. Ну ехал 60, едешь 90 и все. Тигуан в этом плане был очень задорный. Коробка тоже работает как под пенсионера, при этом на тигуане тоже был автомат, не дсг. При движении в пробке (нажал газ - отпустил) - дергает.

Залейте Polestar у дилера и будет вам счастье)

5. Letoff

Letoff Участник тусовки

Регион:
    Москва
    На ХС70 2,5Т первое поколение коробка тоже туповатая. Но если на педаль нажать то вроде ничего - едет.

6. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

Регион:
    Москва
    у вольво философия такая-кофе,плед и ретро FM

Dr_clearmind нравится это.
  7. manchini

manchini Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    и как говорят - у вольво самый удобный встроенный держатель пенсионного удостоверения.

maxalexmmm, Dima999, Бес и 10 другим нравится это.
  8. ivankova

ivankova Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    В первую очередь дело привычки. Тигуаны складненькие, резвые. Одна знакомая пересаживалась с Ситроена на Тигуан, очень довольна. Вторая с Туарега на ХС 60 - не пошло, так и не привыкла, вернулась на Туарег. Я пробовала Х3 бмв, тоже самое, не привыкла, вернулась на Туарег. Тем более, Вы пепесели на дизель. Если совсем не пойдет (не привыкните), то продавайте и обратите взор на бензоТур НФ (б/у) в хорошем состоянии, уверяю и поместитесь все и останетесь довольны. ))

9. Nickyy2

Регион:
    Москва
    Туарег клевый, кто спорит. Сам засматриваюсь. Но новый не потяну, а б/у - это сильная лотерея, в которую при таких ценах на ремонт страшновато играть.

10. Nickyy2

Регион:
    Москва
    Вот честно, не осталось от вольвы впечатления пенсионерской машины. Я на КИА спортейдж ездил второго поколения, вот там да - подвеска мягкая, руль пустой, сидишь как на стуле, 2л + автомат на 4 ступени, ничего никуда не едет, кнопки большие - пенсионерская тачка в чистом виде.

А вольво нифига не такая, она жесткая, с тяжелым рулем и низкой посадкой. Т.е. мне она после тигуана напомнила БМВ, хоть и не дотянула конечно ))).

11. ivankova

Регион:
    Москва
    Значит все ок - привыкните ))

12. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

Регион:
    Москва
    ауди надо было брать)))))

ditl нравится это.
  13. ivankova

Регион:
    Москва
    Какую, Ку5, Ку7? Новая, явно, не в бюджете, а с б/у еще большая лотерея, чем с Туарегами. Да еще будет масло хомячить, как не в себя )))

14. Nickyy2

Регион:
    Москва
    В принципе, да. Но какую? моя любовь - 45-ки, а им уже по 25 лет ;). Да и вообще, в А6 не влезем, да и жена не хочет низкую, оллроад - про пневму nuff said, Ку5 - очень хорошо, что не взяли, потому что дороже и бестолковее, плюс на ней по-моему была дсг проблемных серий, ку7 - очень дорого, либо в узел завязанная (и таких машин на рынке пугающе много). Поэтому при всем богатстве выбора. А8 хороша до первого ремонта, а он тоже наступает очень быстро ;).

15. Nickyy2

Регион:
    Москва
    Проехался еще раз - да нет, не пенсионерская она. Скорее похоже на машину с нереализованной претензией на спорт и управляемость. при этом идет с ощущением танковости, но нет плавности хода танка ;).

16. TimAl

TimAl Старики-разбойники

Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Жесть, брать не глядя и потом убеждать себя , что сделал правильный выбор.:facepalm:

17. Nickyy2

Регион:
    Москва
    Поверьте, там были обстоятельства, все перекрывают ;). И я не убеждаю себя, я хочу сравнить свои первые впечатления, чтобы понять, объективны они или нет.

18. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    На самом деле этот Тигуан (170 лс + АКПП) очень удачный. У меня тоже после него ощущение, что БМВ не едут :)
    Новый Тиг пока на обкатке, не кручу, поэтому не могу впечатлениями поделиться. Но рулится он точно лучше старого кузова, не хуже бэхи.

Nickyy2 нравится это.
  19. Diss@

Diss@ Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    что же это были за бмв то...
    4года владел ведром под названием Тигуан. Пересел в последствии на 3ку дизельную и прям кайфанул,хоть масло не надо доливать :facepalm:
    и едет бодро и не облезает ничего. Да и автомат 6 ступ тот тигуановский тупой ни в какое сравнение с ZF не шел. Он еще и брыкаться начал к 70 тысячам.
    Вот с ДСГ бы взял,но тогда не было в продаже.

Руль вафельный без обратной связи , что в тигуане что в трешке на "комфортной"(ала для плохих дорог подвеске,как и рулежка.Но тройбан все таки поприятнее,особенно если повеселее ездить.

Работа ПП вообще не нравилась на тигуане,на Туре вот- зачет.

Только тормоза нравились,и то не зимой,так как зимой абс и есп через одно место в Тиге работал. Хуже всего,на чем вообще ездил,где эти помощники вообще были установлены.
    Климат,датчик дождя,датчик освещенности и даже электропривод зеркал:D - все это глучило и работало вообще не так как должно работать. Свет говно.

Не знаю,что вам в этой странной тачке нравится. Продал когда,на следующий день даже не вспомнил. Лишь бы не звонили.

На вольво только пассажиром) Качественно внутри, но консервативненько )
    Ну и драйв не про вольво)Подвесон совсем уж автобусный.
    Дизайн новых Вольво интереснее стал.

Panzerspahwagen, Саша007 и Andrey-x5 нравится это.
  20. JОKER

JОKER Старожил

Регион:
    Псковская обл.
    Очень плюсую к вопросу!

21. Nickyy2

Регион:
    Москва
    вот прикольно ;). я за 6 доездил до 100 000 на бензинке, и у меня ничего не жрало и не пиналось. про бензин с дизелем сравнивать тоже... а дизель у вас не вибрирует? Кстати, дизель какой - 320, который 177 сил, или что помощнее? Руль мягкий мне вообще понравился. Я когда с Ауди 100 пересел когда-то на БМВ е39, я почти сразу спросил - а у тебя тут гидроусилитель не сломан? Оказалось, нет ;). Потом сам на е39 ездил, но все же после тигуана понял - легкий руль мне нравится больше.
    С полным приводом - ну, на туареге стоит торсен, а тут муфта халдекс, т.е. в теории да, туарег будет лучше себя вести. Но разницы большой я не заметил.
    По электрике не было вообще ни одной проблемы (при том, что мне в жопу стукнули), все работало, у АБС да, есть глюк, что она включается после колдобин и пока не отпустишь педаль, но других не было. Свет - биксенон поворотный, хороший. но со светом я вообще не понимаю, как одна и та же хелла в разных корпусах то нравится, то нет.

А вообще как о разных машинах говорим :).

22. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

Регион:
    Москва
    В вольво идиотская алюминиевая отделка консоли о которой все время коленкой скребёшь. Только из-за этого машину сразу вычеркнул.

23. kymacho

kymacho Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не знаю как обстоят дела с кроссоверами , пересел с е90 на вольво с60 , а с неё на f30. На вольво отъездил 3.5 года - одни позитивные впечатления , она просто другая и не могу сказать что это плохо .

andrei32 нравится это.
  24. packman

packman Banned

Регион:
    Ирак
    Водит:
    S60т5 отличный аппарат, пенсии нет вообще
    Почитал, тема полна стереотипов

Bobkiller и andrei32 нравится это.
  25. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Для троих детей самое оно.Забей там на всякие кнопочки и вибрации.

26. andrei32

andrei32 Старожил

Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Руль на вольве, усилие, регулируется же?..я наоборот самый жёсткий режим поставил, не люблю когда «баранка пустая»))

27. The AGENT

The AGENT Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Пересев на ВАГ после Вольво аналогичные ощущения, но единственное, по чем скучаю - кнопки круиза слева на руле...мне реально так удобнее было, учитывая что часто пользуюсь...Но ничего, к рычажку тоже привык. А вот в ХС60 на тесте сразу запомнился шумный и неедущий движок, тупая коробка и мерзкая кожа в салоне, хоть типа и натуральная...

28. Nickyy2

Регион:
    Москва
    Вот я в тигуане скребся о центральную консоль, а здесь наоборот. Но у вольво эпик фейл что вообще нет ни одной ниши, телефон можно только в подстаканник положить. У тигуана их было три только на центральной консоли, и еще сверху на панели углубление. Вообще, по эргономике он попродуманнее был. Но точно теснее.

Да, я тоже не могу сказать, что плохая.

Во-во ;). точно не пенсионерская.

да. трое детей сзади легко сели, и это все перевешивает (в тигуане еле-еле вмещались по ширине, багажник тоже гораздо больше. Собственно, ради этого и меняли, так бы на тигуане остался).

У меня вроде не регулируется ни подвеска, ни рулевое. простая комплектация.

гм, а я круизом нормально пользуюсь и там и там, но меня бесит, что кнопки круиза на вольво слева, а мультимедиа справа. На тиугане легко было радиостанции щелкать левой рукой, а правую я на руле вообще не держу.
    Вот был бы на вольве активный круиз - прям вообще супер было бы.

ЗЫ. Кстати прикол. На вольво вообще нет указателя температуры ОЖ. Типа садись и сразу едь. На тигуане он тоже был не ахти (показывал не то, что есть, а то, что машина хотела бы, чтобы водитель думал), но хоть что-то.

29. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

Регион:
    Москва
    консоли узенькие почти во всех гольф-классах и авто на их базе. но только в вольве эта консоль железная :)

30. Нищеброд

Нищеброд Старожил

Регион:
    Москва
    ну во-первых, у вольво фирменная "парящая" консоль.
    телефон вы можете положить за нее, там специальная ниша, чтоб не сперли.

во-вторых, круиз и на бмв слева, странно, что ваг нетрадиционной ориентацией пошел.
    и он намного неудобнее, чем в вольво - по сути, в вольво применяешь "вкл" круиза и дальше "плюс" жмакаешь зафиксировать скорость. всё. в бмв 100500 кнопок круиза и все в кучу и надо в последовательности 3-4 нажатия сделать - за это время уже и скорость ушла и забыл уже что хотел.

в-третьих, в старых версиях вместо активного круиза есть сити сейфти - машина сама останавливается, если препятствие на скорости до 30кмч.
    меня эта опция десяток раз выручала от мерзких мелких дтп. и мне она нравится больше, чем актив.круиз в бмв - я его выключаю, а это еще 100500 движений на блоке кнопок круиза, а тем временем под капот кто-то перестроился. жуть. минус в том, что она шлагбаумы не любит, можно слишком близко подкатить и она тебя носом в руль ткнет, резко окопавшись.

так как мотор 2л - он слабоват, вероятно и машина переднеприводная?
    к сожалению, такое есть и на бмв - 2л дизель бмв тоже нещадно тарахтит и трясет. не поверил бы, если бы сам не сравнил свой 3л и 2л соседский биммер. моего вообще не видно и не слышно.
    можно заехать на чип винде или аналогичный, в винде звонил у них один из чиповщиков тоже на вольве гоняет, соответственно, доверия больше (насколько мощи этот мотор не знаю). но 2,5л со 163лс чипуется до 245лс. занедорого. но мне 163 за глаза и пуляет первой со светофора.

возможно у вас радиатор забит (вольво этого не прощает, очень мало масла в коробке, не успевает отводить тепло) или пропуски по цилиндрам - для дизеля это тряска и падение мощности. кроме того, я надеюсь, забрав чужую машину вы сразу махнули топливный фильтр, потому что кто его знает..

однажды на моей вольво случилось существенное падение мощности - как будто турбина исчезла и я езжу только на атмосфернике. я поползал так два дня и доехал до сервиса. там есть клапан топлива бошевский, так вот у него пружинка ослабла, пока я почти новый покупал (7к на тот момент с разбора), сервисмены пружинку поразжимали и - все заработало снова. и уже пару лет работает. клапан я хз куда дел.

ну и для снижения вибраций имеет смысл заменить подушку двигателя и подушку коробки. мне тоже надо, но меня ценник пока останавливает, плюс я не замечаю вибраций (но жена говорит стало заметно сильно). 20ка с работой полная замена - цена огонь.
    также потряхивать и падение мощности может быть от трещин в патрубках.

рули в вольвах жесткие - гибридный электро-гидроусилитель странный, но что поделать.

в остальном - вольво идеальный семейный транспорт. в салоне можно рассаду перевозить прям в ящиках, багажники вольв одни из самых огромных, а если еще на крышу багажник...)))

#30 Нищеброд, 18 июн 2018
    Последнее редактирование: 18 июн 2018

Яндекс.Метрика